Persona Intikalia

31 Mei 2011

Click to Kill Me

Perjuangan seharian tadi bikin template akhirnya ga sia-sia. Hampir sepuluh jam menghadap komputer dengan aplikasi Google Chrome dan Adobe Photoshop tentunya untuk menciptakan template yang udah dipola terlebih dahulu di dalam otak. Template kali ini bertema "Click to Kill Me". Apa sih tantangannya bikin template ini kug sampe sepuluh jam? Berikut adalah ulasannya.

Click to Kill Me
Hal pertama yang bikin kesulitan adalah merubah struktur blog. Biasanya template yang aku pakai dan aku bagikan ke teman blogger lainnya, sudah aku pahami strukturnya di luar kepala. Jadi untuk bikin udah cepet, lima belas menit udah jadi template yang baru. Kalo untuk template kali ini benar-benar merubah hampir delapan puluh persen struktur sebelumnya.

Selain itu juga banyak kode-kode yang baru aku dapet dari cari-cari di Google. Sambil bikin sambil cari kodenya. Ya emang begitulah kerja para pembuat template. Kamu tidak harus pintar, tapi kamu harus mau mencari dan berkali-kali gagal. Gagal itu hal yang biasa. Dari sanalah kamu bisa menemukan pengetahuan baru. "Click to Kill Me" aku ambil dari teks yang ada pada cacing yang sedang naik awan tersebut. Coba saja kamu klik, dia bakal hilang.

25 komentar:

  1. kerenn..biruu..bawaannya adem.. :D
    tapi maksudnya klik tu kil mi tuh apaan bang ??

    BalasHapus
  2. ya kamu klik aja cacing di sebelah kanan :P

    BalasHapus
  3. lucu nih ... tapi jadi agak susah dibukanya, eh apa internet saya aja gitu yang lemot, hhehhe.

    BalasHapus
  4. internet kamu yang lemot sis :P

    BalasHapus
  5. bagus2 templatenya.... template yg ga kepakai lagi kasih ke aku dong :(

    BalasHapus
  6. kapan2 aku buatin kug buat r10
    ga perlu leles punyaku :)

    BalasHapus
  7. kerennnn...T_T

    rada Nyesel ngeklik si cacaing. berasa jadi pembunuh..

    BalasHapus
  8. eh, si cacingnya muncul lagi? hahah hurrraaay...#katrok

    BalasHapus
  9. hahay ... setiap direload cacingnya bereinkarnasi :P

    BalasHapus
  10. Belum bisa bunuh cacing, masih pake hape

    BalasHapus
  11. ya nanti saja kalo sudah OL pake PC :P

    BalasHapus
  12. Waah.., keren uey., Silau saya melihat, tapi lucu.

    BalasHapus
  13. iyaaaaa, cacing nya gerak2..huaa wah ternyata kita bia jd pembuat template,#plaaak baru nyadar:)

    trus munculin lagii gimana? haha pergi gitu aj ya..

    BalasHapus
  14. awesome...(terpaksa mngakui) T~T

    BalasHapus
  15. @Renaldy: makasih

    @Rosa: ya bisa lah kita buat template
    karena blogger itu mudah diotak-atik

    @^^KoskakiUngu^^: wew ... kug terpaksa :P

    BalasHapus
  16. manteb nih Kang bikin template sendiri. uppss klik si cacing kok jadi ngilang, mati?

    BalasHapus
  17. ganti lagi templatenya. nih kayaknya blogger yang sering banget utakatik tampilan blog deh. ckckck..... :p

    BalasHapus
  18. John, dari mana tuh dapat ide cacing?? Habis ktemu cacing ya?? :O /*peace man..*/

    BalasHapus
  19. @NuellubiS: haha ... kamu benar

    @Adryan Nurdien: haha :P

    @cakYun: rahasia :)

    BalasHapus
  20. sial, aku suka awannya dan warna birunya..
    tp aku masih tetap berpendapat headernya terlalu kaku :p

    BalasHapus
  21. hahah ... gapapa yen
    setiap orang punya pandangan tersendiri tentang seni :P

    BalasHapus
  22. keren mas templatenya, hebat

    BalasHapus
  23. makasih atas pujiannya :P

    BalasHapus