Persona Intikalia

17 Jan 2011

Kopdar Pertamax = No Hoax

Ada yang bilang "Tak kenal maka tak sayang". Pernyataan di atas kayaknya sudah lusuh untuk digunakan di zaman yang sudah modern kayak gini. Harusnya "Tak kenal maka kenalan". Bisa Anda bayangkan bagaimana mungkin sebuah Kopdar Pertamax bisa dilakukan jika tidak menggunakan metode "Tak kenal maka kenalan". Hanya dengan saling percaya, toh akhirnya akrab juga.

Sebuah kopdar yang digagas kurang dari satu minggu ini akhirnya berjalan juga. Padahal dulu pernah menggagas kopdar beberapa minggu, eh ga jadi-jadi sampe sekarang. Namanya aja sudah takdir. Mau digimanain lagi. Penjelasan tentang kopdar kali ini sebenarnya udah diulas lengkap di blognya om Gaphe. Di sini saya hanya membahas dengan gaya keintikalian saya.

mbak Inge, Ajeng, John Terro, om Gaphe
@JCO Delta Plaza Surabaya 16 Januari 2011
Ada beberapa blogger yang menganggap "Kopdar No Photo = Hoax". Tuh aku kasih buktinya. Tiba-tiba aku mendengar bisikan hatimu, "Heh, John, kenapa fotomu wajahnya disensor kayak gitu?". Kemudian aku menjawabnya, "Kalo pengen tahu, ya ayo kopdaran sama aku". Hahaha ...

Oke-oke, apa sih yang aku dapetin dari kopdar? Yang aku dapetin ada 10 hal:

  1. Dapet teman baru *itu jelas
  2. Dapet wawasan baru *didapet dari ngobrol ketika kopdar
  3. Dapet film baru *hahah, ini aku ambil dari FD nya mas Gaphe, arigatou, itung2 barter film
  4. Dapet donat JCO *makasih mas Gaphe yang udah beliin donat buat kita
  5. Tahu mana itu Delta *gila, berapa tahun kamu di Surabaya ga tahu Delta mana, hahaha
  6. Dapet bahan postingan *ya entri ini adalah buktinya
  7. Membuka relasi lebih luas dengan blogger lainnya
  8. Tahu gimana para blogger di dunia nyata (termasuk rahasia umurnya mbak Inge, hehe *peace) *biasanya kan komunikasi cuma lewat postingan
  9. Merasakan ternyata kopdar itu asyik
  10. Pengen kopdaran lagi
Semoga di kelak kemudian bisa kopdaran lagi, tentunya dengan lebih banyak orang lagi.

32 komentar:

  1. hahahaha... udah liat fotonya di blog om gaphe kok. berarti tinggal si KIMI yang masi misterius. hehehehe

    BalasHapus
  2. wah berarti percuma dums aku sensor, hahah :D

    BalasHapus
  3. ngapain disensor Kang ID, eh Kang John tuh yang mangku lepti putih harga berjeti-jeti sapa hayo hhh,
    ternyata kopdaran dapat bingkisan banyak nih

    BalasHapus
  4. khusus di blog ini wajah John Terro selalu disensor, kalo di blog lain silakan menampilkan wajah saya yang sebenarnya :D

    BalasHapus
  5. Hwaaaaaa John mukamu di amplas ya ma Terro?! :p


    Btw, aku habis UAS mo ke Yogya pe lewat Sby dulu ...so, wish I meet u :)

    BalasHapus
  6. kenapa harus mensensor wajah sendiri??

    BalasHapus
  7. hahah ... biar ga terlihat narsis om :D

    BalasHapus
  8. intikalia itu apa mas zulkarnaen??? Hahaha.....
    ntu nama aslinya kan?? (jangan nanya tau darimana. Hehehe...)


    @ huda: bener tuh. gw udah tau orangnya yang mana... tinggal si kimi.... hehehe...

    BalasHapus
  9. intikalia? apa yah? kayaknya sulit untuk dijelaskan dengan kata2 om :D
    hahah ... pasti tahu dari blognya om Gaphe nih nama asliku :D

    BalasHapus
  10. fotonya disensor nih..... langsung BW ke blog yg ikut kopdar

    cari tahu wajah john :p

    BalasHapus
  11. hahaha .. emang aku sengaja biar pada BW ke blog lain yang juga ikutan kopdar ini :D

    BalasHapus
  12. Apa John artinya, tu udah ada yang tanyak lagi... penasaran nih, John suka yang Japanese2 kh? itu tulisan yang di sudut kiri artinya ap?!

    BalasHapus
  13. hahaha ... silakan cari intikali di Google aja :D
    btw. ane suka yang Japanese juga, di sudut kiri itu artinya Persona Intikalia :)

    BalasHapus
  14. kayanya lagi musim bahas kopdaran nih ya..perasaan daritadi saya BW postingannya tentang kopdaran terus.hehe

    BalasHapus
  15. heihei.. kenapa mukanya di blur kayak gitu... hahahha badan tanpa kepala, jadi horor john.. :D

    BalasHapus
  16. duuuhhh, maaph baru mampiir... nggak tahu kenapa semalem abis posting, koneksi internet langsung down.. sampe pagi juga..

    wahaha... tetep ye kamu menyembunyikan identitas aselimu..

    ayo-ayoo yang mau tau wajahnya john kayak gimana mampir ke rumah saya :P

    eh, semalem dah nonton filem jepang yang kamu kasihh.. baguuuuuussss... jadi nggak sabar liat endingnya

    BalasHapus
  17. @Nova Miladyarti: ahaha ... emang musim :)

    @ajenkthree: horor? hahah ... ya ga lah jenk :D

    @Gaphe: hahah ... biarin om, biar yang mau tahu mampir dulu di blog om Gaphe ... btw. masalah filmnya emang bagus om, aku rate 5 bintang untuk itu, kapan2 kalo kopdaran lagi aku kasih endingnya :D

    BalasHapus
  18. Btw, paling males googling John. Kecuali bener2 penting! Thanks ya John dah dikasih linknya,

    BalasHapus
  19. ketinggalan info nih ada kopdar di delta plaza surabaya. laen kali info2 dong, pengen ikutan b^_^d

    BalasHapus
  20. oke ... lain kali aku kabari kalo ada kopdar :D

    BalasHapus
  21. hahaha, mukenya dibedakin ye mas kok kagak keliatan kayak gitu :))

    pasti itu hoax mukanya, hehe :peace

    BalasHapus
  22. nang ndi kui? *yummy* :))

    BalasHapus
  23. @Irfan Mustofa: hahah ... ya ga hoax toh, silakan ikuti tautan yang juga membahas itu van

    @Darin: di JCO Delta Plaza Surabaya om

    BalasHapus
  24. kalo seru, sudah jelas om A Vip :D

    BalasHapus
  25. halo Om Jhon , kopdar blogger surabaya sering ya? saya mau ikutan doong :D

    BalasHapus
  26. ya ga sering2 amat sih, tapi nanti kalo ada kopdar lagi insyaAlloh aku kabari lagi, atau lihat saja di entri2ku selanjutnya, biasanya aku post kalo mau kopdar :D

    BalasHapus