Persona Intikalia

23 Agt 2013

Fitur Embed Post Facebook Tak Sebagus Twitter

Sebenarnya bercampur rasa senang dan kecewa, Facebook punya fitur baru yaitu bisa embed post kayak Twitter. Itu sih senengnya, kecewanya fitur embed Facebook ga responsive. Nyebelin banget kalo ga responsive, ga bisa ditaruh di space yang kecil. Berikut adalah perbandingan embed post Twitter dan Facebook yang aku tes di Sidebar Blog-ku tadi.

Twitter - Facebook

Ada bagian yang hilang pada embed post Facebook, dengan kata lain overflow: hidden. Berbeda dengan embed post Twitter yang tampil utuh. Karena tampilan yang tidak sempurna ini akhirnya aku putuskan untuk menghilangkan embed post Facebook. Jelek kalo dipasang di blog, kecuali emang ada space yang cukup :)

8 komentar:

  1. bukannya dari dulu udah ada yah Om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu ga ada om
      baru 31 Juli 2013 lalu dirilis sama Facebook
      kalo Twitter emang dari dulu

      Hapus
  2. ini model baru ya?trs cara masangnya gimana?aku dulu tinggal copast kode

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara masang apa?
      embed Facebook?
      kunjungi link ini http://www.iskael.com/2013/08/fitur-embed-post-facebook-kini-bisa.html

      Hapus
  3. Wah, baru perhatikan yang semacam ini. Twitter kayaknya memang masih lebih baik. Jujur, saya nggak pernah embed dari facebook.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekeke, embed dari Facebook ga bisa sembarang :D
      ga seenak Twitter

      Hapus
  4. ga otomatis berubah sizenya maksudnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja sendiri yo, nanti juga tahu maksudku :)

      Hapus