Persona Intikalia

7 Feb 2012

2nd ChibiChara GiveAway

2nd ChibiChara GiveAway, Starts Now!


Sesuai dengan rencana sebelumnya, ChibiChara GiveAway Contest kembali diadakan untuk menyambut datangnya "hari di mana harga coklat melambung tinggi". Kontes kali ini sedikit berbeda dengan yang telah dilakukan sebelumnya. Untuk CCGA kedua ini, peserta mesti melengkapi bagian kosong dari cerita yang telah disediakan. Sampai di sini saja abal-abalnya dan kita langsung ke TKP!


!! cerita berikut hanyalah fiktif belaka. apabila di dalamnya terdapat kemiripan dengan kenyataan, maka itu tidak lebih dari sebuah kebetulan yang disengaja. !!

Bagian A:
JT adalah seorang laki-laki biasa. Sejak dulu dia telah memiliki rasa terhadap teman perempuannya yang bernama LNS. Namun karena kepribadian JT yang rada nggeje, hubungan antara JT dengan LNS sampai sekarang hanya berakhir di Friend-Zone. Merasa stress dengan situasi yang tak kunjung berubah tersebut, JT terus-terusan menulis postingan galau di blog miliknya, dan mengajak para follower-nya untuk ikutan galau sambil nyanyiin lagu "Forever Alone~~" yang makin nge-hit belakangan ini.

Satu bulan yang lalu, JT terbawa arus dengan kegejeannya dan menunjukkan pada dunia (lewat sebuah jejaring sosial) bahwa dirinya tengah menjalin hubungan dengan seseorang bernama EL yang juga merupakan seorang blogger galau. Kejadian ini (yang kemudian dikenal sebagai "Insiden 11 Januari") ternyata membuat kaget LNS dan entah mengapa dia mulai mengabaikan dan menghindari JT. JT menjadi makin galau karenanya, sampai-sampai dia mencoba untuk lari dari kenyataan dengan membuka Rubrik Bidadara Bidadari (terpaksa direvisi karena desakan politik) & Ruang-Gombal sambil terus menyanyikan lagu "Forever Alone~~".

Bagian B:
...

Bagian C:
14 Februari, JT dengan gembira memakan coklat dari LNS.

!! sekali lagi, cerita di atas hanyalah fiktif belaka. apabila di dalamnya terdapat kemiripan dengan kenyataan, maka itu tidak lebih dari sebuah kebetulan yang disengaja. !!

berikut adalah hal yang mesti dilakukan oleh peserta yang ingin memenangkan CCGA ini,
  1. Memiliki blog/situs sendiri
  2. Menjadi Follower Persona Intikalia
  3. Menulis sebuah artikel di blognya tentang apa yang terjadi pada bagian B pada cerita di atas
  4. Menuliskan link cerita yang telah dibuat pada komen postingan ini
  5. Satu peserta boleh menyerahkan lebih dari satu cerita
  6. Serius ingin mendapatkan ChibiChara untuk dirinya sendiri
  7. (tambahan) pemenang pada kontes sebelumnya TIDAK AKAN terpilih menjadi pemenang

Peserta yang dianggap berhasil membuat cerita paling geje akan terpilih sebagai pemenang kontes ini, dan keputusan panitia tidak dapat diganggu-gugat. Ah... hampir lupa, deadline pengumpulan cerita adalah tanggal 14 Februari pukul 23:59

41 komentar:

  1. ahh gak mau comment pake nama asliku :P

    hmm ikutan gak gak ya..coba ahh ntar dapet ide gaje apa gak :D

    BalasHapus
  2. ada apa dgn EL di fb pada 11 januari....

    mbak ami pernah bilang dia tahu, tapi aku malu ah nanya beginian sama dia

    aku kemarin menang jadi ga ikutan dong :p

    tiara boleh ikutan ga? :D

    BalasHapus
  3. @Ario Antoko: kalo menurut persyaratan sih, kamu sama Tiara ga bakal menang walaupun ikut LOL

    BalasHapus
  4. nyerah deh kalau disuruh bikin cerita,,suka gak nyambung

    BalasHapus
  5. @Mhar Zhun: boleh2 silakan

    @Obat: ah kamu terlalu mudah menyerah :D

    BalasHapus
  6. John ...forever alone lagune sopo tho? sapa tahu bisa menginspirasi kelanjutan galaunya JT. EL & JT, blm lagi LNS mau aku tambahin lagi ah :D

    BalasHapus
  7. ga ono lah jeng .. iku mek karangane sing gae entri iki :D
    emang mau kamu tambahi apa jeng?

