Persona Intikalia

24 Sep 2011

13 "Kebodohan" Mahasiswa

  1. selalu berpikir bahwa jadi mahasiswa itu enak ketika masa SMA dulu
  2. mau aja diospek sama senior
  3. selalu berbicara tentang idealisme
  4. selalu mengeluh saat banyak tugas
  5. selalu mengeluh saat kena tumbal nilai
  6. sering tidur di kelas (siapa nih? ^_^)
  7. terkadang lupa menanyakan nama dosen yang mengajar (terbukti pada diriku, heheh)
  8. semangat di awal semester, lemah di tengah semester, semangat lagi di akhir semester
  9. menyalahkan dosen jika nilai jelek (ini bukan aku)
  10. malam begadang, pagi tidur
  11. selalu menjadikan Tugas Akhir/Skripsi sebagai alasan lulusnya lama
  12. lebih banyak bersenang-senang daripada belajar saat masa kuliah
  13. curhat tentang kehidupan kuliah

27 komentar:

  1. kesimpulan yang mewakili kondisi mahasiswa, terutama yang no 3 sama 10, tapi dengan itu menjadi banyak kesan yang teringat

    BalasHapus
  2. betul banget kang
    sekarang juga aku kayak gitu
    kalo malam jadi kelelawar :)

    BalasHapus
  3. yang nomer dua betul tuh, jangan mau diospek sama senior!

    BalasHapus
  4. hahahah jd intinya enak gak jadi mahasiswa?

    BalasHapus
  5. bahkan gak tidur semalaman... hahaha... :P
    sakjane ditambahi siji maneh john.. ketemu mbe' dosen sing model'e kyok 'you know who'.. :P

    BalasHapus
  6. aku no 6 dan 12 dulu, hahaha...

    BalasHapus
  7. hmm.. jd cm ada 13 doank ya sob?
    aku kira lebih...

    BalasHapus
  8. 14. Suka minjem buku pas deket ujian (lama pula balikinnya)

    jhon, boleh request ga? Buat posting ini dong : '13 alasan jhon terro suka pake angka 13' -.-v

    BalasHapus
  9. selalu menunggu hari libur dan tiket murah.....
    :)

    BalasHapus
  10. ko gak ada masalah yg berkaitan dgn asmara hehe masalahnya lagi hot hot nya seumuran para mahasiswa utk membangun cita dan cintanya :))

    BalasHapus
  11. @r10: tapi faktanya mau aja tuh :P

    @Inggit Inggit Semut: ya enak lah :D

    @Adryan Nurdien: jiahaha .. sepertinya itu hanya berlaku di Elektro aja dien :P

    @Ami: haha .. berarti sama dengan aku :)

    @Penghuni 60: sebenarnya lebih dari itu :)

    @MJ: haha .. pasti ini pengalaman pribadi mbak yah?
    haha .. tunggu saja, postingan itu akan datang :)

    @zone: betul, banyak temanku yang kayak gitu

    @yayack: karena saya jarang banget bergumul dengan itu :)

    BalasHapus
  12. nomer 13 termasuk bodoh ya?

    BalasHapus
  13. yang terakhir jllleeeb....:D

    BalasHapus
  14. Hey, saya gak menyalahkan skripsi yang membuat saya lulusnya lama!
    Saya tahu diri, jadi saya beralasan "yah, emang akunya aja yang males". Jujur tho? :D

    BalasHapus
  15. @[L]ain: ya bisa juga :D

    @NuellubiS: haha :D

    @Asop: bagus bagus :)

    BalasHapus
  16. 1, 2, 3, 4, 7 aku banget! padahal baru jadi mahasiswa =D

    BalasHapus
  17. hahahah, yg tidur2 itu, kesindir dir banget, maklum susah tidur, males bangun kalo malem, alhasi; # ngantuk

    BalasHapus
  18. kuliah 3 jam
    jam pertama mendengarkan, dua
    jam kemudia ngantuk dan 3jam kemudian tidur.

    BalasHapus
  19. Hobiku main PES mulu tiap kali rampung kuliah.. Dulu.. Hehehe..

    BalasHapus
  20. terima kasih pencerahannya sob..

    BalasHapus
  21. selalu mengatakan bermain dota adalah pekerjaan yang lebih penting dari skripsi,wakakakkakaka

    BalasHapus
  22. @Jin Kinjeng: hehe ... sory kalo kamu ngerasa kesindir :)

    @Baha Andes: haha... sama

    @kimsanada: sama kayak temen ane tuh

    @Said Arsyad: sami2 :)

    @rezKY p-RA-tama: jiah >_<

    BalasHapus
  23. satu lagi John, kl bikin laporan lab, suka nyontek laporan senior2 terdahulu...cm diedit2 dikit datanya..hehheh

    BalasHapus
  24. haha... kug kayaknya sama nih perilakunya denganku :)

    BalasHapus
  25. Kok ada statment "mau diospek sama senior" maksudnya apa? Apa iya di ospek sama rektor? Apa di ospek sama junior?

    BalasHapus