Persona Intikalia

1 Mei 2011

Friendster Tutup, Saya Senang

Pernyataan di atas sungguh berlawanan dengan awal kali saya mempunyai akun di Friendster sekitar tahun 2006 lalu. Awalnya aku sangat antuasias dalam ber-Friendster ria. Bagaimana tidak, dulu saja di sekolahku hampir semua anak punya Friendster, seperti halnya sekarang setiap orang punya Facebook. Namun lama kelamaan, citra Friendster mulai memudar.

Awal kali, semangat mengedit CSS dan HTML yang bisa dikostumisasi di Friendster adalah daya tarik sendiri bagiku. Ya maklum saat itu lagi gembor-gembornya edit HTML di sekolahku. Kami saling menyombongkan hasil editan kami yang langsung nampak bila dilihat di profil Friendster. Namun, entah mengapa sepertinya Facebook begitu menarik hati para penjejaring sosial. Awalnya aku coba-coba Facebook dengan bikin akun. Memang sih agak membingungkan, namun setelah beberapa jam mencoba, yah ... sepertinya memang Facebook lebih mengasyikkan dibandingkan dengan Friendster. Tak lama kemudian, sebulan kemudian sekitar September 2008, banyak sekali teman-temanku yang hijrah di Facebook. Dan tentu saja Friendster bernasib malang.

Sebenarnya, aku sudah merasa kalo Friendster ini memang seharusnya mengadakan fitur baru. Namun, sepertinya pihak Friendster terlambat menyadarinya dan hanya bisa menyesal setelah tenggelam ditelan Facebook dan juga Twitter. Saya akui banyak kenangan manis maupun pahit bersama Friendster. Intikali pun dikenalkan juga pertama kali lewat Friendster. Kata "intikalis" bukan ditemukan olehku, namun ditemukan oleh si AN pemilik blog Viva Kasa. Awalnya aku menggunakan kata "pengintikali" terinspirasi dari kata "penginjil", namun setelah dirasa "intikalis" terlihat lebih keren. Bahkan dari Friendster pun intikali berkembang pesat. Menjelma dengan nama-nama baru seperti NTXR (blog ini juga dulu sempat bernama NTXR Brigade, sekarang kan udah ganti Persona Intikalia) yang nama tersebut diusulkan oleh AAAA. Tak hanya itu, temanku yang bernama AIS narablog Umbra Secta juga mengusung nama CrossCore untuk menjelmakan intikali.

Banyak sekali kenangan bersama Friendster. Mulai dari kenangan kelam dan terang. Friendster merupakan jembatan tingkat lanjut untuk kopdar setelah lama aku melakukan chatting dengan aplikasi MXit. Entah mengapa MXit sekarang juga memudar dari otakku. Selamat jalan Friendster. Aku rela semua fotoku, testimoni, maupun pesanku kau hapus. Toh juga sekarang aku ngeksis di blog ini saja :D

22 komentar:

  1. saya malah belum sempat buat akun di fs, sudah keburu tutup, kalah dengan fb sih...

    BalasHapus
  2. wahwah..padahal beberapa hari sempat buka friendster, dah bisa komen status lho..hhaha..

    gue juga punya banyak memory sama fs sih..tapi kalo emang tutup yak, rela rela aja kok.. :D

    BalasHapus
  3. Duh inget fs, jadi inget masa masa saya jadi alay wakakakakak

    BalasHapus
  4. @joe: haha ... gitu yah om :)

    @OPI: wah sama berarti

    @inggit .PR: sempat jadi alayers juga ya :P

    BalasHapus
  5. hahaaaaa...jadi ingeet akun friendster saya...coba liat ah....hihiii...

    :)

    BalasHapus
  6. wah ternyata kamu punya juga yah :P

    BalasHapus
  7. jadi "intikali" ditemukan oelh si viva kasa? #tambah bingung (peduli amat).

    ehm, frenster ditutup ya? saya malah baru tahu. dulu pernah punya, tapi ga aktif si. kasian juga ya yang diri'in frenster...hmmmm

    BalasHapus
  8. kalo "intikali" tetap saya yang temukan
    yang ditemukan narablog Viva Kasa itu "intikalis"

    BalasHapus
  9. FS akan redesain total, katanya sih nanti jadi portal games atau apalah.. ga tahu juga

    BalasHapus
  10. walah, kalo FS ini dah lamaa banget nggak disentuh. jaman SMP apa yah?. humm.. kalo sekarang mau diapain atau ganti kayak gimana yaa monggo aja.. :P

    BalasHapus
  11. makanya kemarin di Malang aku bersin2.. lha wong dirasani disini.. hahahah.. :P

    BalasHapus
  12. yang menaik dari FS adalah bulbo, testimoni nya doang.... hehehe

    BalasHapus
  13. @r10: hahah ... siapa peduli :)

    @Gaphe: haha ... sudah tidak peduli lagi intinya :P

    @Adryan Nurdien: haha ... rasain tuh

    @Noeel-Loebis: haha ... iyah :P

    BalasHapus
  14. ga pernah punya Friendster.. haahaa *GAPTEK deh gue..

    BalasHapus
  15. ditutup ya?? hehehe.. dulu aku buat akun di FS gara2 temen yg suruh.. malah dia yg bela2in buatin akun ku dan editin htmlnya... jadi klo aku sih ga masalah di tutup,,memang ga pernah dilihat lagi..wkwkwk

    BalasHapus
  16. baru atu sob kalo FS dah tutup, sayang jg ya pdhl aq dulu awal mulai ngeblog jg gara2 FS sih :)

    BalasHapus
  17. dari dulu ga aktif saya di FS, entah kenapa ribet rasanya :p

    BalasHapus
  18. aku lali password FSku, akhirnya hijrah.. aaaaa

    BalasHapus
  19. @affie9: haha ... emang kalo ga zamannya ga akan nyoba itu :P

    @nyanyu amibae: haha :P

    @id-yansoft: heum begitu yah

    @YeN: beuh ... kamu kurang telaten yen

    @Adryan Nurdien: haha

    @anonim: hahaha :P

    BalasHapus
  20. kalo FB sih kayaknya ga mungkin :P

    BalasHapus