Persona Intikalia

13 Jun 2013

Membuat Responsive Tools Sendiri

Akhirnya kesampean juga bikin responsive tools sendiri. Sebenarnya banyak sih responsive tools yang tersebar di internet. Googling aja, nanti kamu akan menemukan banyak situs yang menyediakan responsive tools. Ada yang belum tahu apa itu responsive tools? Responsive tools itu adalah pendeteksi apakah tampilan sebuah situs responsive atau enggak. Dulu sih bingung ga tau cara bikinnya. Ternyata ga susah-susah amat kug. Dengan bekal bisa PHP dan JavaScript dikit, sudah bisa bikin responsive tools sendiri kug. Aku bikin responsive tools versi yang ringan karena kebanyakan responsive tools di situs lain berat karena banyak script dan gambar yang emang bikin bagus tampilan dan interaksi. Kalo bikinanku ini sederhana banget, tapi juga ga meninggalkan sisi tampilan dan interaksi.

Responsive Tools

Simple banget kan? Trus gimana cara pakenya? Gampang kug. Kunjungi tautan Responsive Tools. Kamu masukkan saja URL situs yang ingin kamu cek (contoh: responx.blogspot.com, www.css-tricks.com, www.mashable.com, dan lainnya) apakah responsive atau enggak, lalu klik GO. Kamu akan melihat hasilnya. Parameter responsive adalah tidak ada scroll-x nya.

6 komentar:

  1. tapi kan kalau buka via andro akan redirect ke versi mobile john

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dinonaktifkan dulu tampilan mobile version nya yo :)

      Hapus
  2. Makasih tools nya Mas Iska.. kereen tuuh!! ^_^

    Kemarin saya makek tools ini untuk ngecheck tampilan weblog saya lhooh..
    http://www.chaidir.web.id/2013/08/belajar-membuat-responsive-web-design.html

    Yuuk mampir Mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 :)
      iya, nanti saya akan mampir :)

      Hapus