Persona Intikalia

27 Sep 2011

13 Alasan Mengapa Produk Apple Digandrungi

  1. garansi/servisnya global, beli di Surabaya bisa garansi/servis di New York
  2. banyak dipakai oleh artis
  3. produknya memang teruji kehandalannya
  4. desainnya timeless, kapanpun masih terlihat keren
  5. selalu memunculkan ide-ide baru yang kemudian ditiru lainnya
  6. selalu berpikir berbeda dengan yang lainnya
  7. hardware dan software dibundling jadi satu
  8. produknya selalu ramah lingkungan
  9. produknya selalu memperhatikan keamanan anak-anak (terbukti dengan adanya Parent Control di setiap produknya)
  10. interface mudah dipahami, untuk instal software hanya seperti copy paste saja
  11. orang yang memakai produk Apple terlihat keren (masa sih? ^_^)
  12. produk Apple mahal, jadi banyak orang kaya yang suka (apa ini benar? bukannya semakin murah semakin banyak yang beli?)
  13. penggunanya biasanya terkena sindrom Apple Addict (termasuk saya >_<)

23 komentar:

  1. kalo murah malah keliatan murahan...
    saya jd ogah beli...
    :P

    BalasHapus
  2. Pokoknya apelnya sehat... :D

    BalasHapus
  3. @zone: ga juga sih :)
    murah kan relatif

    @Ahong: jiah :D

    BalasHapus
  4. Kalo saya, alasan berpindah ke Mac adalah bosan dengan keribetan Windows. LOL
    Setelah saya pindah ke Mac, alangkah simpelnya... semua serba simpel. Mulai dari interface, cara nginstall aplikasi, cara ngehapus aplikasi dan file, dan... pokoknya serba simpel! ^^

    Terus Mac OS X itu hemat daya, gak ngabisin banyak daya batere. :D

    BalasHapus
  5. sama ... pas aku mau beli HP dulu
    lihat temenku megang MacBook, trus nyoba minjem bentar
    eh malah ketagihan, akhirnya malah beli MacBook :)

    BalasHapus
  6. aku juga cinta macbook, cinta pertamaku. berhubung tugasnya selesai sekarang ganti bukan macbook. tapi siapa tau yah, nanti punya duit banyak beli lagi, yang ringan itu...

    BalasHapus
  7. semoga aja bisa beli lagi mbak :)
    amien

    BalasHapus
  8. waduh, dari kemaren 13 melulu nih.. :p

    ooohh..kamu apple addict ya?

    BalasHapus
  9. User interface nya bagus banget, ga ribet kayak windows
    Tapi sayang, masih agak susah cari program2 bajakan dan ga bisa install macem2 game kayak windows

    BalasHapus
  10. @DuniaPiyen: ya iya lah

    @Claude C Kenni: siapa bilang, aku bisa itu lakuin semua :D
    asal mencarinya lebih semangat aja :)

    BalasHapus
  11. apakah 'kanjeng romo' juga termasuk? karena 'dia' termasuk pengguna apel juga.. hahahah.. :P

    BalasHapus
  12. kenapa pakai nama apple sih john? kenapa bukan jeruk, pisang atau tomat :D

    BalasHapus
  13. @Adryan Nurdien: kanjeng romo pake produk apple? masa sih? emang dia pake produk yang mana? :)

    @r10: tanya aja sama si Steve Jobs :D

    BalasHapus
  14. macbook air jeh... hahahah... sepertinya poin 11 gak berlaku.. :P

    BalasHapus
  15. wah dulu saja jg keliatan keren banegt, waktu make aple, meskipun cuman inventaris kantor , heheheh.

    om, makasih banyak sudah ngasih tau kalo co.cc nggak terdeteksi google, pantesan saja, saya ping kemana2 tetep nggak muncul2, di google,

    saya stres berat om, mesti ngulang dari awal :'(, bakal kehilangan visitor2

    BalasHapus
  16. ass
    saya juga gandrung produk aple
    memang sip

    BalasHapus
  17. blogku kena peringatan DMCA, aku tag-in screnshotnya di wb

    BalasHapus
  18. @Jin Kinjeng: sama2
    ya memang harus memulai dari awal
    dan itu sangat sulit sekali :)

    @NURA: sudah tentu :)

    @r10: kug bisa?
    emang kena DMCA yang bagian mananya?

    BalasHapus
  19. yg tutorial pasang widget melayang itu :(

    padahal aku sudah tulis ulang dan kasih link sumber asli :(

    BalasHapus
  20. ya jangan dipasang link sumber asli lah :D

    BalasHapus