Persona Intikalia

10 Sep 2011

Apa Itu Asolole dan Siapakah RohJibril?

Asolole icik-icik ehem, apa pula itu? Ya ya ya, itu adalah sebuah frase yang sering diucapkan oleh pedangdut Eny Sagita. Kenapa sampe aku tulis di sini? Ya, memang asolole ini ternyata cukup mengganggu otakku untuk mencari apa sih sebenarnya asolole itu. Setelah aku cari di Google, ea ea ea ternyata Dangdut Koplo dari OM Sagita. Lantas, siapa pula si RohJibril?

RohJibril. Ya nama itu, sebenarnya itu bukan nama, itu hanya nickname dari seorang blogger yang membuat kerusuhan, ah tidak, lebih tepatnya komen tidak sedap di beberapa teman blogger. Setahuku si Adryan Nurdien, mbak Ami, [L]ain, dan si Nuel mengalami ini. Namun, setelah iseng2 ngobrol di FB dengan si r10, eh ternyata r10 dan aku belum dikunjungi si RohJibril untuk dikasih kenang-kenangan. Kira-kira kenapa yah?

Sepertinya sih, dugaan si r10 berasumsi kalo hanya blog-blog cewek yang suka dia kunjungi. Tapi, itu kayaknya kurang srek, cz si Nuel sama si Nurdien kan laki-laki. Kayaknya modusnya beda. Apa dia ingin promosi bisnis MLM nya yang ga jelas itu yah? Semoga saja tidak. Mungkin juga dia ga ngunjungi blogku karena bahasan dalam blogku intikali banget. Butuh 1 atau 2 bulan untuk bisa ngerti apa sih sebenarnya isi blog ini. Karena memang blog ini sedikit kacau, haha.

Semoga saja si RohJibril membaca postingan ini dan bergoyang Asolole, haha. Kenapa aku nulis tentang kamu (RohJibril), karena eh karena, katanya mbak Ami, bisa mendatangkan trafik yang cukup tinggi. Ya, akhirnya aku tulis deh, itung-itung ngetes trafik dari keyword RohJibril.

51 komentar:

  1. RohJibril lgi jdi trending topic nih..

    BalasHapus
  2. trik marketingnya tuh. Makin ngeselin, makin dibahas, makin terkenal deh tu mlm nya.. Btw, aq jg blm dikunjungi ma dia..trik marketingnya tuh.

    BalasHapus
  3. haha ... sepertinya begitu
    makanya ga aku cantumin linknya dia :D

    BalasHapus
  4. Eh, John. Dia orang Surabaya loh. Info di FBnya orang ITS, hahaha... Dia juga muncul di Aul Howler dan Fiction World. Terus dia mantau aku terus, katanya mau review aku di blognya dengan bahasa malaikat... Seru ya?

    BalasHapus
  5. wow .. orang ITS juga? semakin seru nih :D

    BalasHapus
  6. roh jibril lg, mudah2an ga didatengin blogku ma dia

    BalasHapus
  7. Wah, ada trending topic di blog nih. Kirain si roh jibril itu cuma di blognya Nuel, pas dia bahas soal itu. Nah, definisi asolole itu apa John? Sepintas aku salah baca, kirain itu asshole. Sori, hehe..

    BalasHapus
  8. wah..
    ada jibril, kalo gitu aku masuk daftar ketiga mas, aku juga
    belum dapat kunjungan roh jibril.
    emg apa sih comentnya?
    ...^penasaran

    BalasHapus
  9. belum kedatangan rohjibril.. gak tau ceritanya..
    ????

    BalasHapus
  10. baru tahu ada roh jibril sob, bisa buat jaga2 nih sob. makasih ya.

    baru tahu ada roh jibril sob, bisa buat jaga2 nih sob. makasih ya.

    BalasHapus
  11. muahahahahah Andaka juga kena tuh. PEDESSSSSSNYOO sampe bikin atiiiiiiit hahahahah.

