Persona Intikalia

3 Feb 2012

Blogspot.com Indonesia ke Blogspot.in dan Blogspot.com.au

Setelah adanya SOPA, Google sepertinya juga terpengaruh. Buktinya Blogspot.com dari Indonesia bisa dibuka melalui Blogspot.in dan Blogspot.com.au. Coba saja pada alamat blogmu. Percobaanku sih barusan buka hamidaonly.Blogspot.com lewat hamidaonly.Blogspot.in dan hamidaonly.Blogspot.com.au. (Klik image untuk tampilan penuh)

hamidaonly.Blogspot.in
hamidaonly.Blogspot.com.au
Coba saja pada URL Blogspot-mu sendiri :D

33 komentar:

  1. Mungkin Google sebagai pemilik blogger ingin mengantisipasi jika sampai diberlakukannya SOPA dan PIPA di AS. Ini semacam otonomi di dalam sistem negara he he

    BalasHapus
  2. Wah aku mau coba ah..
    btw blog hamidaonly.blogspot.com itu bagus ya :D

    BalasHapus
  3. weh itu bukannya blognya mbak yen bang :o weh.. blog saya juga bisa dibuka di [dot]in :D

    BalasHapus
  4. @Padepokan: ya begitulah

    @Kerudung: kug tahu kalo bagus? :D

    @Nuel: iya kayaknya :D

    @Andaka: iya emang :)

    BalasHapus
  5. emang apa hubungannya ama SOPA deh bang #tak paham

    BalasHapus
  6. ya ada lah Tir ...
    nanti bakal ada razia besar2an di domain Blogspot.com
    semua konten yang melanggar SOPA dan PIPA akan ditindak
    makanya blog yang berdomisili selain USA, diredirect ke .in atau .com.au

    BalasHapus
  7. Hehehe... berhasil ternyata, :-D

    BalasHapus
  8. Wah iya bisa (^ ^ ....
    Bukannya kalau .in itu india ya...?

    BalasHapus
  9. @Sam: betul, aku juga bingung, tapi itu faktanya :P

    @Gandi: hehe

    @Niken: :-)

    BalasHapus
  10. iya bro, pas tak ketik www.letheg.blogspot.in muncul blog q.
    wkwkwkwkwk.

    si sopa ma pipa dah resmi blum ta ntu..
    hmmm

    BalasHapus
  11. blogku masih dotcom, belum ganti.
    Sebenernya kebijakannya bagus sih. Kemarin udah baca alasannya.

    BalasHapus
  12. wah, jadi tambah panjang dong ya kalo pake dotcomdotau

    BalasHapus
  13. goolge telah mempersiapka semuax..., mantap dah google :), nice info sob...

    BalasHapus
  14. belum ngaruh. masih blogspot biasa

    BalasHapus
  15. ya emang sekarang belum semuanya ngerasa :D

    BalasHapus
  16. ini maksudnya gimana sih? aku kok masih ga paham, selain bisa di akses dgn url lain gitu aja >.<

    BalasHapus
  17. @Obat: ya bisa aja ... bedanya cuma belakangnya aja :P

    @YeN: begitulah, jadi blogmu bisa diakses dari banyak domain .com, .in, dan .com.au

    BalasHapus
  18. Hehehe, iya sob, punya aq jga gtu, tdinya sempet kaget, koq blog aq ujungnya jadi Blogspot.in hehehe.... pas malam ini kejadiannya juga, waktu ada yg berkunjung dri negara lain. Tpi bener nih sob gpp klo ada 2 ?... yg satu ujungnya blogspot.com yg satu blogspot.in... haduuuh ... lieuuurr....

    BalasHapus
  19. ane juga tahunya abis lihat stats di blogger :)

    BalasHapus
  20. Balasan
    1. masa sih diedit?
      diedit mananya?

      Hapus
    2. entah entrinya di edit ato ada komen yang dihapus, yang pasti sesuatu di entri ini ada yang diubah

      Hapus
    3. entahlah
      seingatku aku ga ngedit entri ini
      dari dulu ya kayak gini

      Hapus