Persona Intikalia

4 Sep 2012

Ketika Blogger Memaksa

Judulnya emang agak sesuatu banget kan, Ketika Blogger Memaksa. Sebenarnya ini sama dengan kejadian saat Facebook memaksa penggunanya untuk menggunakan Facebook Timeline. Blogger-pun sepertinya begitu, Blogger dalam beberapa hari kedepan akan memaksakan penggunanya untuk menggunakan interface baru. Um ... sebenarnya sih tidak terlalu masalah menggunakan interface baru untuk pengguna yang biasa-biasa saja. Berbeda lagi dengan pengguna tipe sepertiku yang justru meraup banyak keuntungan dengan adanya interface lama.

Peringatan dari Blogger

Sedikit curhat sih sebenarnya beberapa minggu yang lalu aku berencana untuk mencari keuntungan lewat blogger, eh tiba-tiba ga bisa gara-gara blogger mau menggantinya ke interface baru. Ya sudahlah nunggu orangnya sampe bisa terbiasa dengan interface yang baru. Memang tidak mudah untuk membuka lapak baru. Tak hanya itu, sebenarnya aku juga ngerasa agak ga enak dengan interface yang baru, karena saat memasang template, widget yang terpasang dalam template tiba-tiba hilang dan digantikan dengan widget yang ada di blog itu sebelumnya tanpa ada pemberitahuan mempertahankan atau tidak. Ini terjadi saat aku memasang template Click to Kill Me di blog dummie-ku untuk coba-coba.

Tapi bagaimana lagi, kita kan emang pake fasilitas gratis dari Blogger. Mau ga mau ya kudu nurut sama aturan main Blogger. Ya semoga saja interface baru ini segera diperbaiki oleh Blogger supaya lebih nyaman dan tidak meninggalkan fitur-fitur yang ada sebelumnya di interface lama.

37 komentar:

  1. aku sudah pakai yg baru sejak lama john, kalau ada entri yg "copas" sekarang aku pindahin ke gedit dulu, dari gedit baru kupindahin ke kotak editor

    kalau ga gitu, maka tulisan di kotak editor rusak copasannya, musti edit ulang

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan masalah itu nya yo :P

      ada hal lainnya lah :D

      Hapus
  2. wah curang, harusnya kan ini sekuel dari postinganku yang dulu

    BalasHapus
  3. aku udah mulai mencoba membiasakan pke dashboard baru..lumayan sih kalau dibiasain emank enak..tapi ya itu tetep masalah kalau ganti template widget'a kdg geje..

    iya nih BZP'a jadi lama bgt gak rampung2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih ... BZP nya kapan bisa nih, udah mau nyoba :P

      Hapus
  4. abisnya banyak yang bandel sih termasuk aku
    disuruh pindah sukarela cuek bebek
    pake dua format kan boros space hosting...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha .. iya sih :P

      kalo pake dua emang boros banget

      Hapus
  5. ketika Blogger memaksa, dan akupun merintih..
    gitu John?

    BalasHapus
  6. aku pernah beberapa kali hialng widget

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, itu mbak yang bikin aku kadang stress sama interface yang baru :D

      Hapus
  7. lebih enakan yang lama yah, John... :P

    BalasHapus
  8. aku udah lama sih pake yg baru itupun karna kepaksa karna bloggernya mau maksa tadi...skrg udah trbiasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu aku juga pake yang baru jeng
      tapi ada masalah kalo transfer template, jadinya balik ke yang lama dulu
      tapi sekarang kayaknya mau ga mau harus pake yang baru

      Hapus
  9. menurutku kalau untuk pemula, yg lama lbh mudah dimengerti John...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih emang :P

      aku aja yang udah lama ngeblog, masih suka yang interface lama

      Hapus
  10. iya kemarin aq jg baru liat dan emank ini namax pemaksaan.., tp mau diapa lg sob... *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya beginilah pemakai gratisan :P

      harus nurut sama yang ngasih ^_^

      Hapus
  11. bagaimanapun suara terbanyak interface lama :D

    masih pake juga.hha

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh ... aku juga akan pake interface lama sampe bener2 ga bisa dipake lagi :D

      Hapus
  12. Memang kita merasa berbeda dengan suasana baru, apa boleh buat itu sudah menjadi keinginan si pemilik. kita mah ngikut aja ya..

    BalasHapus
  13. Sebenernya buat gua tuh interface baru lebih oke lho daripada interface lama...lebih praktis, seperti halnya interface Apple yg lebih friendly dibandingkan Windows...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jujur sih iya Kev :D

      tapi coba kalo fungsinya senyaman yang interface lama dan ga ngilangin widget tanpa permisi saat ganti template, tentu aku juga suka :D

      Hapus
  14. namanye gratisan ikuuuttt aje dah pegimane maunye tuan rumah :D

    BalasHapus
  15. John templateku bs dibuat kyk punyamu ga? bs bls komen langsung?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jeng, gratis :P

      jumat besok aku kirim versi itu ke mana? emailmu apa?

      Hapus
  16. Mantap themplatenya...ini themplate designer ya ? wedew boleh copy codenya ?

    BalasHapus
  17. lama ga ngeblog, ga tau klo gugel punya kebijakan baru.
    kalau ganti interface otomatis ganti theme ga ya?

    kalau ganti theme, berarti ada kemungkinan page rank turun..
    tapi ya itu.. namanya gratisan masak mo protes :p

    BalasHapus
  18. yah...aku cuma pasrah aja -____-

    BalasHapus