Persona Intikalia

29 Sep 2011

13 Komponen Penyusun Komputer

  1. Processor
  2. Motherboard
  3. Harddisk
  4. RAM (Random Access Memory)
  5. Sound Card
  6. VGA Card
  7. LAN Card
  8. Monitor (CRT/LCD/LED)
  9. Keyboard
  10. Mouse atau Trackpad (biasanya hanya digunakan pada laptop, kecuali iMac yang juga mendukung trackpad)
  11. Speaker atau Buzzer
  12. USB Port, DVD/CD Drive, Floppy Drive (sudah jarang digunakan)
  13. Casing

16 komentar:

  1. kalau satu atau dua dari yang disebutin di atas nggak ada apa komputernya masih bisa dipake? John, aku pake templatemu nggak apa2 kan, ini bilangnya setelah templatenya udah kepasangggg, maaaaaap >.<

    BalasHapus
  2. gapapa kug :)
    itu kan free, siapa pun boleh make :)

    BalasHapus
  3. komputer tanpa casing pun masih bisa berfungsi.. :P

    BalasHapus
  4. maksudnya hanya pelengkap saja.. hehe.. :P

    BalasHapus
  5. kenapa akhir-akhir ini selalu pake angka 13 Kang ?

    BalasHapus
  6. @ pak pakies:

    krn angka 13 angka yg menjual dan menarik perhatian :)

    BalasHapus
  7. @ ajeng:

    perasaan cuma no 1-4,8,9 computer sudah bisa jalan kok :D

    BalasHapus
  8. @Adryan Nurdien: bisa bayangin ga kalo tanpa casing?

    @Djangan Pakies: karena ane suka dengan itu :D

    @r10: tapi ya coba bayangin aja kalo tanpa casing, mouse atau LAN Card, dan yang terpenting adalah USB Port? pasti akan menyusahkan

    BalasHapus
  9. Itukan memang dasar alat untuk komputernya... :D

    BalasHapus
  10. ini yg lg di bahas di kelas bahasa inggris ku

    BalasHapus
  11. @Ahong: ya emang

    @AJe: masa sih?

    BalasHapus
  12. aku gak terlalu mikirin pokoknya berfungsi, haha

    BalasHapus
  13. ya itu memang jarang dipikirkan
    nanti kalo rusak, haha pasti bakal dipikirkan :D

    BalasHapus
  14. penjelasannya mana ni,,,,,,

    BalasHapus
  15. wekeke ... penjelasan selanjutnya di wikipedia :D

    BalasHapus
  16. Speaker itu gak termasuk gan.. gantinya itu heatsink :D

    BalasHapus