Persona Intikalia

30 Des 2011

YaruDroid - Aplikasi Android Bikinan John Terro

YaruDroid - Dari namanya saja sudah terlihat bahwa itu adalah aplikasi yang berjalan di Android. Kenapa harus diberi nama YaruDroid? Sudah jelaslah kalo Yaru itu adalah identitas intikali. Sebenernya sih ini adalah salah satu tugas kuliahku di Elektro, tepatnya mata kuliah Interaksi Manusia dan Komputer. Aplikasi ini sederhana konsepnya. Konsep mengubah suasana hati melalui garis lengkung saja seperti :) dan :( di dalam divais Android. Daripada berlama-lama mending langsung lihat saja bagaimana aplikasi YaruDroid bekerja.


YaruDroid

Sebenarnya karya ini pernah aku post di intikali.org. Berhubung blog intikali.org aku ubah konsepnya, akhirnya aku repost di sini.

29 komentar:

  1. tambahin musicnya dong john, ada di youtube (manage video)

    BalasHapus
  2. mantep banget nih bisa bikin aplikasi androidnya 0-0p

    BalasHapus
  3. mantep banget dah mas john terro hehehe :D

    BalasHapus
  4. aplikasi andoroid nya keren banget dehhh

    BalasHapus
  5. ooh yang ini :D
    bgm-nya belum ditambahin juga bang ? biar gg polos banget begituh :P

    BalasHapus
  6. @Hani: mbak juga bisa bikin kug kalau mau

    @Ario Antoko: tapi dikasih musik apa? ada ide?

    @inverter: makasih

    @ultrasonic: :)

    @timbangan digital: makasih

    @Fiction's World: ada saran dikasih bgm apa?

    BalasHapus
  7. hoho.. bagus mas bro!! selanjutnya pengembangan!! :D

    BalasHapus
  8. Saya tidak bisa menonton karena yang keluar hanya layar ijo2 ...

    #hadewh ...

    BalasHapus
  9. masa sih?
    mungkin browsermu yang bermasalah LOL

    BalasHapus
  10. Pake lagunya Scott Joplin yang "The Entertainer". :)

    BalasHapus
  11. aku juga ga tahu itu lagunya siapa
    asala comot aja yang ada di YouTube sop :)

    BalasHapus
  12. om, pake android emulator om? mw dong..

    BalasHapus
  13. download aja om
    Android SDK dan Eclipse nya :)
    lumayanlah sekitar 4GB

    BalasHapus
  14. Hooo, keren Bos.
    Kamu itu mengingatkanku pada kakak Komunitas, persis banget dah sama mas Andhika.
    *kenal gak yah..

    Sama-sama Android developer juga :)

    BalasHapus
  15. ah aku bisanya make terus nih belum bisa buat :)

    BalasHapus
  16. lemot beud kie....
    intine kui nggo ngopo?
    lha aq we HP android nggak ndwe, treus pye cak?

    BalasHapus
  17. beuhhh lama gag berkunjung ke sini.. makin keren ajja nii akangnya :) mantap!!!

    BalasHapus
  18. Keren kang....
    Ini pakai JAVA language kan?
    Katanya bisa pakai HTML5 ya?

    BalasHapus
  19. makasih ya mas Is, saya coba dulu aplikasinya buat samsung tab nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana bisa? :P
      apk nya loh belum aku share :D

      Hapus