Persona Intikalia

30 Sep 2011

Ngeblog Lewat Email, Bisa?

Ngeblog lewat email, emang bisa? Ya bisa lah. Emang gimana caranya? Mudah. Jika kamu pengguna Blogger pasti bisa, lainnya? Ga tahu aku. Oke sebenarnya entri kali ini memang untuk memenuhi janji saya pada seorang. Berikut adalah caranya.

Masuk aja ke Dashboard kamu. Udah? Sekarang klik Settings. Udah? Klik pada Email & Mobile. Cari yang seperti gambar di bawah ini.

Email to Blog

Udah ketemu? isi pada secretWords dengan kata rahasia milikmu. Jangan pernah ngeshare kata rahasia itu. Apa akibatnya bila dishare? Orang lain bisa mosting di blog kamu. Ga mau kan kayak gitu, apalagi kalo orang itu ga kamu kenal. Kalo udah nentuin kata rahasia itu, pilih Publish emails immediately jika ingin langsung bisa dipost dan pilih Save emails as draft posts jika kiriman dari email kamu masuk ke draft dulu untuk ditinjau ulang. Lalu Save.

Coba aja kamu kirim ke alamat itu. Misalnya nih aku isi secretWords itu dengan entri maka aku kirim email ke alamat 13xy.not.lexy.entri@blogger.com alhasil akan ada postingan baru persis seperti email yang aku kirim. Ga percaya? Coba aja.

19 komentar:

  1. segera laksanakan!!
    sankyu post nya :D

    BalasHapus
  2. udah pernah nyoba tapi karena memang jarang pake jadinya gak pernah lagi...

    BalasHapus
  3. Info yg berharga buat ana, terima kasih udah berbagi pengetahuan sobat

    BalasHapus
  4. gak pernah nyoba..buka email aja jarang,hahaa

    BalasHapus
  5. eh trus abis itu, ngupdate itu sama kayak kita waktu kirim email dong? iih mantap.. coba aaah

    BalasHapus
  6. memenuhi janji ke Yen nih kayaknya :D
    sekarang masih bisa langsung post sih John, mungkin nanti kalau dah nggak gratisan ngenet bisa nyobain via emailnya.

    BalasHapus
  7. caranya aku sudah tahu sejak lama john, tapi ini hanya cocok untuk mereka yg ga punya akses langsung ke situs blogger

    BalasHapus
  8. @r10: ya ini memang aku buat karena ada yang request :D

    @Sadako Kenzhi: betul :)
    silakan dicoba lah

    @NuellubiS: silakan :)

    @EnnyLaw: wah parah tuh :)

    @Darussalam OKU Selatan: sama2

    @DuniaPiyen: aku juga kayak gitu :D

    BalasHapus
  9. pernah nyoba tp bingung cara masukin link dan gambarnya

    BalasHapus
  10. ane juga belum nyoba masukin gambar :)

    BalasHapus
  11. Saya udah nyoba, tapi kalo mo ngatur2 kayak nambah link, gimana caranya yah? Hatur tengkyuu

    BalasHapus
  12. saya belum nyoba kalo yang itu
    ya nanti kalo aku udah nyoba, aku posting di sini :)

    BalasHapus
  13. Yang Stairway to heaven udah diset, tapi yang lain belum. Buka email pake hape susah, pake BB baru gampang kali

    BalasHapus
  14. ya emang enak kalo pake BB :D

    BalasHapus
  15. Tengkyu tutorialnya gan, sangat membantu!

    BalasHapus
  16. blogger untuk BB ada gak ya, john?
    kan lumayan, bisa ngeblog lewat BB :D heheee

    BalasHapus
  17. coba cari aja, kayaknya ada tuh
    BB kan udah mendunia gitu :D
    pasti ada

    BalasHapus