Persona Intikalia

28 Jul 2011

Hagemoni Dream High

Ya, siapa sih ya ga tahu apa itu Dream High. Tuh di salah satu stasiun TV Indonesia dilansirkan dan ketepatan kayaknya sih tadi itu episode terakhir. Sebenarnya sih aku udah lama lihat film ini. Bagus sih kalo menurutku. Mau tahu sinopsisnya? Ah di blog lain udah pada bahas tuh. Trus ngapaian aku buat entri ini?

Alasannya adalah jelas. Di Indonesia nih yang terkenal dengan negeri latah, udah mulai terpengaruh dengan budaya Korea. Ga percaya? Berapa banyak boyband dan girlband yang bermunculan sudah? Aku tadi pagi aja lihat di Inbox sama Dahsyat udah banyak bermunculan, yang namanya Dragon Boys (kayak Dragon Ball, heheh), Super 9 Boys (ini kayak Super Junior, namanya aja), XO-IX (nama apa nih? hehe), dan juga MINNI (ini girlband kayak 7 icons, cuma lebih parah).

Dream High

Sebagai seorang penikmat seni, aku juga punya standar yang aku sebut PROPORSI. Ya, maklum lah aku ga seberapa minat dengan MINNI ataupun 7 icons. Maklum lah, sepertinya mereka itu karbitan, asal ambil aja. Dari segi proporsi tubuh masih kalah jauh sama SNSD dan KARA, apalagi dari segi kecantikan dan suara. Tapi, eh tapi, tetap saja banyak yang suka. Entah mungkin karena terlihat sexy (iya kah? menurutku tidak). Seharusnya sih, jika Indonesia itu memang mau ikutan Korea, seharusnya ada akademi seni semacam Kirin di Dream High. Bagaimana dengan kamu?

37 komentar:

  1. belum tamatttt, besok tamatnya kalo nggak salah.
    aku sih setuju kalo misal ada Kirin juga di Indonesia supaya latahnya mereka nggak parah2 amat.

    coba niru nggak asal niru ih, pasti bisa kayak Jason hahah :D

    BalasHapus
  2. betul banget jeng
    rata2 boyband di Indonesia ga bisa break dance

    BalasHapus
  3. bukan breakdancenya aja John, suara mereka juga pas2an. maaf sih, nggak maksud nyinggung. tapi emang bener pas2an...

    perasaan ni film baru aja muncul, dah mau tamat :(

    BalasHapus
  4. ahaha ... ya itu juga
    eh karena di Indosiar itu dikebut tayangnya
    hampir setiap hari main :D

    BalasHapus
  5. emang tiap hari tayang, ku kira senin mpe jumat aja. sempet kecelek kemarin tuh -.-"

    keknya gantine bagus deh,

    BalasHapus
  6. waaa.... banyak yang suka Korea ya... aku gak ngikutin, tapi emang wajah mereka imut-imut

    BalasHapus
  7. setuju :D kalau mau ngikutin yang maksimal napa jangan yang KW-nya ckckck tapi cherrybelle lumayan lah hhohho tadi liat Minni aduduh nampilin apa coba

    BalasHapus
  8. @Ajeng Sari Rahayu: aku sih ga suka yang dubbingan jeng
    mending lihat yang asli :D lebih gimana gituh

    @Ami: iya mbak, wajah mereka banyak yang diedit, makanya imut

    @Fiction's World: wew ,,, saya ga seholic itu :D

    BalasHapus
  9. aku setuju ama kalimat terakhir.. jadi gak asal jadi aja.. :D

    DH?? aku juga suka DH.. bagus kok.. ada amanat tersendirinya :D

    BalasHapus
  10. betul banget
    banyak nilai yang terkandung di dalamnya

    BalasHapus
  11. yang asli aku dah nyoba download tapi formatnya minta diubah, males. coba langsung bisa ditonton, pasti lebih milih yang asli John2..

    BalasHapus
  12. emang kamu ga punya player yang cocok untuk muter itu?
    GOM kan biasanya bisa muter apa aja, tinggal kasih codec selesai

    BalasHapus
  13. loh masa kamu ga tahu apa itu GOM Player?
    googling it jeng :D

    BalasHapus
  14. ni adanya windows media player, jet audio, winamp. lagi2 disuruh googling -.-"

    BalasHapus
  15. haha ... karena Google adalah teman terbaikmu jeng
    di kala kamu kebingungan mencari solusi dari masalahmu

    BalasHapus
  16. udah googling, sejenis wmp kan?
    itu download, hbs tu diinstal ya?

    BalasHapus
  17. sy juga ngacung dah, suka banget ma yg namanya dream high. entah dah pelototi brpa kli, senengnya dak kurang2.

    tp Boyband + girlband indo, weleh..weleh.. kyaknya perlu belajar buanyak sblum debut. smuanya lahir prematur.

    BalasHapus
  18. Gua ga tau tuh, soalnya ajrang nonton TV, apalagi film2 korea, hahaha

    BalasHapus
  19. @Ajeng Sari Rahayu; seratus buat kamu jeng

    @Accilong: betul, prematur semua tuh

    @Claude C Kenni: haha ... gapapa om
    saya juga jarang lihat TV, tapi aku ga ketinggalan :D

    BalasHapus
  20. Kalo aku mah smash deh nomer satu wkwkwk

    BalasHapus
  21. haha plagiatannya indonesia kw mas john, kalah jauhlah kalo sama korea :P

    BalasHapus
  22. @Retno Novitha S: haha ... dia kan yang memulai
    wajar kalo lebih terkenal dan lebih disukai

    @bima: haha ... tapi SM*SH Indonesia lebih terkenal dari yang Korea bim :D

    BalasHapus
  23. Apa tuh 7 icons sm MNI??baru dgr ada girlband itu,heee..

    BalasHapus
  24. nyahaha ... makanya lihat TV kalo pagi2 :D
    pasti ada tuh

    BalasHapus
  25. Hahaha iya Bang suka beraaaat, tapi gak sampe jingkrak-jingkrak depan TV hehe

    BalasHapus
  26. waah.. tetep aja yah made in indonesia ga bisa nyamain korea.. dari mata aja udah beda kekeke


    semoga indonesia lebih kreatif lagi kedepannya
    ngga cuma bisa ngekor aja y...

    BalasHapus
  27. pokoknya kalo di indonesia, punya tampang, asal bisa nyanyi *dikit* dan dance *dikit banget*, bisa langsung bikin boyband / girlband..

    BalasHapus
  28. @Retno Novitha S: wew jangan sampe lah jingkrak2 di depan TV :D

    @Nona Enno: semoga saja

    @Adryan Nurdien: betul dien ... akting aja juga gitu :)

    BalasHapus
  29. kalo nirunya jadi lebih bagus si ga masalah. tapi kalau tambah parah -- mending ga nonton.

    BalasHapus
  30. haha, ya lebih parah lah om :)

    BalasHapus
  31. saya sudah komen ini di fb :p

    BalasHapus
  32. suka banget sama dream high , tapi udah tamat yaa sekarang -_-

    BalasHapus
  33. yah gitu deh,,banyak yang ngejiplak tapi pada gak mau ngaku apalagi itu tuh BB smash,,niru smash korea (tp gak tau jg sih soalnya mereka gak ngaku :D)

    BalasHapus