Persona Intikalia

10 Jul 2013

Transfer Online BCA ke BNI

Saya baru tahu malam ini saat mau transfer ke BCA melalui e-banking BNI. Ternyata BCA sudah ada di list Transfer Online. Padahal sebelumnya, BCA hanya ada di list kliring saja. Kode transfer dari BNI ke BCA adalah 014. Berikut adalah tampilan yang berhasil aku ambil dari situs e-banking BNI saat login.

BNI ke BCA

Namun, setelah proses submit, ternyata muncul notif kalau sistem tidak merespon. Ah entahlah, jadi gemes dengan BCA. Sebenarnya sih bisa melalui kliring seperti yang telah aku tulis di entri sebelumnya. Tapi kekurangan dari kliring adalah nyampenya besoknya. Jadi kalo ngirim di atas jam 15.00 akan nyampe besok lusa. Oh tidak >_<. Yaudah, akhirnya aku putuskan untuk transfer via ATM saja, bisa nyampe hari itu juga. Semoga saja besok transfernya lancar. Kadang tiba-tiba BNI dan BCA "ngambek-ngambekan" kayak dulu lagi. Dan saya baru sadar kalo judul entri ini terbalik, harusnya transfer online BNI ke BCA #maklumagakhang.

8 komentar:

  1. Aktivasi internet banking bni harus ke cs-nya ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga harus kug, aku dulu ga pake bantuan CS
      tapi kalo bingung, minta bantuin ke CS nya aja langsung

      Hapus
  2. makin mudah ya transfernya, aku mau dong di transferin hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kug makin mudah?
      itu makin sulit mbak
      cz ga bisa transfer online nya

      Hapus
  3. knp kliring musti keesokan harinya? kalau tetap kena potongan rugi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ga tahu yo :D
      tanya aja bank nya

      Hapus
  4. klo transfer dari/ke BCAnya via atm, bisa sampai hari itu juga misal walau hari itu minggu?
    dan apakah kena biaya klo bank nya beda kota?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo via ATM beda bank, nyampe nya besoknya
      kalo beda kota, sama2 BCA nya kena 5 ribu kalo lewat teller, kalo via ATM atau ebanking setahuku ga kena biaya

      Hapus