    BalasHapus
  8. Ikutan gak yaaa,, waaha
    kalo nggak lagi Ujian Praktek, aku pasti ikutan
    Sayangnyaaa
    yah, tau lah kenapa.
    dilema kelas 3 SMA

    BalasHapus
  9. @Putri: semangat ujian yah :P

    @Lentera: emang dibikin unik om :P

    BalasHapus
  10. pengen ikutan tapi takut ada sutradara nyasar nemuin aku., :D

    BalasHapus
  11. haaha ... takut ditangkep yah om :D

    BalasHapus
  12. berapa paragraf ini?.. aaah, ini pake inisial segala.. udah kayak di koran-koran kriminal aja nih ahahahaa

    BalasHapus
  13. terserah om, seratus paragraf pun gapapa kalo mau :D

    BalasHapus
  14. kebetulan yang disengaja mah bukan kebetulan namanya sob :))

    BalasHapus
  15. eeehhh ... tetap saja namanya kebetulan lah :D
    kebetulan menyengaja :D

    BalasHapus
  16. waaah untung sekali GA yg pertama gg ada itu peraturan nomor tujuh hhohho :P
    lagu forever alone itu lagunya siapa ? lagu boyband ?

    BalasHapus
  17. soalnya dulu pernah kejadian,di suruh ngelengkapin cerita sama kaya syarat chibichara giveaway ini,pertamanya sih nyambung sama ceritanya makin kesini makin ngelantur,,alhasil malu deh di ketawain temen sekelas...gitu john

    BalasHapus
  18. @Fiction's World: haha .. iya Tir, kamu beruntung :D
    lagu forever alone? emang ada? itu mah karangannya di PencukurBumi aja :)

    @lupus: wah itu kan dulu, kalo ga dicoba mana tahu :D

    BalasHapus
  19. hadiahnya apa nih? ga disebutin rek :D

    BalasHapus
  20. namanya aja ChibiChara Giveaway om
    berarti hadiahnya ya karakter Chibi lah

    BalasHapus
  21. ikutan ni mbah..

    http://iniduniakitakawan.blogspot.com/2012/02/resep-anti-galau.html

    BalasHapus
  22. aku numpang ngakak tok baca entrinya.. wahahaha~

    BalasHapus
  23. selamat membaca
    http://ajeng-sari-rahayu.blogspot.com/2012/02/yang-galau-yang-sibuk-memilih.html#more

    BalasHapus
  24. ahahaha~

    ngakak lagi baca entri kontestannya. kayaknya ente harus lebih sering bikin GA macam ginian. cukup menghibur.. :D

    BalasHapus
  25. huaaaa udah tutup :( ck
    kok aku selalu ketinggalan sih~

    BalasHapus
  26. @Anonim: haha ... sering2, kayaknya ga deh LOL

    @Nurma: salah sendiri jarang ke sini :D

    BalasHapus
  27. wah telat..... T_T
    ternyata chibichara itu ngarang cerita + dapet hadiah y klo menang..
    hadehhhh......
    pingin..........
    pingin ikut......... T_T

    BalasHapus
  28. owh y, usul, yang udah menang boleh ikut lagi.. tapi tidak bisa ditetapkan sebagai pemenang mungkin hanya sebagai pembanding aja.

    kita sebagai penikmat cerita-cerita galau merasa sayang klo ide dari mereka terlewatkan begitu saja. padahal kita(khususnya saya) suka banget cerita-cerita beginian.

    BalasHapus