Persona Intikalia

25 Des 2011

Trik Internet Gratis 3

Sebenarnya trik ini sudah jadul, sudah 7 bulan yang lalu aku menemukannya. Kenapa ga saya bagi saat itu juga? Ya karena memang saya mau membuktikan keampuhan trik ini dulu. Eh ternyata masih berlaku juga hingga 7 bulan kemudian. Sebenarnya banyak trik internet gratis yang ditawarkan, tapi sekali lagi trik itu sementara, sebulan udah expired. Nah, yang ini trik internet gratis yang kayaknya bertahan lama.

Berbicara tentang konsep gratis, ga ada di dunia yang bener-bener gratis. Di trik kali ini hanya dengan 35 ribu sebulan kamu bisa ngenet sepuasnya tanpa ada kouta yang membatasinya. Secara paket internetan 3 yang 35 ribu itu default-nya adalah 500MB doang (buat apa kuota sekecil ini?). Namun dengan trik internet gratis ini 500MB itu saya sulap jadi unlimited. Pengen tahu, pengen coba? Perhatikan ulasan saya dengan seksama. Kelewatan satu langkah, ga bakal bisa menikmati internet gratis ini.

Langkah pertama, ucapkanlah mantra ini "John Terro orangnya keren sekali". Eh ini apa hubungannya dengan internet gratis? Haha, ga ada, ini mah hanya becanda aja. Langkah pertama yang sesungguhnya adalah, kamu harus punya modem GSM, kartu 3, dan PC. Kartu 3 nya harus udah kedaftar paket internet 500MB. Kenapa dipilih 500MB? Karena ini adalah paket yang termurah. Karena intinya di trik ini adalah mencari celah operator. Kalo ga langganan 500MB dulu, kita ga bisa konek. Nah, intinya langganan ini hanya untuk bisa konek aja.

Langkah kedua, setiap modem GSM pasti punya yang namanya Mobile Partner yang fungsinya digunain untuk interface. Kita nanti akan bermain-main di sini. Sebelumnya, atur APN nya internet, Username dan Password kosongin aja. Sebenarnya ini ga seberapa ngefek, tapi gapapa lah. Atur koneksi ke mode GSM Only terlebih dahulu, lalu koneksikan. Setelah itu disconnect. Nah, sekarang di bagian network (Control Panel) kamu pasti lihat profil koneksi yang kamu buat di Mobile Partner. Itu ada secara otomatis.

Langkah ketiga, inilah yang paling penting. Mode koneksi masih dalam GSM Only. Buka lagi window untuk mengubah mode koneksi. Jangan pernah tutup window ini. Oke, sekarang kamu konekin lewat profil yang ada di network (Control Panel) itu. Setelah konek, ubah mode koneksi menjadi WCDMA Only. Nikmatilah internetan ini dengan nyaman dan kecepatan layaknya kuota belum habis.

Perhatian:
Selama ini aku menggunakan modem GSM Huawei E220. Namun, di modem lain juga bisa kug. OS yang aku coba udah banyak yang bisa, di Windows XP, Windows Vista, dan Windows 7 trik ini berjalan dengan baik. Di Mac OS juga udah bisa jalan, tapi butuh perjuangan lebih keras lagi. Kalo di Linux dan semacamnya, aku masih belum menemukan caranya. Karena sulitnya menemukan Mobile Partner untuk Linux. Jika kamu masih gagal melakukannya, itu hal wajar, karena memang kamu dituntut harus mencoba dan mencoba lagi. Mungkin penjelasan dengan tulisan agak sulit dimengerti. Ya nanti kalo ga repot aku bikin video tutorialnya.

44 komentar:

  1. wah~
    sekarang john terro dijadiin mantra :-D

    BalasHapus
  2. hahaha ... ya iya lah, biar John Terro ga dilupakan
    secara kan sekarang namaku di blog udah ga John Terro lagi

    BalasHapus
  3. klo semua internet gratis, tar daganganku ga laku dong ah :P

    BalasHapus
  4. wah john, kamu pakar juga masalah gretongan hehe, thx scara gw pengguna tri juga - nuhun!

    BalasHapus
  5. hahah ... itu mah sudah panggilan jiwa LOL

    BalasHapus
  6. Owalah 3 itu nama operatornya toh, aku kira trik ini ada bagian2nya gitu bang iskandar hahaha

    BalasHapus
  7. Pakai " Flexi Mobile Broadband" juga bisa puas kok john klo mau internetan. haha..