    BalasHapus
  12. tapi ga ngaruh john kalo cuma 1-2 blog yang bahas. kucek di google, kebanyakan karna isi blognya aja makanya muncul nama RohJibril. Butuh 10 blog yang bahas RohJibril baru ngaruh. hehehhe

    BalasHapus
  13. Saya rasa itu cuma salah satu cara numpang populer agar ramai dibicarakan di jagad blog. Semakin banyak yang membahas atau posting tentang RohJibril ya dia akan semakin tenar.

    BalasHapus
  14. hahaha, pinjem nama dan memanfaatkan kesempatan neh John :p
    blogku juga nggak dikomenin tuh, semoga saja nggak. Lha dia aja komen nggak nyambung ama postingan John2 masa iya harus ngerti intikali...

    BalasHapus
  15. sepertinya tuh orang memang suka banget ngomen2 yang gak enak..

    BalasHapus
  16. Aselole...
    Singkatan ato emang asal sebut ya?

    BalasHapus
  17. Waaaah John, postinganmu di halaman pertama Google, postinganku di halaman kedua.

    Ini nih identitas Roh Jibril
    http://id-id.facebook.com/roh.jibril

    BalasHapus
  18. @AJe: semoga saja

    @Hoeda Manis: haha.. penglihatan yang salah :D

    @Geafry Necolsen: haaha.. nanti kan bakal dikunjungi sama dia :D

    @DuniaPiyen: gapapa lah :)

    @Said Arsyad: sama2

    @Inggit Inggit Semut: masa sih? :P

    @NuellubiS: ga juga harus sepuluh bro :P

    @HALAMAN PUTIH: haha, kalo dia tenar, blog saya semakin rame, ga juga sih :D

    @Sadako Kenzhi: haha.. namanya aja iseng jeng
    haha.. setidaknya dia kan tahu apa itu intikali sebelum benar2 tersesat di sini :D

    @Adryan Nurdien: ya, mungkin hobi dari kecil :)

    @Ahong: wah, kayaknya asal sebut :P

    @Ami: wah, berarti benar2 bekerja nih keyword :D

    BalasHapus
  19. wah, kalo ketauan di search di google.. tar dikunjungi sama roh jibril looh..

    BalasHapus
  20. haha ... biarin om, gapapa :D

    BalasHapus
  21. eh *liat komentar diatas*
    ak belum kekunjungi ama si rohJibril kok :P
    asolole, nadanya kayak asereje kah :P
    *cari ah*

    BalasHapus
  22. haha ... kamu suka asolole juga? :D

    BalasHapus
  23. Waduuuh.. Gue juga belom di kunjungin sama doi, alamat blognya apa? O_O

    BalasHapus
  24. ah ... saya males nyebutin alamat blognya dia om :P

    BalasHapus
  25. wkwkwk
    emang ngeselin bgt bahasanya si rohjibril itu..

    nyalain kemenyan aja ntar juga dateng ndiri.. wkwkwk

    BalasHapus
  26. haha ... emang kamu pernah dibikin kesel yah?

    BalasHapus
  27. tak .... tak ... jles ... itu musik goyang koplonya OM Sagita ya Kang.
    trus gimana di statistik, kiwot nya naik nggak ?

    Hal-hal yang kotroversial kebanyakan ndak akan bertahan lama kok Kang

    BalasHapus
  28. memang sih ga bertahan lama
    paling juga seminggu udah ilang :D

    BalasHapus
  29. aku datang ke blog ini via keyword "rohjibril" lho john... :D

    aku emang penasaran sama dia, blogger mana saja yg sudah kena kecam sama dia he he

    BalasHapus
  30. jadi asolole itu dangdut?
    =="
    ungkapan buat apa sih? seneng? sedih? atau marah-marah?

    cukup banyak juga blogger lain yang jadi korban. Emang niatnya cari eksis dia mah,

    BalasHapus
  31. Oh, rohjibril ya? Hahaha *saya ketawa aja deh*

    Itu saya baca Asolole saya pikir "asshole" lho.. :D

    BalasHapus
  32. si rohjibril punya temen namanya rohfirdaus lho. gak tau lagi kalo orang satunya lagi tuh sifatnya kek gimana..

