Persona Intikalia

20 Sep 2012

Blogger Sudah Melepas Baju Lamanya

Beberapa hari yang lalu masih sempat aku menulis tentang paksaan Blogger untuk mengganti ke interface yang baru. Nah hari ini, tepatnya tanggal 20 September 2012 resmi Blogger melepas baju lamanya, padahal tadi pagi sempat liat baju lamanya masih bisa dipake. Ya, mau ga mau sih, sebagai pengguna kita harus nurut sama juragannya.

Tidak ada pilihan kembali ke interface lama 

Jujur sebenarnya aku lebih nyaman menggunakan interface yang lama karena memang lebih bersahabat bagiku. Interface yang baru terkadang (aku jumpai beberapa minggu yang lalu saat aku instal template blog) tiba-tiba menghapus widget yang aku embed di dalam template tersebut. Ya kan ga enak banget tuh, udah susah-susah diatur style-nya eh hilang begitu aja karena fitur dari interface baru yang menghapus widget di template. Berbeda dengan interface yang lama, yang dia menanyakan dahulu apakah widget tersebut dihapus atau tetap dipertahankan. Semoga saja terus ada perbaikan dari pihak Blogger.

40 komentar:

  1. semoga :D
    ayo mulai biasakan pakai baju barunya, alhamdulillah ya :D

    BalasHapus
  2. hadeh~
    kenapa jadi kembaran sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembar? kamu buat entri kayak gini juga? :P

      Hapus
    2. iya
      kamu sih curi ide ku :P

      Hapus
    3. hahah ... makanya ide jangan disebar di mana-mana, nanti ada yang nyuri :P

      Hapus
    4. aku kan cuma publish di blog

      eh aku bboleh minta code addthis mu ga? yang baru skrg ga ada G+ nya -.-

      Hapus
    5. wew ... moso sih ga ada G+ nya
      ya wes lah nanti aku kirim di FB mu yo

      Hapus
    6. iyo, ganti pinterest, G+ nya adanya yg sendirian

      oke, tengkyu ya

      Hapus
  3. Kadang ada fitur yang gak ada di yang baru,
    tapi enakan yang baru sih kataku hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekekek ... lebih adem yah tampilannya? :P

      Hapus
  4. kalau aku sih manut aja ya... soale g terrlalu paham dengan template he he

    BalasHapus
  5. wekeke aku udah mulai ngebiasain ngedit template di interface baru..
    tapi sekarang udah gk gitu kug..
    aku pnh nyoba, yg skrg tuh smw widget'a bakal di keep.. kalau kita ngedit terus menghapus widget baru mereka bakal tanya keep or delete..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow ... asyik dong :P
      ya nanti aku coba2 fitur itu enn ^_^
      makasih atas infonya #halah

      Hapus
  6. s7 john!!
    di dashbor yg baru itu susah ngedit templatex.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekekek ... ternyata ga hanya aku yang ngerasa gitu :D

      Hapus
  7. Aku lebih suka edit template pakai yang lama, jarang muncul errornya... untung aja template tersebut udah jadi sebelum blogger ganti baju... padahal tadi subuh masih sempat ganti-gantu loh antara template baru ke lama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ... tadi pagi juga aku masih pake interface yang lama kug :P

      Hapus
  8. pas buka blogger, bsanya senyum2 ajah. akhirnya baju lamaq diganti paksa juga.

    lebih suka yg lama, yg baru ribet klo buka di hp.

    BalasHapus
  9. sudah lama ga balik ke baju lama blogger

    ga pernah ganti template selama pakai baju baru blogger, cuma pakai blogger template designer doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ouwh ... mau aku bikinin template ga yo? :P

      Hapus
  10. wah, ternyata udah ganti ya...

    BalasHapus
  11. masih suka sama yg lama .. saya tipe setia soalnya .. tapi kalo di paksa ya mau gimana lagi ..

    BalasHapus
  12. saya kok tidak terlalu terpengaruh ya..
    :)

    mungkin karena saya lebih fokus ke jualan daripada mainan template blogspot..
    :P

    BalasHapus
  13. baru-baru-baru :D
    sukses yaaa buat orderan templatenya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak alhamdulillah ^_^
      makasih atas doanya

      Hapus
  14. yang bikin males, loadingnya yang lemod -_- ... fitur sih oke2 aja :/

    BalasHapus
  15. doa memakai baju baru, apa hayyooo??? ^-^

    iska, aku minta balik lagi ya keblogku...terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh apa yah, ga hapal aku mbak

      wew, jangan panggil dengan "iska" mbak, ada yang protes :D
      panggil aku "john" aja

      ya, nanti aku kunjungan lagi ke blognya mbak

      Hapus