Persona Intikalia

9 Sep 2011

Google Sudekat

Google sudekat (gaya bicara orang Papua, artinya 'sudah dekat'), kita bisa menggunakannya (untuk) banyak hal. Ya, rumor tentang Google yang akan berkantor di Indonesia memang kini sudah tidak menjadi rumor lagi. Ditemukan sudah ada 4 video di YouTube yang diunggah oleh GOOGLEIndonesia, sebuah user account Google Indonesia. Memang sebuah harapan besar muncul ketika Google benar-benar membuka lowongan untuk rakyat Indonesia, meskipun itu mungkin masih lama.

Berikut adalah tayangan dari video iklan Google terbaru yang diunggah oleh GOOGLEIndonesia. Sebuah video yang bertemakan tentang donor darah.



Dari video di atas, sungguh menggugah hatiku yang selama ini belum pernah donor darah. Karena memang tidak ada alasan yang kuat mengapa aku harus mendonorkan darahku. Tapi tetap saja, harus ada balasan atau alasan yang tepat jika aku mendonorkan darahku.

33 komentar:

  1. donor darah?
    dulu pernah mau donor darah tapi selalu gak lulus tes kesehatan'a..klo aku donor darah yg ada nanti malah aku'a kurang darah,hahha..

    btw aku pnah baca artikel ttg gugel mw bkin kantor di INA cuma katanya ada msh bnyk kendala..hmm

    BalasHapus
  2. haha ... ternyata juga ga pernah donor darah yah :D
    iya memang, di Indonesia ini agak sulit kalo menanam saham

    BalasHapus
  3. donor darah itu ada imbalannya kok, selain dapat rasa bahagia karena membantu sesama, kamu juga bakal dapet telor rebus sama frutea,hehehe :p

    BalasHapus
  4. akses internet pas-pasan.. video gak jalan.. hiks....

    BalasHapus
  5. semoga google jadi membuka lowongan di indonesia, dan diharapkan agar indonesia juga makin canggih dalam IPTEK.

    semoga google jadi membuka lowongan di indonesia, dan diharapkan agar indonesia juga makin canggih dalam IPTEK.

    BalasHapus
  6. alasan kuat untuk donor darah :O banyak bang, bayangin bla bla bla # hhihhi ganti sendirilah bla bla bla-nya nanti ak dikira penyuluh pkk lagi :P

    sekedar info sih ak udah dong donor darah #sumpah gg penting yohohoho

    wah asik tuh, katanya jadi pegawai google tuh enak bener kan ya

    BalasHapus
  7. kalau google donor duit ke aku, aku mau :D

    BalasHapus
  8. iya sudah bnyak iklannya d youtube, tp requirment bwt kerja dsana TINGGI bgt. Semoga mereka cepat membuka lowongan bwt org d indonesia. Jd ga cm kantornya, tp SDM nya jg d sedoot, Hha

    BalasHapus
  9. @tito Heyziputra: ya emang, yang namanya rekrutmen Google memang banyak syarat lah

    @r10: haha ... semua juga mau

    @Fiction's World: haha ... gitu yah :D

    @Said Arsyad: semoga saja

    @DuniaPiyen: haha :D

    @dunia kecil indi: ouh berarti kamu pernah yah :P

    BalasHapus
  10. belum pernah juga saya donor darah

    BalasHapus
  11. semoga sih nggak cuman iklan, tapi beneran.
    aku mau aja ngedonorin darah, tapi takutnya nggak kuat malah jadi sakit. paling takut sama jarum suntik >.<

    BalasHapus
  12. @AJe: wah ternyata ga cuma saya :P

    @Sadako Kenzhi: ah, kalo aku sih ga takut sama jarum suntik :D

    BalasHapus
  13. ku belum pernah mendonorkan darah.... ga pernah ada waktu....

    BalasHapus
  14. He.. eh aku tau iklan ini dr temenku 2 hari lalu, tak kira becanda eh pas nonton tvone ama rcti udh tayang, jd postinganku jg tentang ini hhe
    ..

    Selamat untuk blood for life indonesia yg kepilih jd webheronya google.. moga yg lain nyusul di iklanin si mbah

    BalasHapus
  15. eh masih takut2 deh.... hahaha

    BalasHapus
  16. @Ferdinand: ouh ... iya, aku juga tahunya dari temen FB ku :)

    @NuellubiS: ahaha ... kug takut? :D

    BalasHapus
  17. aku kalo ada acara donor darah pasti langsung antri, udah punya kartunya warna biru karna golongan darah aku B.. :)
    alhamdulillah badan aku gemuk udah gitu ga takut jarum suntik.. hihi



    mari donor darah.. :)

    BalasHapus
  18. mari :)
    tapi ... masih males nih aku buat donor darah :D

    BalasHapus
  19. iya nih, baru aja tadi pagi liat iklan beginian. Sampe ke Blogspot, Chrome, dan produk Google lainnya masuk ke iklan itu. Kirain ada apa, ternyata mereka mau buka kantor disini ya? Semoga aja bener, siapa tau gitu saya bisa masuk bwehehehe =w=

    BalasHapus
  20. semoga saja, saya juga pengen kug kerja di Google :D

    BalasHapus
  21. Aku orangnya darah rendah pake banget. suka berkunang-kunang. jadinya donor darah bukan hal yang kupilih untuk berbagi. masih ada cara lain john... berbagi keluh kesah... hehehe... :)

    BalasHapus
  22. hahaha... berbagi keluh kesah yah? :D

    BalasHapus
  23. KAntor Google kan keren-keren yach,, jadi penasaran jadi seperti apa yang di indonesia nantinya. Pssttt..kalo dah ada lowongannya kabar-kabari ya jhon... :p

    BalasHapus
  24. sapa tahu sampean jadi CEO gugel Indonesia Kang, amin saya dungake.

    donor darah ?, terakhir saya lakukan 2 tahun lalu

    BalasHapus
  25. @MJ: iya om ... saya juga ingin kerja di sana :D

    @Djangan Pakies: amien :)

    BalasHapus
  26. wah, iy, udah waktunya donor darah.. :D
    ayo john, ikutan..

    hmm, kira2 ntar Google nya mbuka lowongan buat kita2 nggak ya?

    BalasHapus
  27. Jangan-jangan nanti syarat untuk bekerja di Google Indonesia harus sudah pernah mendonorkan darahnya beberapa kali untuk PMI. Nice. :D

    BalasHapus
  28. @Adryan Nurdien: haha ... males brooo :D
    semoga saja kita bisa masuk jadi pegawai Google

    @Asop: haha... bisa aja :D

    BalasHapus
  29. sering di ajakin bapakku buat donor darah, ga terlalu keberatan juga sih sebenernya tapi.....berat badanku kuraaaaaaang.. #meratapinasib

    BalasHapus