Persona Intikalia

24 Feb 2013

Memulai Itu Sulit

Memulai itu sulit. Percaya atau tidak, itulah yang kebanyakan manusia mengalaminya. Ketika kita menyukai seseorang, maka saat pertama kali mengajaknya berbicara adalah sesuatu yang sulit. Apalagi kalo yang diajak bicara responnya pasif. Seakan pengen nangis darah #pengalamanpribadi. Begitu juga untuk memulai Tugas Akhir aka Skripsi. Ga kerasa udah semester delapan dan harus bikin Tugas Akhir. Sama dengan kasus awal, memulai mengerjakan Tugas Akhir memang sulit. Sulit di semangat, sulit juga saat proses pengerjaan.

Namun, ingatlah bahwa sulit itu bukan mustahil. Banyak hal-hal yang sulit dan toh akhirnya berhasil ditaklukkan. Ini hanya masalah waktu saja dan keteguhan bertahan. Jumat kemarin adalah pengumpulan Proposal TA (Tugas Akhir). Deg-degan juga sih takutnya ga bisa ngejar deadline pengumpulan. Alhamdulillah akhirnya Kamis udah bisa ngumpulin. Sempat juga kepikiran kalo semester ini ga jadi TA gara-gara ga bisa kejar deadline pengumpulan proposal. Itulah seklumit tulisan asal update dari blog ini, daripada blog ini jadi bulukan gara-gara kelamaan ditinggal :D

14 komentar:

  1. setiap yg sulit pasti ada kemudahan :D

    kotakan bermata itu nyeremin.... #Fanpage

    BalasHapus
  2. all beginning is hard #kata orang bijak sih.

    BalasHapus
  3. seperti hukum newton...

    awalnya memang koefisien gesekan statis tapi setelah berjalan menjadi gesekan kinetis @.@

    BalasHapus
  4. bener banget memulai agka sulit tapi kalau sudah terbiasa jadi enjoy kok

    BalasHapus
  5. berarti wktu itu pengen nangis darah yah? :P

    BalasHapus
  6. cepet amir udah TA aja.. kuliah dimane bang?

    BalasHapus
  7. wah, udah ngumpul proposal ya? hmm, aku kapan-SK aja belum keluar...aku sempet bingung jg sih kmrn harus mulai drmn, tp aku udah niatin dr awal sesulit apapun masa2 SKRIPSI nanti aku ga mau nunda... i won't give up #kataJasonMraz


    ayo2 yg mau nyusun skripsi lbh semangat lagi :D

    BalasHapus