Persona Intikalia

4 Jul 2014

Spam dan Blogwalking di Blog Teman Lama

Baru saja malam ini saya iseng berkunjung ke blog-blog teman lama dulu. Kabar gembiranya adalah mereka masih eksis ngeblog. Kabar buruknya adalah blog mereka dibanjiri dengan banyak spam. Bisa bayangin ga satu postingan isinya hampir seribu komentar yang didominasi dengan komentar spam tendensi dapet backlink.

Saya sih awalnya mikir kenapa itu ga dihapus oleh narablognya. Tapi saya mikir lagi, capek juga yah kalo ngapusin satu-satu. Satu artikel seribu spam, lah satu blog tentu isinya udah ratusan artikel. Tinggal kaliin ajah waktu yang dibutuhkan untuk menghapus spam tersebut. Ya kalo WordPress gampang banget hapus spamnya, tinggal masuk ke database. Lah kalo Blogger? Tangan bisa kriting :D

Lagian kalo saya jadi narablognya, kalo udah kayak gitu kondisinya, mending biarin aja. Biar banyak orang nanam backlink di sana. Itung-itung bikin hati orang seneng. Lagian blog juga bisa terkenal karena banyak orang yang nyebarin kalo blog kita adalah lahan empuk untuk spamming. Tapi yaaa ... mikir-mikir lagi kalo punya blog kayak gitu. Seneng, tapi campur miris. Udah ah gitu aja update malem ini.

12 komentar:

  1. 1000 banyak juga ya, pusing kalau harus di delete satu2 :)

    BalasHapus
  2. bener gan, spamming di blogger lebih parahh. dibanding wordpress banyakan orang males komen disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh bukannya lebih enak komen di WordPress yah :D
      lebih mudah untuk di-spam

      Hapus
  3. Katanya sih aal mas bro, biar bisa tenar, lagian juga kan ada yang bilang kalau pakai moderasi katanya males, sebenarnya yang males itu yang banyak alasan sih ya ? ha,, ha,, ha,,, Apakabar Kang..... dah lama kangen nih main ke sini. :D

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah baik2 saja kang
      iya, salam balik
      selamat datang di blog saya lagi :D

      Hapus
  4. aku pernah coba hapus banyak komentar di posting blogku... dan akhirnya cara paling cepat hapus komentar adalah dengan menghapus postingan blog itu sendiri

    BalasHapus
  5. saya juga kena spam
    dan saya melakukan moderasi komen
    biar g kotor komen
    yang isinya iklan semua
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, kayaknya banyak blogger lama yang kena spam deh

      Hapus
  6. Kemarin saya juga banyak kenak spam.. Terakhir saya tutup komentar untuk Anonim!! Kalau mesti pakek captcha atau moderasi rasanya kurang sreg.. :D

    BalasHapus