Persona Intikalia

7 Sep 2011

Plagiarisme Girl Band di Indonesia

Percaya atau tidak, negara kita ini memang erat sekali dengan suka meniru, meski tidak separah tuduhan terhadap negara China yang menduplikat semua produk dengan KW1. Hash ... tapi lupakan dengan itu. Kali ini, di entri ini aku ingin sedikit memberikan salah satu (sepertinya bakal lebih dari satu) tentang plagiarisme girl band di Indonesia ini.

7icons gerakan meniru SNSD


Cherry Belle nada sama dengan SNSD


5 Bidadari meniru Wondergirls



Bagaimana pengamatanmu? Ah ... percuma saja kalo kamu ga holic sama bandgirl Korea pasti ga tahu tentang plagiarisme yang aku bahas ini. Namun, bagaimana pun plagiarismenya, saya tetap suka dengan mereka. Cz ada quote "Cintailah Produk-produk Indonesia".

39 komentar:

  1. emang kelihatan buanget koq john.
    ada lgi tuh, iklan parfum yg ngiklaninnya model2 cewk, 9 org juga.
    dandann ma dance-nya gb korea bngeeeett.
    mana musiknya ful punya brown eye girls. aishhh sy lupa judul lgunya. klo dak salah iklan parfum victory apa yah?

    BalasHapus
  2. Wah, kayaknya aku termasuk yang kuper nih. Aku nggak kenal satu pun band di atas! :D

    Btw, John, kamu kok update blog jam tiga pagi gini. Rajin sekali kau Nak. heheh...

    BalasHapus
  3. kalo video gini di desktopku lemot John >.<
    dari awal kan emang udah plagiarisme, eh kenapa sih nggak plagiatisme aja? aku lebih suka boyband bukan girlband, HAHAHA

    BalasHapus
  4. sayang cuma girlband n boyband aja yang diplagiat, tapi persepakbolaan gak diplagiat juga yak, jadinya susah masuk piala dunia.. --"

    BalasHapus
  5. aaah indonesia emang udah terkenal plagiat... dulu aja banyak banget sinetroron yang plagiat dari luaar. :(

    BalasHapus
  6. apaaa ? ada yang namanya 5 bidadari :O baru lagi tuh ckckck
    mending deh cina plagiat pun KW 1 :P
    menurutku klo girlband kitanya bagus dan gg sekedar plagiat bakal lumayanlah responnya, nah kita mah kesannya cuma karena trend aja, jadi setengah2 gitu deh

    BalasHapus
  7. @Accilong: haha, iya emang
    iya aku ingat iklan parfum itu, itu niru iklan hapenya Korea

    @Hoeda Manis: haha.. jangan pernah kenal mereka :P
    ah, masa sih? aku updatenya malam jam 7an, cuma aja masuknya di notif mu jam 3 pagi :)

    @Sadako Kenzhi: masih kug lemot? emang ga support flash yah?
    ya kamu cewek, maklum kalo suka boyband

    @MJ: haha, bener juga loe

    @NuellubiS: negeri ini memang mampunya masih segitu :D

    @Fiction's World: haha, saya juga baru tahu pas cari2 di YouTube :D

    BalasHapus
  8. hmmm, kl plagiarisme girl Band yah pasti kesukaannya John Terro... yg bening2 emang asiik buat ditongkrongin ya John.... hehheh *kaburrrrr

    BalasHapus
  9. eum .. enggak juga sih mbak :P

    BalasHapus
  10. Gyahahahaha! LOL
    Dasar emang udah ketahuan ya, kalian girlband... :)

    BalasHapus
  11. hahaha ... kang Asop suka juga?

