Persona Intikalia

13 Jan 2011

Facebook Ditutup, Pindah ke Top Plurk

Fenomena gonjang-ganjing Facebook ditutup Maret 2011 rame dibicarakan oleh Om Rame. Namanya saja Om Rame, kalau ga gitu ya ga rame. Sembari status Facebook yang dirumorkan bakal menjadi GALAU, akhirnya saya berinisiatif mencari 'gandengan' baru. Om Rame menyebut ini 'perselingkuhan' yang sering dilakukan para blogger.

Kemarin iseng-iseng nyoba di Top Plurk submit status dengan jebakan batman berupa link. Eh ... ajaibnya banyak plurker yang terjebak. Dengan sedikit bumbu kata-kata 'unik' ternyata bikin orang pada ngeklik. Terbukti dari grafik blogku yang aku buat testing melambung tinggi grafiknya menjadi 138 visit ketika kemaren, padahal sebelumnya paling tinggi 123 visit.

Efek Top Plurk di blogku, ShoutMac.com
Tampilan Top Plurk
Awalnya Top Plurk ini penjagaannya longgar, sehingga aku submit statusku sendiri. Lama-kelamaan, satpamnya banyak sekali, sehingga gerakku semakin sempit untuk promo di sana. Namun, akhirnya aku buat akun bayangan yang tugasnya submit statusku yang berbau jebakan batman di sana. Mungkin para pengunjung ingin mencoba cara ini. Silakan. Saya akan memandu Anda jika Anda merasa kesulitan.

22 komentar:

  1. kalo facebook ditutup kan bisa daftar di gendowor.com

    BalasHapus
  2. hahah ... itu mah jual domain :P

    BalasHapus
  3. tapi memang berita ditutupnya fb cuma hoax saja kok....

    BalasHapus
  4. hahah ,,, saya juga tahu,,, saya hanya ingin membesar2kan saja :D

    BalasHapus
  5. John, aku usahakan ke Surabaya secepatnya yah. Aku mau bicarakan TANTANGAN BUAT BLOGGER DEMO KEMBALIKAN SAFIRA DAN SAFITRI (6 TAHUN) SEKARANG DIASUH NENEKNYA (DI SUDIRMAN 56 BOGOR KARENA AYAHNYA TIDAK BEKERJA) PADA IBUNYA

    BalasHapus
  6. Waduh, demo di internet John. Mau bantu gak? Katanya mau ketemuan, hehehe...

    BalasHapus
  7. bagaimana pun bentuknya ... ane termasuk salah satu orang yang menolak demo :D

    BalasHapus
  8. ane juga tahu om ... tapi yang ane titik beratkan di entri kali ini adalah Top Plurk nya :D

    BalasHapus
  9. aahh, akun plurk saya aja udah lupa . twitter masih lebih booming drpd plurk om

    BalasHapus
  10. hahah ... bener banget ... tapi lebih efektif pake Top Plurk kalo buat promosi :D

    BalasHapus
  11. abis plurknya msh sepi sampe lupa dikunjungin lagi haha . cara pake top twit gmana ?

    BalasHapus
  12. top twit? emang ada yah? setahuku ga ada :D
    adanya itu TT trend topic, nyan

    BalasHapus
  13. saya kudu banyak belajar tentang ini ama kamu deh John!. tar ajarin saya kalo ketemu yak.. tak tagih :P

    BalasHapus
  14. hahah ... ya nanti pas kopdar ... insyaAlloh, tolong diingetin juga pas kopdar :D

    BalasHapus
  15. edisi facebook udah mentok kaLi nih idenya, cuma dapet 7 juduL. kaLo beLum basi mau nguLas mengenai Aa Gym, kayaknya seru deh. tapi ke potong sama postingan request duLu. :D

    pokoknya yang biasa-biasa aja bisa dibuat Luar biasa deh kaLo mau diuLas secara Lebay. :))

    BalasHapus
  16. @Yan D. Sasongko: silakan dicoba :D

    @om rame: ahahah ... jadi orang alay nanti om :D kayak Sil*t

    BalasHapus
  17. Katanya berita tersebut hoax semata kok, dari situs lucu-lucuan.... keren lagi gimana klo google yang tutup hehehehehe.....

    My Website

    BalasHapus
  18. ternyata menggunakan plurk untuk promosi blog :D kalau aku masih belum patah semangat berjuang mendapatkan dari Lintas Berita (walau masih merasa dicurangi LB)

    SITTI sudah komersil john, ga pasang? nanti aku klik iklannya (serius) :D

    BalasHapus
  19. hahah .. pake dibantu ngeklik segala
    nanti saya akan coba, kayaknya harus rombak templet jika masang SITTI

    BalasHapus