Persona Intikalia

1 Mar 2012

Tugas 12 dari Keven

Apa sih apa sih maksud dari judul Tugas 12 dari Keven itu? Um ... jawab ga yah. Oke, sebenarnya itu tugas oper-operan aja dari Keven. Tugas apakah itu? Ya intinya menjawab pertanyaan yang serba 12 lah. Berikut ulasannya.

12 blog favoritku dan alasannya

1. Blognya Danny Choo.
Siapakah Danny Choo? Ya dia adalah seorang yang terkenal di Jepang karena menyukai Anime dan tetek bengeknya plus punya banyak pengikut. Dan yang paling aku suka adalah blognya di Danny Choo ini bagus banget. Aku terinspirasi untuk bisa jadi kayak dia. Tapi, sepertinya tidak mungkin LOL.

2. Blognya Chris Coyier.
Blognya Chris Coyier ini membahas banyak banget tentang CSS. Sedikit banyak aku belajar dari blog itu. Sangat direkomendasikan bagi kamu yang ingin mendalami cara membuat template.

3. Blognya PencukurBumi.
Blog yang satu ini suka banget melakukan eksplorasi hal baru yang terkadang aku juga ingin melakukannya. Plus satu lagi, isinya tutorial menggambar pake Photoshop loh. Jadi buat kamu yang suka atau pengen bikin Chibi Chara, silakan berguru di blog itu.

4. Blognya Om Havoc.
Blog ini tidak direkomendasikan bagi kamu yang belum tahu tentang intikali. Apa itu intikali? Jangan pernah ingin tahu apa itu intikali. Karena intikali itu sesat.

5. Blognya Ario Antoko.
Blog ini isinya campur aduk kayak blog ini. Cuma bedanya kalo blognya dia berisi berita, kalo blog ini berisi kegalauan yang berlipat-lipat. Padahal sebelumnya aku lebih suka ngunjungi Waroeng Ubuntu-nya, tapi sekarang ga diurus lagi. Sayang sekali.

6. Blognya seseorang yang sesuatu banget.
Loh kenapa kug ga ada link-nya? Haha ... jangan kaget. Karena aku tidak ingin kamu tahu tentang semua yang ada di dalam otakku. Terlalu berbahaya.

7. Blognya Ngetik.
Blog ini ajaib. Hanya dalam kurang dari sebulan bisa menghasilkan trafik yang fantastis. Tentu kamu tahu penyebabnya lah. Apa itu? Karena blog ini diasuh oleh dua bersaudara yang kompak. Blog ini isinya juga bagus-bagus.

8. Blognya Keven.
Heheh ... sorry aku masukin nomor 8 blog mu Kev. Tapi aku suka blogmu, apalagi kalo lagi banyak waktu. Karena setiap kali entrinya pasti panjang-panjang dan detail. Meskipun terkadang aku jarang komen karena kelupaan banyak hal yang dinikmati sehingga bingung mau komen apa LOL.

9. Blognya Nuel.
Blognya Nuel ini kreatif banget. Kadang ngakak sendiri baca-baca entrinya. Sepertinya memang mahasiswa tingkat akhir kalo bikin blog pasti isinya menarik sekali.

10. Blognya Tiara.
Blog ini isinya perjalanan ke gunung. Banyak hal-hal yang diceritakan oleh Tiara yang ga pernah aku lakukan hingga saat ini. Seenggaknya itu jadi pelajaran lah.

11. Blognya YeN.
Apa yah yang spesial dari blog ini? Dulu sih banyak, sekarang udah jarang update. Jadinya, lupa semua :D

12. Blognya Gaphe.
Kalo yang ini pasti tahu apa sebabnya? Heheh, aku selalu ngiler lihat kuliner-kuliner yang dipajang dan perjalanan keluar negeri yang bikin mupeng.

Selanjutnya adalah, 12 lagu favoritku.

1. Lagu openingnya Doraemon, judulnya apa yah? Pasti lagu ini yang paling berkesan buat anak-anak 90-an.

2. Lagunya Sheila on 7 yang judulnya Seberapa Pantas. Lagu ini sesuatu banget. Mengingatkanku pada seseorang yang sudah enggan aku menyebut namanya lagi.

