Persona Intikalia

5 Jan 2012

Voting: Tutorial Mendesain Template Blog

Berhubung setelah tanggal 11 Januari 2012 aku mau membuat entri tentang cara mendesain template blog, kira-kira materi apa sekiranya dibutuhkan untuk awal? Apakah harus benar-benar dari awal atau bagaimana? Silakan tuangkan komentarmu di bawah ini. Trus ada lagi, kira-kira judul yang pas buat entrinya juga apa? Apakah "Cara Mendesain Template Blog" atau "Tutorial Membuat Template Blog"? Atau mungkin ada usulan lain yang bisa aku pertimbangkan. Sampai jumpa di entri mendatang, aku mau UAS dulu LOL

39 komentar:

  1. yah~
    ternyata malah ditinggal....

    BalasHapus
  2. ya vote aja di entri ini
    nanti kan kalo aku nganggur aku cek jiah :D

    BalasHapus
  3. Dari awal... dari awal... dari awal (^ ^

    BalasHapus
  4. jangan dari awal lah, mulai dari tengah aja haha. usulku sih tentang desain mobile template khusus buat blogger. soalnya ampe sekarang belum berhasil memunculkan custom widget di mobile template, padahal dah nambahin mobile='yes' attribut. kalau yang attribut mobile='no' emang bener2 bekerja (dah terbukti). apa salahku yah? apa emang ini bugs? bahkan pakai kondisi isMobile juga kagak muncul. heran dah.

    #inget katanya separo pengguna internet di Indonesia menggunakna perangkat bergerak/mobile

    BalasHapus
  5. sepertinya itu salah mu deh LOL
    aku udah set untuk tampilan mobile dan bekerja :)

    oke, usulmu akan aku pertimbangkan :)

    BalasHapus
  6. aku malah mau bikin tutorial memulai bisnis rumahan

    BalasHapus
  7. dari awal ajalah sob, soalnya gak semua yang baca ini ngerti dasar-dasarnya kan.

    BalasHapus
  8. ada komen nanya, si intikali itu sapanya tante (mau aku bilang menantu gak enak, hahahaha) sorry oot... just kidding loh

    BalasHapus
  9. kalo bikin tutorial sih anggep aja pembaca itu belum mengerti caranya sama sekali, biar komplit tutorialnya.. #newbie
    haha.. :P

    BalasHapus
  10. @Ami: LOL, menantu dari mana? :D

    @Adryan Nurdien: iya juga yah :)

    BalasHapus
  11. pokoknya semua cara yg jitu biar blogger awam pun bisa ngikutinnya.. hahaha

    semua materi biar blog gua bisa ciamik kaya gini deh.. haha *maruk* *ngarep*

    BalasHapus
  12. sebisa mungkin saya akan menularkannya :)

    BalasHapus
  13. apa ya bingung sendiri malah :o , nyimak ajalah hehehe

    BalasHapus
  14. dari awal atau ngelanjutin yang kemaren (struktur template)yang di blog apa*lupa namanya abis ga ada di sidebar lg* jhon

    BalasHapus
  15. sepertinya banyak yang vote "mulai dari awal" :)

    BalasHapus
  16. dari awal ajalah john..
    gak semua orang sakti :P

    BalasHapus
  17. Dari awal aja, biar orang awam juga ngerti

    BalasHapus
  18. ditunggu loh tutornya, tapi softwarenya pakai yg free misalnya kompozer atau seperti yg kamu suka bilang, langsung edit di dashboardnya langsung

    BalasHapus
  19. untuk judul gak tahu,tapi kalau untuk isinya saya berharap dari yang mudah dulu per step gitu gan.

    BalasHapus
  20. di tunggu gan post tentang tutorialnya ok gan,,

    BalasHapus
  21. @Ario Antoko: ya nanti pake yang free aja :)

    @Obat: tunggu aja

    BalasHapus
  22. tulis aja yang mau ditulis, hihihihi...

    BalasHapus
  23. dari awal jon, seakan-akan kamu ngajarin orang yg ga tau template sama sekali.
    judulnya terserah. "Cara Mudah Bikin Template" mungkin..

    BalasHapus
  24. gimana kalo... bahasa pemrograman...?

    #Bingung

    BalasHapus
  25. ternyata masih ancang2 ya :D
    kukira bneran :D
    capa tau blog q bisa kayag gini :p

    BalasHapus
  26. ya beneran, tapi setelah tanggal 11 Januari :P

    BalasHapus
  27. asiikk.., cepetan John..
    ntar kalau udah keluar tutorialmu aku bakal lebih sering nyimak blogmu..
    jangan bilang kalau setelah tanggal 11 itu tanggal 32 ya..
    hahaha..
    tapi jangan lupa juga garap pembangkit listrik tenaga galau...
    :P

    BalasHapus
  28. ditunggu desainnya, pengen belajar :)

    BalasHapus