Persona Intikalia

28 Agt 2011

From Zero to Intikali

Biasanya kamu lebih mengenal "from zero to hero", nah kali ini berbeda. Tahu sendiri kan kebiasaanku yang sangat holic dengan kata "intikali". Maka dari itu aku memakai "from zero to intikali". Ah, sebenarnya ini mau bahas apa sih? Katanya masih pindah channel tuh ke intikali.org?

Ya, ini karena masih dalam suasana puasa, jadi entri kali ini tidak akan membuat kamu batal puasa, karena memang tidak seperti entri-entri lainnya yang menggalau. Intinya, di entri kali ini aku memberitahu kalo kini Persona intikali ga pake URL intikali.blogspot.com lagi sebagai defaultnya. Kini Persona Intikalia sudah berpindah ke zero.intikali.org. Pasti udah pada tahu sih, cz ini sebenarnya udah ganti sejak tanggal 5 Agustus 2011 kemarin. Cuman, biasa kan, aku kan tipe orang yang memegang teguh janjiku. Jadi kalo pindah channel ya pindah channel sungguhan.

Tapi kenapa masih tanggal 28 Agustus sudah post entri lagi? Padahal kan masih bulan puasa? Ya itu sih emang, tapi kan siapa yang tahu, cz menurut perkiraan sih Lebaran tanggal 30 Agustus 2011, jadi apa salahnya post entri 2 hari sebelum Lebaran, itung2 minta maaf ke semua pembaca Persona Intikalia karena banyak kekhilafan aku dalam menulis di blog ini. Bukan begitu?

Sebenarnya sih di entri ini aku juga ingin sedikit curhat mengapa memilih nama Zero bukan yang lainnya? Ah, itu sih memang ada filusufinya. Masa sih? Ya iya lah. Berikut adalah filusufi dari Zero tersebut.
  1. Zero, merupakah angka yang paling awal di bilangan cacah. Dari pengertian ini menunjukkan bahwa blog ini adalah blog pertama kali aku mengenal dunia blogging. Jadi pantaslah kalo aku menyebut blog ini Zero.
  2. Zero, terinspirasi dari kata "from zero to hero". Intinya semua itu berawal dari zero kemudian dengan usaha yang keras bisa menjadi hero. Begitulah aku ingin mengapresiasi blog ini. Karena blog inilah aku banyak mendapatkan teman, pengalaman berharga, dan banyak ilmu mengenai kehidupan dan juga dunia coding HTML dan CSS.
  3. Zero, entah mengapa aku merasa enak saja mengucapkan kata ini. Selain itu, kata zero jika dipadukan dengan intikali.org serasa cocok saja. Coba kamu lafalkan zero.intikali.org, serasa familiar didengar oleh telinga. Bukan begitu?
  4. Zero, terdiri dari 4 huruf saja. Jadi kalo dijadikan subdomain cocok banget biar ga kepanjangan. Coba bandingkan jika kamu mengetik intikali.blogspot.com dengan zero.intikali.org. Pasti lebih cepat mengetik zero.intikali.org karena memang lebih sedikit karakternya.
  5. Zero, secara filusufi nih memiliki arti keseimbangan. Tidak cenderung ke mana pun (negatif maupun positif) dan biasanya digunakan untuk melambangkan sesuatu yang netral.
  6. Zero, kata ini banyak digunakan dalam banyak bidang. Misalnya dalam dunia telekomunikasi yang dikenal dengan zero crossing. Selain itu, zero digunakan untuk menemukan akar-akar sebuah persamaan berpangkat n dalam dunia matematika.
  7. Zero, masih banyak lagi kelebihan dari zero yang bisa kamu interpretasikan sendiri.
From Zero to Intikali. Yah, sepertinya saya akhiri sampai di sini pembahasannya.

33 komentar:

  1. kenapa bukan zorro.intikali.org :p

    eh tab view di catatan r10 ada kok di bagian bawah (follower, stat dan feed)

    BalasHapus
  2. zorro? malah terlihat aneh bang :D
    #oh ya, nanti aku cek lah kalo kunjungan lagi ke sana :)

    BalasHapus
  3. wah akhr'a ngepost lagi..

