Persona Intikalia

16 Mar 2012

Evolusi Galau

Tahukah kamu kalo GALAU itu bisa berevolusi? Pasti ga ada yang pernah nyadar kalo sebenarnya GALAU itu bisa berevolusi. Menurut John Terro, galau adalah sesuatu yang sesuatu banget yang bisa berevolusi. Galau menurut targetnya bisa dibagi menjadi dua, yaitu Supervised Galau dan Unsupervised Galau. Supervised Galau adalah jenis galau yang memiliki target yang pasti dan disebabkan oleh sesuatu yang pasti pula. Kalau Unsupervised Galau adalah galau yang tanpa target. Bagaimanakah galau yang tanpa target? Galau tanpa target biasanya dilakukan oleh para jomblo. Biasanya diketahui dari status Facebooknya yang ga jelas banget tujuannya (targetnya) untuk apa.

Saya sendiri juga pernah merasakan fase Unsupervised Galau. Namun sekarang galau saya berevolusi jadi Supervised Galau. Hal ini bisa kamu ketahui dari status Facebook-ku yang udah berubah, ga kayak dulu lagi. Dari entri di blog ini kamu juga bisa tahulah. Berikut adalah bentuk Supervised Galau yang diekspresikan melalui Facebook Cover.

Intikali: Finding Enny...

Iska in Enny Law
Saya rasa sudah cukuplah penjelasan mengenai Supervised Galau dan Unsupervised Galau. Sampai jumpa besok di rubrik #bidadari Special Request by $bidadari.

31 komentar:

  1. e cie enny law siapa tuh john? gebetannya ya? #kabuur

    BalasHapus
  2. sekarang sudah berani sebut nama nih :p

    BalasHapus
  3. setahuku dalam mata kuliah temu kembali informasi (moga aja segera temu kembali cewek.
    supervised galau itu adalah galau yang sudah mendapat learning terlebih dahulu....
    unsupervised tanpa learning.

    jadi intinya......(....)

    ~intikali.org haha

    BalasHapus
  4. @Yudi: begitulah om

    @u-max: wekeke :D
    kan aku sudah banyak me-learning, jadi pantaslah jika saya termasuk Supervised Galauer

    @R10: ya iyalah ... buat apa ditutup2i :D

    BalasHapus
  5. Saya do'akan yang terbail pak, bu :)

    BalasHapus
  6. errr... kayaknya ini beeran deh, kalo oragnya lagi jatuh cinta isiinyaaa semua kayak gini.. semoga langgeng ya Iskaa :P

    biar ditunggu segera undangannya!

    #awas kalo bilang nunggu aku!

    BalasHapus
  7. nunggu om Gaphe dulu lah :D
    aku kan masih muda LOL

    BalasHapus
  8. Tar di atasnya lagi Supervisor Galau. Udah bener2 master ampe jadi supervisor bagi para galauer.

    BalasHapus
  9. ada apa emang antara iska vs enny law? *emak2 gosip*

    BalasHapus
  10. @djawa: ga kuku? apa itu?

    @nicamperenique: ada apa yah? :D

    BalasHapus
  11. bidadari sabtu si mb' En ternyata :D
    ngga mau gosip ah ^^

    BalasHapus
  12. Galau, sebenarnye masih bingung sih gimana yang namanya galau, aku termasuk galau gak ya? gak ada yang dipirin neh! wkwkwkwk

    BalasHapus
  13. @obat: ya ada lah :D

    @Ady Blink: galau mungkin :D

    BalasHapus
  14. Galau, deritanya tiada akhir. Mungkin kalau patkay ada skrg ini, dia bakal antusias dgn kata-kata galau...

    BalasHapus
  15. kalau galau berevolusi nanti makin parah john

    BalasHapus
  16. semoga gak makin parah :D

    john, maaf nih OOT , kalo naikin speed moden gimana ya ?

    BalasHapus
  17. amien ...

    naikin speed modem? setahuku itu ga ada cara naikin speed modem
    yang ada adalah cara mengakali operator supaya speed inet kita makin cepet
    tapi ... aku masih belum menemukan lagi, cz yang trik 3 kemarin udah ga bisa :D

    BalasHapus
  18. oh,, iya john padahal udah pake yang unlimited, katanya cepet tetep aja lemot.
    udah gak bisa di pake lagi ya john ,,,ckckckck

    BalasHapus
  19. ya tetep aja ada permainan :D
    iya, trik 3 yang sempat aku share udah ga bisa lagi

    BalasHapus
  20. aduhh ,, jangan galau akhh ..
    klo sekarang musim galau jangan ikut2n galau akhh ..:)

    BalasHapus