Persona Intikalia

21 Sep 2011

13 Padanan Kata "Melihat"

  1. memandang
  2. mengintip
  3. menonton
  4. memperhatikan
  5. menguntit
  6. mengawasi
  7. menjumpai
  8. membaca (tanpa suara)
  9. meninjau
  10. membidik
  11. menengok
  12. memata-matai
  13. menjurusi

29 komentar:

  1. curi curi pandang... aku numpang curi2 pandang yah , hihihihi ^___^

    BalasHapus
  2. knp belakangan ini posting di intikali serba 13?

    BalasHapus
  3. @EnnyLaw : karena 13 adalah angka favorit si john... alasannya? tanya langsung ke orangnya.. hahahah.. :P

    BalasHapus
  4. Menjurusi?????
    Yg paling aneh itu...

    BalasHapus
  5. wuah udah dibuja semua.. ga ada kesempatan deh. pake bahasa inggris yah. :p
    see, view, sightseeing,

    XD

    BalasHapus
  6. omong2 soal melihat, ada postingan yg perlu dilihat nih, agar lebih berhati2. membongkar kebohongan dan kebusukan ratnawati utami. ini linknya:
    http://infodahsyat-rohjibril.blogspot.com/2011/09/membongkar-kebohongan-dan-kebusukan.html

    BalasHapus
  7. melirik..., mengerling...*centil... huatcing!

    BalasHapus
  8. @cakYun: boleh juga tuh :P

    @W i e d e s i g n a r c h: aha, sama aja dengan memandang tuh

    @EnnyLaw & Adryan Nurdien: silakan komunikasi sendiri :D

    @DuniaPiyen: itu kan bahasa Madura :P

    @Claude C Kenni: belum pernah tahu ya?

    @NuellubiS: sebenarnya ada sih kalo bener2 mau nyari :P

    @RohJibril: saya sudah baca itu :)

    @Itik Bali: boleh juga tuh

    @Akmal Fahrurizal: itu ga termasuk bro

    @tiwi: haha … boleh juga

    BalasHapus
  9. ada yang kurang sob, mata terpejam tuh..

    BalasHapus
  10. menjurusi :O beneran bahasa Indonesia itu ? baru denger aku
    melongok enggak masuk ?

    BalasHapus
  11. @Said Arsyad: itu bukan melihat bro :P

    @Fiction's World: ya sebenarnya sih masuk
    cuma saya kan hanya memasukkan 13 padanan kata saja
    bukan berarti harus 13 :D

    BalasHapus
  12. melototin, menoleh, memicingkan (mata), mengedipkan (mata) -_*

    BalasHapus
  13. melirik dan mendelik sob hehehe...

    BalasHapus
  14. mendelik, kayak bahasa Jawa tuh :D

    BalasHapus
  15. kamu melewatkan kata menyaksikan jon :D

    eh2, premium badges mu itu maksudnya apa jon?? mirror of intikali?

    BalasHapus
  16. wah iya ... tapi targetnya kan cuma 13 aja

    premium badges itu untuk orang yang sangat berkontribusi pada blog ini dan aku :D

    BalasHapus
  17. aku kok jadi hilang semangat komennya saat ada komentar dari "you know who" :(

    BalasHapus
  18. haha ...ya kamu aja yang hilang semangat :D

    BalasHapus
  19. pokoknya dipasin dengan 13 ajalah...

    BalasHapus