    BalasHapus
  33. ah saya ketinggalan berita nih soal roh jibril -.-"
    kalo soal asolole aku pikir itu awalnya plesetan dari assh*le loh...ternyata cuma gaya nya OM Sagita yah..

    BalasHapus
  34. @r10: wah gitu yah ... berarti ga sia2 dong aku pake keyword ini :P

    @[L]ain: yoi, itu istilah di dunia dangdut :D
    kayaknya itu ucapan untuk menggalau
    rohjibril sih emang gitu kelakuannya

    @Asop: haha, ane juga ketawa -- wow kayak si Hoeda Manis tuh, nganggep asolole itu asshole awalnya :D

    @Adryan Nurdien: yakin itu temennya, kayaknya sih lebih ke arah klonengannya :D

    @YeN: haha... makanya jangan off melulu dong
    azah, sama aja dengan Hoeda dan Asop :D

    BalasHapus
  35. Asiiik.. Si rohjibril tambah seneng dong di-TT-in.. :D

    BalasHapus
  36. terkadang gaya komunikasi sseorang dikelirukan org lain, jadinya spt ini. pdhal saya cm ign meninggalkan koment yg jujur saja, tp trnyata org salah paham. tp sy msih bs memaklumi postingan ini toh anda tdk mencaci-maki saya atau menghujat saya macam2. itu msh bs sy saya hargai, dan smoga bs menjadi pelajaran saya. tp sbaiknya nggak usah berprasangka yg buruk pd org lain

    BalasHapus
  37. hehe, memang semua orang berhak mendapatkan itu :D

    BalasHapus
  38. John, aku mencoba mengungkapkan pendapatku yang jujur tentang bisnisnya dia. Kan kalo dia orang santun berbisnis kritikan tanggapi dengan bijak. Tunjukkan bisnisnya bener nyata dan halal. Kalo merugikan orang lain karena bohong itu gak halal lagi. Aku sampe gak tega muat komennya di moderasi yang ngatain aku gila, munafik, sok suci, berhati busuk dll. Di warung blogger kang Lozz dan R10 terganggu dengan model orang ini. Seenaknya nyakitin hati tapi dikritik gak mau. Aku udah kebal diteror kok John, biarin dia komen kayak setan di blogku asal jangan nyakitin hati di blog orang lain...

    BalasHapus
  39. template kamu keren banget.... :)

    mles bahas doi RJ

    BalasHapus
  40. #ami
    anda bukan mengungkapkan pendapat yg jujur ttg bisnis saya, tapi ttg diri saya. postingan anda samasekali gak bahas bisnis saya tapi bahas diri saya. gak usahlah nyari2 alasan macam2. anda malah sengaja pake nama sy dipostingan anda utk perbanyak trafik ke blog anda. gak usah mungkir! anda bilang sendiri itu di komen diblog ini. jd tunggu saja. sy akan balas perbuatan anda yg menjijikkan itu diblog saya. kalo anda ngerasa berhak mencaci2 saya, maka saya pun berhak mencaci2 anda.

    BalasHapus
  41. John, kamu baca ada tulisan apa di atas kok kabur ya? Setan lewat ya John?

    BalasHapus
  42. buat para pembaca blog ini, saya ada postingan menarik. silakan di share. ini linknya: http://infodahsyat-rohjibril.blogspot.com/2011/09/ratnawati-utami-blogger-berhati-busuk.html

    BalasHapus
  43. @di atasku: kug malah bertengkar di sini >_<

    BalasHapus
  44. hehehehee terbukti rohjibril memberikan trafik tinggi ya?

    BalasHapus