Persona Intikalia

23 Mei 2013

Cara Membuat Sitemap di Blogger

Sebenarnya tidak ada yang istimewa dari entri kali ini karena emang mudah banget. Sayangnya tidak semua bisa membuat sitemap di Blogger. Sehingga ada yang bertanya di Facebook gimana cara membuat sitemap. Toh ini bukan script buatanku sendiri, aku juga dapet dari Abu Farhan :D

Oke, ga pake lama, caranya adalah dengan copas kode di bawah ini dan taruh di halaman yang ingin kamu jadikan sitemap.

<script src="http://abu-farhan.com/script/daftarisibloggerarchive/tocbyarchivemin.js">
</script> <script src="http://intikali.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>

Ubah yang berwarna merah dengan alamat blog-mu. Ubah juga yang berwarna biru dengan jumlah post yang ingin kamu tampilkan di sitemap. Tapi ada bug di script di atas. Kalo post berjumlah lebih dari 500, post yang ditampilkan hanya 500 saja. Aku juga ga tahu kenapa, udah aku ubah-ubah tapi tetep saja begitu. Ya terima saja lah, kan namanya copas, jadi ga bisa paham lebih jauh LOL.

5 komentar:

  1. ada eksternal scriptnya ya gan?
    ane kira langsung di tulis semua scriptnya.
    :malus

    BalasHapus
  2. nah itu, posting blogku ada yg ga keluar di script abu farhan

    BalasHapus