Persona Intikalia

16 Sep 2011

Review Windows 8 dan Inkompatibilitasnya

Windows 8 adalah keluaran baru yang saat ini lagi hangat dibicarakan. Setelah keluarnya Windows 7 yang sempat fenomenal karena memang memperbaiki banyak kekurangan yang dilakukan di Windows Vista, kini Windows 8 juga menjadi hot topic di kalangan para pengguna Windows. Sebelumnya aku juga pernah memosting tentang Windows 8 di tahun 2010 lalu.

Kabarnya sih, Windows 8 yang dikeluarkan masih dalam tahap Developer Preview. Tentu dari namanya saja, bisa kita ketahui bahwa masih banyak kekurangan dan bug yang belum terselesaikan di Windows 8 Developer Preview ini. Aku dapet kabar dari temanku sih, katanya Windows 8 Developer Preview ini belum kompatibel dengan Yahoo Mail tampilan terbaru. Yah, bagi kamu-kamu yang ingin mencoba Windows 8 Developer Preview, silakan menemukan inkompatibilitas lainnya selain Yahoo Mail.

Bagaimana dengan aku? Yah, saya bukan pengguna Windows, jadi ga seberapa masalah dan heboh dengan ini. Bagiku Mac OS X Lion sudah cukup membuatku senang. Cz setahuku sih Windows 8 fiturnya ga jauh menjiplak dari fitur Mac OS X Lion buatan Apple. Dan itu sudah terbukti ketika aku membandingkan yang aku pakai saat ini (Mac OS X Lion) dengan video review Windows 8 yang bisa kamu lihat di sini.

20 komentar:

  1. saya pernah baca dulu windows akan kalap tahun 2012. tapi kok masih ada lanjutannya ya?

    BalasHapus
  2. saya juga ga tahu bang
    mungkin itu hanya rumor :D

    BalasHapus
  3. gak abis tuh kalo nurutin teknologi....
    :P

    BalasHapus
  4. bener banget ... tapi kalo ga nurutin kita yang ketinggalan jaman :P

    BalasHapus
  5. saya juga ga pengaruh mas..
    udah migrasi 90 % ke ubuntu ..#gapunya modal beli yang ori+software-software yang harganya selangit juga..hehe. :D

    BalasHapus
  6. Yeaaaaah! Mac OS X Lion!! :D :D

    BalasHapus
  7. ahh aku sih gk tau tentang OS - OS , yg penting beli dipake enak udah..hehehehhe..

    BalasHapus
  8. mesti rombak OS kah sy ?
    hmm #mikir2 sambil ngupil

    BalasHapus
  9. @Asop: gimana? kamu ga ingin nyoba juga?

    @EnnyLaw: haha ... iya sih ... kalo kamu tahu, pasti kamu akan peduli :D

    @uchank: tidak perlu, cz Windows 8 ga tentu enak dipake kug :D
    semua itu tergantung kebiasaan :)

    BalasHapus
  10. kita lihat saja apakah windows 8 bisa memperbaiki kekurangan2 pada windows 7..

    BalasHapus
  11. hmm gg ngerti lagi deh :(
    yang sy ngerti sekarang laptop sy butuh diganti #LOL curhat

    Yaru apaan sih bang ? itu tuh yg dipinggir ?

    BalasHapus
  12. @Adryan Nurdien: semoga saja diperbaiki :D

    @Fiction's World: yaru = helo

    BalasHapus
  13. semoga bukan seri yang banyak masalah....

    BalasHapus
  14. kalau ubuntu 11.10 sebulan lagi :D

    BalasHapus
  15. @DuniaPiyen: semoga saja :)

    @r10: iya ... tapi aku udah jarang lagi pegang Ubuntu :D

    BalasHapus
  16. windows 8 ya? semoga ga mengulangi kegagalan vista. :D

    BalasHapus
  17. saya cukup puas dengan notebook saya... :D

    BalasHapus