Persona Intikalia

29 Nov 2012

Kolaborasi Bikin Template

Ini adalah salah satu dari pengalamanku berkolaborasi dalam bikin template. Tapi ini pertama kalinya kolaborasi bikin template dengan seorang cewek. Dulu sih kalo bikin template kolaborasinya sama cowok semua. Maklum lah jarang banget cewek yang suka mainan HTML, CSS, PHP, dan sejenisnya. Karena rata-rata cewek ga mau di-PHP-in, mereka lebih suka CSS #apasih. PHP pada tahu dong, Pemberi Harapan Palsu, kalo CSS? Cinta Sama Suka. Lha kalo HTML? Pikir sendiri aja yah. Wekeke. Awalnya sih ga kepikiran mau kolaborasi, namun ya karena memang kesibukanku yang mungkin semakin sibuk akhirnya ada seorang cewek yang nawarin bantuin nerusin revisi template yang aku buat. Gratis? Ya ga dong. Namanya kerja ya dibayar. Aku juga ga mungkin gunain jasa orang tanpa harus memberikan imbalan. Berikut adalah skrinsyut template kolaborasi buatanku dan Enny Law (dia cewek loh #apasih). Hehe.

Template Blog IDCopy

Oh ya, berikut adalah testimoni dari orang yang pesan template ini.

mau kasih testi untuk Intikali Blog Template Service
sebenarnya sudah dua kali pesan 
pertama pesan web design berbasis CSS....
kedua pesan template berbasis Wordpress biar gampang mengelola plus punya page RANK bagus
singkat kata 
Intikali sangat top kalau urusan rancang alias design..
bahkan kasih saran2 dan melayani perubahan tampilan agar sesuai selera pelanggan
Thanks A lot Intikali
Nanti kita promosikan ke temen2 juga
ya
oh ya ini tampilan IDcopy.net yang baru
http://blog.idcopy.net 
>> cek aja di bagian pojok kiri bawah ada tanda COpyright oleh John Terro (admin Intikali)
:D

Secara pribadi juga aku ucapkan terima kasih buat Enny Law

makasih udah bantuin :D
jangan kapok yah bantuin bikin template :P

34 komentar:

  1. uhuk
    meski kolaborasi tetep propesional yak hihi
    om, html tu apa? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong :D
      HTML itu kan Hyper Text Markup Language :P

      Hapus
  2. pengen belajar web design ~.~
    at least bisa bikin template buat blogger sendiri
    tapi bingung mulai dari mana

    BalasHapus
  3. saya sih minat belajar tapi nggak tahu musti belajar di mana

    BalasHapus
  4. sama2,
    makasih jg udah dikasih job dan bayaran'a wow bgt #bikinorangpenasaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 :D
      entar kalo aku sibuk, bantu lagi yah :P
      bayarannya juga insyaAlloh lebih wow lagi :D
      haha

      Hapus
    2. wekekekee, semoga sibuk terus, ehh jgn ding :D

      Hapus
  5. jadi pengen bantuin juga ne tapiaku aja g paham ha ha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibantu doa aja om :D
      biar lapakku laris dan barokah ^_^

      Hapus
  6. angkat tangan dan berikan jempol.. :)

    *ngomong2 saya masih penasaran dengan template nya intikali yang ada kartunnya ini..

    *saya penasaran plus ada inspirasi

    BalasHapus
  7. mbok aku diajak kolaborasi juga, om...
    dijamin ancur
    haha

    BalasHapus
  8. kolaborasi yang manteb, sealiran dan sepemikiran dalam tema dan pembuatan template.
    Apa kabar mbak Enny ? kemana aja nih kok nggak keliatan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah dia baik2 saja kug kang :D
      kayaknya dia sibuk belajar banyak hal ^_^

      Hapus
  9. HTML = Hatimu Tertancap Mantap (di) Lubang hidungku

    :P

    BalasHapus
  10. tim yang kompak ya :) kalau PHP disini singkatan nama perumahan tempat aku tinggal loh

    BalasHapus
  11. kobalorasi yuk, just kidding haha

    kayaknya kita beda aliran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh btw itu banner yg pojok kanan atas buatnya pke Adobe Flash ?

      Hapus
  12. kalo gambar iklannya digedein kok malah ketutupan sama iklanmu jon

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tempatku normal nih
      aku cek di PC lain juga normal
      mungkin di sana aja yang geje :D

      Hapus
    2. mungkin juga. aku buka pake mozilla biasa aja. td pake chrome

      Hapus
    3. wekeke ... gitu yah :D
      btw, sekarang pake kerudung yah
      kemajuan berarti :)

      Hapus