    Mohop maaf lahir batin yah..

    BalasHapus
  4. bagus aja sih John, nggak ngerasa aneh dengan perubahan namanya cz emang kalo ngeblog nggak pernah merhatiin HTMLnya lebih ke isi aja. Btw, temen pertama yang mampir ke "Action" neh, wahaha makasih...makasih John-teliti juga kamu :p

    BalasHapus
  5. @EnnyLaw: iya, sama2

    @Sadako Kenzhi: iya, aku mampir ke sana karena namamu yang unik :D

    BalasHapus
  6. sadako itu kan nama setan di the ring he he

    BalasHapus
  7. iya aku tahu
    cuma unik aja kalo blogger make nama itu yo :)

    BalasHapus
  8. @rio: masa sih nama setan?! waaaaaaaa, piye iki. sudah terlanjur suka ama nama ini. padahal aku nonton the ring tapi kok nggak ngeh nama ini ada di sana ya T_T

    @terro: unik piye? jare rio nama setan -.-"

    BalasHapus
  9. haha .. itu emang nama setan di The Ring O
    kalo sodako (shodaqoh) itu baru bukan ... heheh
    tapi unik loh, ada blogger yang make tuh nama

    BalasHapus
  10. lek sodaqo yo bedo neh >.<
    ah yang penting nama ini berarti baik untuk diriku terserah orang mau bilang apa. pengen kayak kalian2 juga yang punya nama pena tau :p

    BalasHapus
  11. Kalau saya sih tiap dengar kata Zero pasti ingatnya sama mutan jago tembak yang jadi musuh Wolverine di X-Men Origin. Nah, kalo intikali itu sendiri artinya apa John?

    BalasHapus
  12. @Sadako Kenzhi: aha ... gitu yah
    berarti memang nama pena sangat penting yah :D

    @Wahyu Eko Prasetyo: salam kenal juga

    @Hoeda Manis: wow ... kalo saya malah teringat film anime Code Geass
    intikali? ano ... itu sulit sekali untuk dijelaskan dengan kata-kata :D

    BalasHapus
  13. ada ada aja ya. tapi bagus juga nih q suka. klo denger zero jadi ingat coca cola zero

    BalasHapus
  14. Selamat Idul Fitri 1432 H. Mohon maaf lahir batin atas segala khilaf.

    BalasHapus
  15. biasanya kan from zero to hero ya :o hehe

    apa intikali d anggap hero :0

    BalasHapus
  16. Selamat Idul Fitri 1432 H. Mohon maaf lahir batin atas segala khilaf.

    BalasHapus
  17. @ini dunia kita kawan!!! give ur action: bisa jadi :D

    @M Mursyid PW: sama2

    BalasHapus
  18. selamat Idul Fitri juga bang :)

    BalasHapus
  19. oke deh kalo gitu. hehhehe

    BalasHapus
  20. mantablah, masih blog bersama kan ini, john?
    klo saya, from hero to intikali. intikali lebih tinggi levelnya dari hero.ghehehehee.

    BalasHapus
  21. masih kug om .. emang mau jadi penulis di sini?
    ahh ... pasti om kaget karena sudah tidak terlihat lagi team membernya yah?
    aku juga kaget, ternyata itu hanya kebijakan blogger untuk menghilangkan itu
    aku cek di memberku juga masih ada tapi ga ada list team member
    ahh ,,, kalo from hero to intikali ... boleh juga tuh

    BalasHapus
  22. jadi blog yang ini masih dipake mas?jadi blog yang ini masih dipake mas?

    BalasHapus
  23. selamat atas penambahan nama nya. hehe
    minal aidzin walfaidzin yaaa :D

    BalasHapus
  24. @Inggit Inggit Semut: sudah tentu lah masih dipake :D

    @thya: makasih, taqobbalalloh minna wa minkum :)

    BalasHapus
  25. ada juga yang namanya :
    Zero Mind Processing ..

    hehe, kalo pernah ikut ESQ mungkin tau ini ..
    #promo

    BalasHapus
  26. ya saya tahu itu
    tapi, apakah ESQ itu ga sesat?

    BalasHapus