Persona Intikalia

26 Mei 2012

Inilah Saat John Terro Jadi Pembicara

Sebenarnya even ini sudah seminggu yang lalu, cuman karena baru dapet fotonya hari ini ya akhirnya ya baru bisa dibuat entrinya hari ini. Sebenernya aku sudah nyeritain kalo aku jadi pembicara di sebuah pelatihan Web Design dengan CSS di entri sebelumnya. Cuma aja belum ada fotonya. Maklum lah, kan untuk mencari panitia yang nyimpen fotoku saat ngisi pelatihan juga gampang-gampang susah. Nah, alhamdulillah hari ini dapet juga. Oke ga pake lama, berikut adalah dua fotoku saat aku ngisi pelatihan Web Design dengan CSS di acara LCEN 2012 yang diadakan di BG Junction minggu lalu.

John Terro menjelaskan

John Terro lagi live coding CSS
Pembicaranya ada dua memang. Bagaimana tidak, pelatihannya berlangsung lama. Kalo satu pembicara ya bakal kualahan. Kalo diitung-itung sih sekitar 3,5 jam bersihnya. Lama banget kan. Tapi untuk menguasai CSS dalam waktu segitu ya mustahil lah. Intinya pelatihan ini menunjukkan gimana menggunakan CSS dan pengembangannya. Um ... kamu pasti tahu kan John Terro itu yang mana. Kalo belum tahu, ya cari tahu aja. Hehehe. Ya segitu aja lah entri kali ini. Sebenarnya entri ini hanya untuk ajang narsis aja sih.

34 komentar:

  1. loh, ada om riska juga... @_@

    mantap john..

    BalasHapus
  2. john terro yang sebelah kanan dari penonton...

    BalasHapus
  3. @Enny Law: emang kalo ada di situ Enny mau ngapain :P

    @Ajeng: itu seniorku jeng ^_^

    @Ratnawati: betul sekali mbak :)

    @Arif: iya mas :D

    BalasHapus
  4. yang disebelah kok bukan enny :p

    BalasHapus
  5. Master of Web Design.
    Salute

    BalasHapus
  6. @Ario: wekeke ... mana boleh yo :P

    @Anonim: hm ... makasih

    BalasHapus
  7. ahhahaha :)) #numpangngguyutok

    BalasHapus
  8. silakan
    pokoknya jangan klik kanan trus Save Image As...
    ^_^

    BalasHapus
  9. mau ngedengerin Iska ngomong #gejebanget :D

    BalasHapus
  10. Ah Web Design >_< cita - cita yang terkubur...

    BalasHapus
  11. @Enny Law: ngedengerin iska ngomong apa? LOL

    @Izandi: ayo bangkitkan lagi koko :P

    BalasHapus
  12. Baru tau kalo om john itu web designer handal wih2 salut om :D

    BalasHapus
  13. wah... jadi pengen.. dan deg-degan..
    di akmpusku ada rencana bikin pelatihan blogger. dan aku di tunjuk jadi pembicara.. hua

    BalasHapus
  14. @Newbie: ga handal2 amat kug, masih kalah dengan yang lainnya :D

    @Risah: wah keren tuh ... ayo bermula dari sana :D

    BalasHapus
  15. bener bgt coba klo ada mbak enny, bs liat photonya hahha *OOT
    applenya ga nahan, ma dong satu Om *OOT lagi..

    CSS ga bnyk nih ilmunya, paling maenan HTML d blog... :P

    BalasHapus
  16. hehe keren mas,, berarti seperti review bagaimana menggunakan CSS gitu ya

    BalasHapus
  17. hah? bersihnya sekitar 3,5 jam? berarti kotor banget tuh.
    #dodol.


    well, salut deh. moga tambah expert lah..

    BalasHapus
  18. mantaps..... kapan saya bisa kayak gitu.. (T^T
    Setiap ada acara macam itu... saya selalu jadi staff yang tak terlihat...

    BalasHapus
  19. HEbat...bisa sampe jadi pembicara segala ;p
    Kapan ya gua jadi pembicara untuk ngomongin masalah Friendzone di kampus2? Wkwkwk...

    BalasHapus
  20. Hebat....
    kayaknya yang hitam manis deh...

    BalasHapus
  21. @Dihas: makasih :)

    @Tebak: cie cie kenapa mbak :P

    @iwan: wew tahu juga :D

    @Claude: wekeke ... kayaknya kamu ahli banget masalah friend zone yah Kev :P

    @Sam Rinaldy: semua indah pada waktunya :D

    @Huda Tula: makasih, amin :)

    @al kahfi: lebih dari itu :D

    @tito: wekeke .. kayaknya penasaran banget dengan si Enny yah :D

    BalasHapus
  22. wah seru ya pasti makin banyak ilmu yang bisa di dapat, terutama pengalamannya:)

    BalasHapus
  23. wow wow mentor css ternyata @_@

    BalasHapus
  24. astaga...

    kenapa wajahmu sepintas mirip sama aku yah? -_-

    serius...

    cuman hanya kurang kacamata dan gendutnya aja...

    :P

    BalasHapus
  25. @Naspard: wekeke ... begitulah :D

    @nuel: masa sih om :P
    wah wah, berarti wajah saya pasaran dong #emangsih

    BalasHapus
  26. beh, GR amat lu.. *klik kanan trus Save Image As... * :))

    BalasHapus
  27. wekekek ... aku iseng aja bilang gitu

    BalasHapus
  28. wah keren ya jadi pembicara di pelatihan web design , kira-kira nanti ada pelatihan web design lagi ga dalam waktu dekat ini ?

    BalasHapus
  29. kayaknya ga ada sih yang berupa even besar
    tapi kalo mau, ya ketemu aku aja, insyaAlloh aku ajari :D

    BalasHapus