    BalasHapus
  8. @BasithKA: ya iya lah :P

    @Anonim: masalahnya dari segi harga dan kecepatan, masih menang yang ini bro LOL

    BalasHapus
  9. aku dah lama kagak pakai 3,soalnya koneksi kurang bersahabt + kouta lagi ( cape deh )
    udah berpindah sama si merah aja,heheh

    BalasHapus
  10. Wah kalau tahu gini ... Modem GSMku gak ku kasihin ke sodara (T^T ...
    Tapi Tri ditempatku sinyalnya lemah sih kalau buat internetan (T^T

    BalasHapus
  11. Saleum,
    ternyata didaerah saya belum bisa konek pake jaringan 3....

    saleum dmilano

    BalasHapus
  12. hehee,...hebat,jhon terro dijadikan langkah pertama..heee

    BalasHapus
  13. gak mudeng haha
    d tunggu video tutor nya deh :P

    blm sempet maen k tempat mu soalnya

    BalasHapus
  14. @Andy: oulah gitu toh

    @Kak Rin!!!: parah yah LOL

    @dmilano: sayang sekali yah

    @Atma: haha :P

    @nur aini: tunggu saja

    BalasHapus
  15. sayangnya aq pake speedy.....
    eh nebeng pake speedy....
    :P

    BalasHapus
  16. berharap pihak 3 gak baca postingannya kamu ini, john... hehehe

    BalasHapus
  17. @zone: gitu yah LOL

    @nuel: ketemu pun gapapa :D

    BalasHapus
  18. wow keren nich infonya,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  19. mantab nih, pas deh aku juga pake 3, tapi mash bgg utek-uteknya mas..

    BalasHapus
  20. @herry: ya dicoba2 dulu lah

    @saryadi: makasih

    BalasHapus
  21. 7 bulan blm juga celahnya ditutup 3, sengaja kali yah :D

    500 mb buat ngeblog cukuplah, kalau buat download pasti langsung habis :p

    BalasHapus
  22. hahah ... ya tapi masa hanya ngeblog aja?
    download juga perlu lah
    makanya dengan itu lebih nyaman, memanfaatkan celah

    BalasHapus
  23. udah ada modem gratis nggak usah pake 3 John, hha :p

    BalasHapus
  24. haha ... itu sih kalo kamu jeng
    masalahnya ga semua kayak kamu LOL

    BalasHapus
  25. udah pernah praktekin dan gagal, wkwkwk..!

    BalasHapus
  26. hahah ... selamat yah sudah gagal LOL

    BalasHapus
  27. Balik lagi di tunggu video tutorialnya,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  28. @TKI: sama2

    @saryadi: tunggu saja LOL

    BalasHapus
  29. Paraghraf pertama wis bikin gak enak. Modem GSM!!!
    apaan??
    modemku SDMA..
    -lari, sambil banting" kursi..-
    :((

    BalasHapus
  30. yak trik yang menarik sekali..
    tapi tetap ra mudeng... hahaha.

    BalasHapus
  31. harus GSM ya gan,
    ada juga gak gan cara buat di CDMA?

    BalasHapus
  32. hmm, ane hapalin mantranya hehe
    pernah pake yg si merah n si luna pake handleran; ampe awal tahun 2011 doang; gara2 lupa nomer asli dah tenggang belon diisi

    gretonger pokoke never die :D

    BalasHapus
  33. wah ternyata suka gretongan juga nih akang LOL

    BalasHapus
  34. jiaaah,,,
    biasa orang Indo, suka nya yg gratisan...

    nek aku lebih suka speed surfing (koneksi dewa)
    selain digawe ngegame, juga digawe donlod video2 keperluan...
    misal: tutorial, DIY something, contoh video presentasi, dan ehm... film

    BalasHapus
  35. haha ... ya begitulah Indonesia LOL

    BalasHapus
  36. hmm ... aku sih pake wifi, 25 ribu unlimited :D

    BalasHapus
  37. sama Tir, aku lebih sering pake wifi kampus LOL

    BalasHapus
  38. wah kalau ada juga trik buat CDMA,kayaknya asik

    BalasHapus