3. Lagunya Digimon yang judulnya Butterfly. Dulu itu suka banget sama Digimon, sampe sekarang sih masih suka.

4. Lagunya Kera Sakti, judulnya apa yah? Film ini sempat menginspirasiku saat aku SD.

5. Lagunya Supercell judulnya Kimi no Shiranai Monogatari. Alasannya? Um ... dengerin aja, pasti kamu akan suka juga.

6. Lagunya Supercell lagi yang judulnya Sayonara Memories. Lagu ini mengingatkanku pada sebuah penyesalan terhadap hal-hal yang belum sempat aku lakukan di saat SMA dulu.

7. Lagunya KARA judulnya HONEY. Kalau kamu tahu liriknya, dalem banget.

8. Lagunya APINK judulnya I Don't Know. Entah enak aja ngedengerinnya.

9. Lagunya Adele judulnya Someone Like You. Jangan tanya mengapa aku suka lagu ini. Ini lagu memang cocok banget bagi keadaanku saat ini.

10. Lagunya X-Japan judulnya Silent Jealousy. Dengerin aja, tapi aku sarankan jangan. Auranya pekat banget. Bikin mood langsung jelek dan ngegalau sendiri.

11. Lagunya LOVEHOLIC judulnya juga Loveholic. Lagu ini pertama kali aku dengarkan, aku langsung suka.

12. Lagu di film Moon Lover (Tsuki no Koibito) judulnya LOVE RAIN (Koi no Ame). Lagu ini mengingatkanku pada dorama Tsuki no Koibito yang sesuatu banget lah. Aku rekomendasikan untuk kamu yang suka desain.

Pertanyaan selanjutnya, 12 tempat yang ingin aku kunjungi adalah ...

1. Makkah
2. Madinah
3. Jepang (Tokyo Tower)
4. Korea
5. China (Tembok Raksasa)
6. Purwokerto (Jangan tanya ini mengapa masuk list-ku LOL)
7. Thailand
8. Malaysia
9. Singapura
10. Jakarta
11. Damaskus
12. Palestina

Karena aku ga pengen membebani diriku dan orang lain, jadi ga aku terusin ke mana-mana LOL.

23 komentar:

  1. CSS-Tricks juga favoritku ^_^ btw trims yah buat kenalin PencukurBumi , jadi bisa belajar sotosop nih :D

    BalasHapus
  2. wahh ngetik.com masuk daftar blog favorit :D
    nanti klo ke Purwokerto mampir ke kantornya ngetik.com ya
    *ngayal padahal blm punya kantor :D*

    BalasHapus
  3. wah keren, udah punya kantor LOL

    BalasHapus
  4. blogku jadi favorit :malu:

    blogku campur2 karena aku masih suka nulis tergantung aku lagi mood nulis apa :p

    *2 penulis tamuku nulisnya sukarela loh, jadi mereka belum bisa fokus posting tiap hari

    BalasHapus
  5. wah bagus dong kalo ada penulis tamunya :)

    BalasHapus
  6. 1,2,3,4 sama-tempat2 ini juga pengen ku kunjungi. Blognya pencukurbumi, suka ama warna birunya >.<

    BalasHapus
  7. yakin mau kunjungi yang nomor 4? :P

    BalasHapus
  8. kalu ane pengen ke tempat yang bernomor 1,2,3,4,7 sama 9 ,,kalau bisa ke eropa juga :D,,

    hem kesukaan lagunya hampir sama john ,,

    BalasHapus
  9. Horee masuk blog favorit! :D
    tapi kok deskripsi blogku gitu.. ~.~

    BalasHapus
  10. lah, kok ada x japan john? *shock*

    BalasHapus
  11. @YeN: haha .. kurang puas? :P

    @kei: ada yang aneh kah? :D

    @Ratnawati Utami: haha :-)

    BalasHapus
  12. ente ter"infeksi" dari mana kok bisa kena influence seperti itu?

    BalasHapus
  13. adekku sering muter lagu itu di rumah :P

    BalasHapus
  14. iya, karena aku yakin kamu bukan lupa

    BalasHapus
  15. Ya Allah..... Terus terang tiap kali saya ke sini, yang bikin saya nikmat mantengin blog ini karena templatenya yang imut :D
    lha, komentarnya gak nyambung malahan :P

    BalasHapus