Persona Intikalia

14 Agt 2013

Dunia dalam Otak

Dulu, saya berpikir bahwa dunia itu hanyalah sebatas yang ada dalam otak kita. Salah besar ternyata. Dunia itu luas, sedangkan otak hanya sebatas ingatan, nalar, analogi yang kita simpan, lalu kita gunakan untuk berpikir dan berimajinasi. Ternyata banyak dunia yang hanya Tuhan yang tahu. Terlalu sombong apabila kita berkata, dunia sebatas apa yang ada di otak kita. Otak kita terlalu terbatas, sedang dunia, terbatas namun lebih besar lagi batasnya. Mana mungkin mengukur jalan sepanjang 300 km dengan penggaris 30 cm? Bisa sih, tapi harus looping berapa kali, hehe. Dan bisa dipastikan di tengah jalan, kita lupa dengan hitungan kita :D

Manusia terkadang memang terlalu sombong, bodoh tapi tidak sadar kalo dia sedang dalam keadaan bodoh #mantraintikali.

14 komentar:

  1. masih banyak hal ajaib diluar nalar, yg kita pikir impossibru. Jadi, sudah siapkah untuk 'berpetualang' menjungkir balik logika?
    ehehehe.
    e___e

    BalasHapus
    Balasan
    1. logika takkan pernah berseberangan dengan dalil :D
      hanya saja, mungkin otaknya belum nyampe
      otak kan terbatas

      Hapus
    2. (y) suka dg pernyataanmu.
      karena daya nalar yg terbatas, maka para skeptis suka bilang, "Impossibru." ehehehe. e__e

      uda pernah denger ttg otak manusia yg katanya ajaib?
      Coba manusia bisa menggunakan 100 persen kemampuan otaknya dalam suatu waktu. Apa yg akan terjadi ya? Impossibru nggak sih?
      @,@

      Hapus
    3. masa sih? :D
      ga percaya otak manusia seajaib itu
      menurutku sih, bisa bernalar itu udah ajaib
      cz manusia hingga sekarang belum bisa bikin tiruan otak manusia pada mesin
      apalagi otak wanita :D

      Hapus
  2. Sudah lama sekali, tak mendengar intikali disebut


    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekekek, ga tahu ini tiba2 pengen berintikali lagi

      Hapus
  3. maaf lahir batin ya, salam untuk Eny

    BalasHapus
  4. Blognya keren nih Mas.. ^_^
    Saya suka efek Awan berjalan yang di footer..
    Jadi pengen buat semacam itu.. Ide nya bagus walaupun caranya sederhana..

    Yg Afialiasi itu pakek script kan Mas Iska??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, makasih :)
      iya, itu sederhana banget
      cuma bisa bikin kepincut orang yang kesasar di blog ini

      iya, yang afiliasi itu pake JavaScript
      bongkar aja pake View Page Source, pasti ketemu :)

      Hapus
  5. Mas mau nanya nih....lencana fanpage mu kok keliatan ya?
    aku masang lencana fanpage di blog kok ga keliatan?padahal dl keliatan....baru bbrp bulan ini aja tiba2 ga keliatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba clear cache browser mu
      kemungkin itu cache kalo kamu ga pernah ngubah kodenya

      Hapus
  6. Balasan
    1. itu menghapus file dari situs yang disimpan oleh browser, dan akan diambil dari local, ga diambil dari situs lagi
      cache mempercepat loading sebuah situs

      Hapus