Persona Intikalia

19 Jun 2011

My First in Photoshop

Kapan pertama kali kenal Photoshop? Ya, aku pertama kali kenal Photoshop kelas 11 SMA dulu. Tertarik dengan software ini? Oh tidak, awalnya aku tidak tertarik karena ujung-ujungnya bakal jadi tugas TIK. Padahal dulu aku ga punya PC di rumah, jadi males banget ngerjain tugas apa saja yang berhubungan dengan PC. Tugas-tugasku yang berhubungan dengan PC biasanya aku minta tolong ke temanku, termasuk minta tolong ke si empunya Viva Kasa. Suwon bro :D

Bagaimana sekarang? Sekarang malah bergumul ria dengan Photoshop setiap saat. Apalagi kalo pas lagi pengen-pengennya bikin template lagi. Banyak karya-karyaku yang aku buat dengan Photoshop. Namun, tetap saja semua itu hilang karena memang aku hampir selalu lupa backup harddisk pas mau instal ulang. Ada beberapa sih yang masih tercantol di dunia maya. Berikut adalah karya pertama mengedit abis-abisan fotoku dengan Photoshop.

John Terro di awal intikali 
Di atas adalah salah satu karyaku pertama kali mengenal intikali. Biru putih oranye seakan mempengaruhi otakku saat itu. Sebuah identitas keintikalian yang diperkenalkan. Sebenarnya ada beberapa intikalis yang juga menggunakan pose dan paduan warna tersebut pada editan fotonya.Siapa dia? Biar dia yang mengakuinya sendiri nanti. Bagaimana dengan kamu?

26 komentar:

  1. @Huda Tula & tiwi: makasih :)

    BalasHapus
  2. iku fto sing ndek fb tak komen ndak dijawab.

    BalasHapus
  3. perpaduan warna yg menarik..

    kalo aku? hmm kenal potosop waktu smp..soalnya suka ngedit poto aku yang muka'a banyak jerawat ini,haha.. Kalo pake potoshop kan muka aku keliatan mulus :D..tapi cuma bisa sebatas itu..sisa'a jgn tanya, gak bisa lg..

    BalasHapus
  4. ciyeeh.. mencoba narsis walaupun cuman bayangan nih John. hebaat, bisa edit photosop. saya selalu kagum sama orang2 yang bisa make photosop.

    eh, itu merah putih biru oranye, mirip belanda bukan?

    BalasHapus
  5. karya pertama tapi jempol Kang.
    tiga warna itu pasti ada artinya kan?

    BalasHapus
  6. ya, agak mirip dikitlH Sama che guevara

    BalasHapus
  7. kalau saya belum bisa mas photoshop, paling hanya untuk membuat banner :D

    BalasHapus
  8. @Ajeng Sari Rahayu: masa sih :D

    @Nyla Baker: haha ... itu sih namanya menyembunyikan fakta

    @Gaphe: biru putih oranye om ... kalo Belanda kan biru putih merah

    @Djangan Pakies: ia memang ada kang

    @ibnu: haha ... begitulah
    aku terinspirasi oleh Che

    @Guusn: ouw gitu yah :)

    BalasHapus
  9. Sesama intikalis? Nurdien yaaaa?

    BalasHapus
  10. ga hanya dia, masih ada lainnya :P

    BalasHapus
  11. maksudmu opo le mengakui? hahaha.. yowes2, aku juga gitu, cuman aku lupa fotonya aku taruh mana.. heheheh... kapan2 aja kalo nemu, aku posting.. :P

    BalasHapus
  12. habat noh, baru pertama uda kayak gitu

    BalasHapus
  13. bagus juga untuk ukuran karya pertama.....
    :P

    BalasHapus
  14. cakep editannya :)
    ane kadang backup gambar di picasa.. amman dan gratis :D

    BalasHapus
  15. @Adryan Nurdien: haha ... iseng jeh

    @fonega: makasih

    @Aina: makasih

    @simple tips: ya, sekarang aku juga taruh di picasa

    BalasHapus
  16. waaah baguslah untuk editan pertama mah
    nah aku sampe sekarang cuma bisa nyeleksi aja haduh haduh
    tapi fotonya kayak mau ikutan pawai promosi caleg Bang hhehhe *kaburrr*

    BalasHapus
  17. aku biasanya kalo ga tugas males. merepotkan :p
    terlebih aku tak banyak foto, jd tak ada yang di edit #alasan

    BalasHapus
  18. haha ... ya ya aku tahu
    kamu kan bukan tipe orang narsis

    BalasHapus
  19. keliatannya fotonya udah lenyap john..

    BalasHapus
  20. kenapa ga pakai gimp, kan konsep desain dimana-mana sama saja :D

    BalasHapus
  21. @Adryan Nurdien: wah ... untung berarti kalo sudah lenyap :)

    @r10: tidak semua masalah desain bisa terselesaikan dengan GIMP

    BalasHapus
  22. gundah rasanya liat foto ini

    BalasHapus
  23. hahah ... keren toh
    itu foto jaman ga enak :D

    BalasHapus