    BalasHapus
  12. waaaah John, apapun bentuknya yang penting enak diliat ya Coy

    BalasHapus
  13. hahaha ... ahh bisa juga dibilang begitu mbak :P

    BalasHapus
  14. kalo gitu tuh aku biasanya g ndengerin lagunya.. lebih merhatiin yang lain.. hahahah.. :P

    BalasHapus
  15. parah banget niru snsd.
    Harusnya gb/bb indonesia bikin inovasi baru yg berbeda. Ga cuma sekedar ngikutan trend aja. Melayu ,pada latah ikut melayu, tren boyband/girlband pada latah juga bikin gb/bb

    BalasHapus
  16. belom dijawab, kenapa nggak plagiatisme?

    BalasHapus
  17. meniru cara yang paling gampang ... ya sudah terlanjur tenar John, 7 icon cs. di sini :P

    BalasHapus
  18. @AJe: ya itu lah Indonesia :P

    @Sadako Kenzhi: eum ... cek aja asal-usulnya :P

    @adetruna: um ... betul itu

    BalasHapus
  19. bukannya dimana-mana rumus bikin boy/girl band itu cukup memasang cowok cakep/cewek cantik, jadi sangat mudah ditiru :D

    BalasHapus
  20. haha ... bisa aja kamu yo :P

    BalasHapus
  21. saya juga mencintai produk indonesia kok, apalagi klo mulus dan enak diliat. buehehehehe

    BalasHapus
  22. saya ga tau mana grup yang ditiru dan meniru malahan :(
    # emak-emak jaman Crisye soale :D

    BalasHapus
  23. hmm...bukan hanya musik film juga banyak kok..

    BalasHapus
  24. kebiasaan kok kayaknya... :P

    BalasHapus
  25. pecinta girlband ya?
    kemaren cherrylbelle sih postingnya :p
    *bener ga sih spellingnya*

    udah mendarah daging apa gimana ya plagiarism di indonesia itu.

    BalasHapus
  26. w suka girl band orea cuma sama Wonder Girls aja soalnya cantik pisan uey
    Mampir balik ya ke blog saya

    BalasHapus
  27. @ReBorn: ndzeehhh :P

    @ysalma: haha.. gitu yah :)

    @Sofyan: memang bener sih :)

    @zone: haha, ya ga tahu lagi

    @[L]ain: bukan pecinta, saya hanya sebatas mengintikalikannya :)

    @Andy: ya itu sih udah level internasional :P

    BalasHapus
  28. saya bukan korea holic tapi thx bangeet sharingan videonya terlihat sangat.... mirip yah :(

    BalasHapus
  29. terus terang aku ndak mudeng tentang mereka :)

    biasanya yg niru niru gini ndak akan bertahan lama ya ? ndak orisinil soalnya, kayak barang2 yg sering ditiru China, bobrok kualitasnya :)

    BalasHapus
  30. hihihi... betul banget... tapi girl band kita kan unyu-unyu...hihihi gak gak..gak kuat..gak gak...gak kuat

    BalasHapus
  31. @Ely Meyer: haha ... ga mudeng juga gapapa kug :P

    @andri: haha ... aku ga kuat sama girlband kayak mereka :)

    BalasHapus
  32. hmm kok baru liat posting ini ya,whahhaa, ketauan jrg ke sini :p

    mungkin kalo mereka gak jiplak mungkin aku masih mau dengerin lagu mereka,ckckkk

    BalasHapus
  33. haha ... kan ada di dashboard segala updateku :D
    tinggal lihat di sana aja kan beres :D

    BalasHapus
  34. Cherry belle jangan pernah berharap bisa sukses kayak girl band korea..
    muka kalian aja mupeng kayak maria osawa...
    n kalian itu cuma bisa niru gaya girl band korea gitu

    HIDUP KOREA Fighting
    Sarangheo KOrea

    BalasHapus
  35. haha ... apakah kamu ga cinta produk Indonesia? :D

    BalasHapus
  36. Walau bagaimanapun hargailah karya karya anak bangsa.

    BalasHapus
  37. okelah, aku masih menghargai kug
    karena memang mereka cantik LOL

    BalasHapus