Persona Intikalia

23 Sep 2011

13 Hal Menyebalkan Saat Menggunakan Facebook

  1. banyak orang curhat soal pacarnya, putus nyambung, ngambek baikan >_<
  2. banyak orang jualan yang terkadang menyebalkan karena asal tagging aja, Home penuh dengan recent activity yang tidak kita perlukan
  3. banyaknya grup yang dibuat dan kita diundang di sana (bayangkan ada grup anak seangkatan kuliah, grup jurusan, grup divisi di himpunan, grup universitas angkatan, grup universitas seluruhnya, grup SMA, grup SMP, grup SD, grup blogger, yang belum ada grup teman TK)
  4. tiba-tiba ada yang ngewall tapi isinya spam game/aplikasi
  5. notifikasi grup dari poin ketiga (sampe bikin e-mail ribuan)
  6. game invitation, event invitation yang terkadang ga penting
  7. jumlah teman yang begitu banyak dan parahnya yang diajak komunikasi hanya sedikit saja
  8. tiba-tiba ada orang yang tidak dikenal nge-add, trus kita confirm, tiba-tiba bikin ulah
  9. kadang-kadang ada chat spamming dari pihak ketiga
  10. ada yang ngegrab foto pribadi kita
  11. banyak sekali orang yang update status kehidupannya layaknya artis, bahkan ke belakang saja, dia buat update status
  12. pernahkah kamu berpikir untuk mem-backup datamu di Facebook? sayangnya tidak ada fitur ini :D
  13. banyak stalker yang mengawasi gerak-gerikmu dari foto,status, dan komentarmu

32 komentar:

  1. eittss, untung daku blm setuju pas temen ajakin bikin grup emak2 dr sekolah TK anakku..., kl setuju pst aku udah termsk yg nyebelin di fb ya John?? hiehehhe ^_^

    BalasHapus
  2. yang no 12 ada kok john, googling aja

    grup fb sebenarnya berkonsep mailing list john, aku ga bakat mailing list krn malas buka email, jadi grup fb ngebantu banget

    BalasHapus
  3. eum ... tapi pasti tempatnya njelimet :D

    BalasHapus
  4. setuju sob sma yg nomer 11, msa mau mandi aj update status :D

    BalasHapus
  5. yang nomer 3 tidak bisa dipungkiri.. hahahah.. :P

    BalasHapus
  6. ada yang pake nama palsu buat ngeadd aku, diconfirm. eh data-dataku dijadiin hujatan di blognya tau ndiri sapa... hahaha... jadi serasa seleb aja...

    BalasHapus
  7. 13, itu saya banget, hahahaaaaaaaa

    BalasHapus
  8. @EnnyLaw: emang kamu punya stalker?

    @Ami: haha... pasti itu :D

    @Adryan Nurdien: haha... pengalaman pribadi nih :)

    @A-NX: kan biar kelihatan kayak artis :D

    BalasHapus
  9. buat no. 5 kan bisa di ubah settingnya jon..
    kalo no. 7 itu memang ironis
    no. 13 itu sudah pasti, haha :D

    BalasHapus
  10. iya sih, no 5 itu udah bisa diatur
    kalo 7, itulah fenomena
    13? haha, emang ada secret admirer mu?

    BalasHapus
  11. soal saya punya secret admirer ato ga sih ga tau juga yah..
    yg pasti sih, saya part timer stalker, wkwkw :P

    BalasHapus
  12. haha ... lucu juga
    stalker distalkerin :D

    BalasHapus
  13. eh2 ketawamu agak2 ga enak ya..
    seperti bermaksud mengatakan kalo aku ga pantes punya secret admirer..haha

    BalasHapus
  14. iya. Facebook penuh sesuatu yang menyebalkan :(

    bahkan terakhir ada yang engga terlalu deket langsung chat dan berkata kasar. langsung aja ane blokir dan remove pertemanan

    BalasHapus
  15. Hm, kalo sy no. 5 & 7.. Email fb udah 70rb lebih (mungkin sekarang udah 100an kali ya, hehe)
    dan yg no 7 itu yg kadang bikin kesepian sendiri di tengah ribuan teman. Akhirnya bikin fb lagi khusus buat yg kenal2 aja. Fb yg temannya seabreg itu cukup buat promosi ajah :D

    BalasHapus
  16. @YeN: kug tahu? padahal kan cuma lewat teks :D

    @Andi Sakab: hahah ... lantas apa trus FB dihapus aja? :)

    @Agus: haha... boleh juga
    tapi ga enak kebanyakan FB

    BalasHapus
  17. pas banget -,,,,-

    jangan confirm orang ga dikenal buat mengurangi kebetean saat maen FB

    BalasHapus
  18. ya soalnya tiap orang pasti ada fesbuk, toh ya kalo dihubungi via sms dan tlp juga belum tentu nanggepin..

    BalasHapus
  19. inget gak fbku yg kezia, itu aku lg jadi stalker..sekarang jg msh,hahahaaa..
    miris bgt hidup gue :D

    BalasHapus
  20. ya ingat lah
    kasihan sekali yah
    jadi stalker aja harus pake FB palsu :D

    BalasHapus
  21. begitulah hidup kdg kejam,wkwkkk..
    ky'a damai2 aja ya jd intikalis ky km..gk rempong jd stalker,hahhaa..

    BalasHapus
  22. most of them, I agree with you... :D

    BalasHapus
  23. @EnnyLaw: haha... makanya jadi intikalis itu enak :)

    @rabest: thanks :)

    BalasHapus
  24. whahaha sial, jadi bener ya??
    aku pake indera ke-5.5 soalnya, makanya bisa tahu
    hahaah

    BalasHapus
  25. jiahh
    saya ambil sisi positifnya sajalah, itu berarti indera ke-5.5 saya masih bagus

    BalasHapus
  26. saya kan emang selalu berpikir positif :)

    BalasHapus
  27. yeee saya ngomongin soal saya kali..bukan kamu.. -.-"

    BalasHapus
  28. hahaha ... saya hanya menggoda :D

    BalasHapus