Persona Intikalia

30 Jan 2012

Membuat Facebook Timeline Cover

Berikut adalah cara mudah membuat Facebook Timeline Cover. Entri ini spesial untuk Tiara yang sudah me-request-nya. Video di bawah ini menerangkan langkah-langkah bagaimana membuat sebuah Facebook Timeline Cover layaknya punyaku dengan Photoshop. Ikuti dan simak dengan seksama.


Cara Mudah Membuat Facebook Timeline Cover

Software yang digunakan Adobe Photoshop CS5 (Mac OS X Snow Leopard). Mungkin ada langkah-langkah yang mistis yang membuatmu bertanya-tanya pada video tersebut, silakan ditanyakan. Pada video tersebut ada yang menggunakan shortcut. Berikut penjelasannya:


  • Untuk melakukan rotasi/mengubah ukuran, tekan Command T

  • Untuk melakukan deseleksi, tekan Command D

  • Untuk menduplikasi, tekan Option

  • Untuk setiap Command, pada Windows diganti dengan Ctrl

  • Untuk setiap Option, pada Windows diganti dengan Alt

  • Selebihnya saya kira jelas :)

  • 23 komentar:

    1. videonya berapa menit sih? aku kok ga sampai 5 menit

      BalasHapus
    2. 10.43 menit yo ... koneksimu mungkin LOL

      BalasHapus
    3. wah boleh juga, ini saya baru mau pake timeline :D

      BalasHapus
    4. ini hanya sebatas intikali

      BalasHapus
    5. udah liat cover FB saya beyummm? Bagus nggak? *minta dipuji*

      BalasHapus
    6. @arr rian: iya aku juga tahu dari entri baru om Rian :P

      @Hedi: LOL

      @jiah al jafara: sip

      @Hani: belum mbak LOL

      BalasHapus
    7. ya nanti kamu akan memakainya ... kabarnya sih Februari akan serentak berubah :P

      BalasHapus
    8. Saya mau ikutan ah buat yang beginian (^ ^....
      Gak mau nyimpen keahlian photoshop sendiri... (^ ^

      Minta informasinya dong tentang Screencast... (^ ^

      BalasHapus
    9. cari aja di entri sebelum2nya di blog ini
      pasti ada penjelasannya tentang screencast :D

      BalasHapus
    10. nah lebih asik gini bang ada musiknya :D
      makasih banyak ya bang suhu :D

      BalasHapus
    11. wah mantap gan.., izin sedot ya videox.., thx ;)

      BalasHapus
    12. yang bener john??februari bakal serentak berubah?
      maksudnya semua pengguna facebook akan di alihkan menggunakan facebook timeline gitu?

      BalasHapus
    13. jarang ol di fb, tapi boleh juga nih tipsnya. secara udah pakai fb timeline, tapi malah pusing ma tampilan profile fb yang sekarang. kayaknya mendingan yang dulu dah

      BalasHapus
    14. masa sih segitunya?
      padahal lebih gampang yang sekarang loh

      BalasHapus
    15. timeline ini sama dengan kronologi ya john??

      BalasHapus
    16. sama ... itu kan bahasa Indonesia :P

      BalasHapus