Persona Intikalia

11 Jun 2013

Bikin Template Responsive Gratisan

Sudah lama ga bikin template gratisan. Seingatku dulu aku getol bikin template gratisan tahun 2011 lalu. Ternyata udah 2 tahun lamanya. Kalo diinget-inget lagi, ternyata aku ngeblog juga hampir 5 tahun. Banyak hal yang aku alami dan aku dapatkan. Banyak ilmu dan teman yang datang dan menghilang di 5 tahun ini. Itulah kehidupan. Kembali ke template, dulu masih inget belajar bikin template dari ngoprek template orang. Kemudian insyaf, jadi bikin core template dari awal. Ya, sebenarnya bikin template ini sejak kemarin curi-curi waktu. Udah lama ga bikin template (gratisan), rasanya kangen banget. Rasanya seperti bernostalgia zaman masih belum jualan template.

Respon X Template

Nama template kali ini adalah Respon X Template. Penamaannya adalah dari fiturnya yang mendukung responsif. Apa itu responsif? Responsif itu bisa beradaptasi di banyak ukuran layar dengan tampilan yang berbeda namun optimal. Coba saja kamu buka preview tampilan Respon X Template ini di banyak device. Bandingkan apa bedanya. Buat kamu yang pengen download template ini, bisa kunjungi entri resminya di Shop Intikali.

15 komentar:

  1. Balasan
    1. makin getol bikin yang berbayar :D

      Hapus
  2. "Banyak hal yang aku alami dan aku dapatkan."

    dapat istri juga termasuk ya bang?
    *abang tukang template*

    BalasHapus
  3. kalau aku perhatikan, templat kamu itu selalu dua atau satu kolom

    ga ada yg magazine style

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang suka yang magazine yo :D
      jadi males belajar dan bikin template model magazine

      Hapus
  4. Semakin oke aja kang produk-produknya.

    Salam wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang
      tetep belajar tiap hari :)

      Hapus
  5. Biasanya kalau bikin template gitu apakah ada software khususnya, mas? atau murni oprek html, css, php, dll gitu? :o

    BalasHapus
  6. trademark-nya template buatan bang John itu kesannya maskulin ya, laki bener gitu. tapi yang dipake ini lembut loh warnanya

    BalasHapus
  7. pake bootstrap om enaknya kalo bikin template yang gratisan tapi responsive. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bootstrap berat bro :D
      mending bikin sendiri :)

      Hapus