Persona Intikalia

1 Sep 2011

Edit HTML in New Blogger Interface

Annyeong, malam ini saat iseng-iseng make interface baru dari Blogger, tiba-tiba saya dikagetkan dengan tidak terlihatnya Edit HTML di interface Layout. Jelas saja itu menjadikan aku kebakaran jenggot (meskipun belum tumbuh jenggotnya). Aha, ternyata tampilan baru tersebut agak membingungkan dan perlu pembiasaan. Ada sih Edit HTML tapi terselempit.

percakapan mencari pencerahan di Facebook
Dan akhirnya ... ya melalui percapakan di statusku itu akhirnya ketemu juga. Makasih buat Muhammad Alfiansyah si narablog sentra-edukasi.com. Berikut adalah letak terselempitnya Edit HTML di tampilan baru Blogger.

di sinilah tempatnya
saat diklik keluar kayak gini
Tahu sendiri kan, kalo ga ada Edit HTML maka serasa ngeblog ini sayur tanpa kuah :D

19 komentar:

  1. td baru coba...aihhh langsung balik ke tmplate lama,,,terlalu rapi yang baruu, maksudnya pada ngilang gitu jadi satu button aja, kan ditemplate lama suka ada semua,,:)

    kurang menarik sih:o

    BalasHapus
  2. hahah ... saya juga gitu ga
    tapi lama2 pake yang baru enak juga
    savingnya lebih cepat dari yang lama :)

    BalasHapus
  3. Kalau aku kok masih belum nyaman pake yang baru. Mbingungi! Masih enakan pake yang lama, lebih familier. Ya ini mungkin karena kebiasaan ya.

    BTW, Jon, jadi namamu tuh aslinya Iskandar Dzulkarnain?

    BalasHapus
  4. oiya itu ngedit htmlnya udah diperbaharui lagi, kalo dulu gak kayak gitu..kalo mau ngedit html di dasboard baru kudu kepaling bawah dulu..
    aku juga sempet bete gak nemu ,whahhaaa..

    BalasHapus
  5. semua memang berubah.. hanya perlu menyesuaikan saja

    BalasHapus
  6. tambah keren aja nih blog-nya intikalia ... *info html nya makasih yaa :)

    BalasHapus
  7. wooo... nice template, fresh. ntar kalo aku udah ketemu anakku beli templatenya John ah...

    BalasHapus
  8. Segala yang baru nampaknya memang susah dan membingungkan, namun kalo udah terbiasa, sepertinya lebih asik yang baru kok.....

    BalasHapus
  9. @Danis: ya emang adaptasi itu sulit
    oh iya, nama asliku memang Iskandar Dzulkarnain :)

    @EnnyLaw: haha ... kamu bete, aku malah langsung panik

    @DuniaPiyen: betul banget bang

    @adetruna: makasih om

    @Ami: saya tunggu mbak orderannya :D

    @yadiebroos: betul kang

    BalasHapus
  10. kupikir edit HTML di post editor :D, masih banyak fitur yg hilang di blogger baru, seperti AMAZON :(

    BalasHapus
  11. ya Edit HTML di manapun kalo hilang ya bikin heboh lah
    tahu sendiri kan ranah kerjaku di sana :D

    BalasHapus
  12. iya..awal juga aga bingung nyari ..dimana edit-nya....hehehe....belum terbiasa...

    BalasHapus
  13. sama, tapi lama2 terbiasa juga kug

    BalasHapus
  14. sangat informatif mas.

    lahir batin ya

    BalasHapus
  15. kemarin nyoba tp masih bingung. belum sempat bongkar2. jadinya tak balikin ke yg lama lagi..hahah

    BalasHapus
  16. sama, aku juga lebih nyaman pake yang dulu :)

    BalasHapus
  17. iya nih bingungin enak pake yang lama, buka Edit HTMLnya lama lagi.

    BalasHapus
  18. kalo koneksi cepat sebenarnya malah membuat mudah :)

    BalasHapus