Persona Intikalia

2 Sep 2011

Secret Admirer

Iseng-iseng baca News Feed di Dashboard, nemu sebuah entri yang judulnya menarik, My Secret Admirer milik mbak Ami. Padahal kalo ditilik entrinya cuma berisi curhatan dan lirik lagu. Tapi eh tapi, entah mengapa tiba-tiba saya mendadak galau. Hahaha, maklum lah, dari lirik itu kayaknya aku disinggung. Sebuah memori di masa lalu seakan diangkat kembali.

Siang-siang otakku seakan terimpuls. Kemudian timbullah gelombang intikali yang mendayu-dayu dalam otakku untuk membuat status di Facebook. Tak hanya itu, ternyata otakku tak mau berhenti untuk berpikir dan terus berpikir. Sehingga menjadi sebuah sajak puisi yang cukup panjang. Berikut adalah sajak itu.

***

I'm Your Secret Admirer
by Iskandar Dzulkarnain a.k.a John Terro

I'm your secret admirer,
always make you in fever,
cause I'm so clever.

Hide in my cover,
as I had a masker,
but not as a joker.

Please silent I'm your lover,
maybe silence is better,
be patient for my confession later.

Your face also make me remember,
about memory when we was younger,
but still can not say cause I afraid your anger.

I pray the confession day as becomer,
before you grabbed by other,
but I still as dumb forever.

I'm as a loser,
stay cool altough I quiver,
loving with surrender.

I hope I can be bravier,
confess on you easier,
so you can be my girl earlier.

Don't go out with the other,
cause it will make me so bitter,
and my heart can asunder.

When you hold my hand over,
my heart beats so faster,
and the time gives over.

Oh the girl that so prettier,
I'm sorry about my acts in Friendster,
don't hate me forever.

Oh the girl that I'm your secret admirer,
I spent to crazy about you one year,
I always flatter but no flitter.

***

Sajak di atas berdasarkan apa yang aku tulis sendiri di status dan komentarku. Sebenarnya ada lagi penambahan dari teman-teman yang komentar. Namun, karena di sana aku tulis by Aku, jadinya ya aku tulis yang aku sendiri. Adapun sumber aslinya bisa kamu lihat di cuplikan gambar di bawah ini.

Status of Poems

Bagaimana? Menarik bukan, jika ternyata status bisa menjadi sebuah puisi dan sebuah entri di blog. Bagaimana dengan kamu?

33 komentar:

  1. Wahahaha... Masih mending ternyata secret admirerku mau ngontak, sering chat, ada jati dirinya tapi belum berani ketemu soalnya takut pingsang...

    BalasHapus
  2. haha ... betul mbak, kalo aku sih ga berani ngapa2in :D

    BalasHapus
  3. wew, td ga iso komen -.-"

    udah ngucapin lebaran belom neh ama... ama dianya :p

    BalasHapus
  4. itu bisa komen tuh
    ah ... saya belum ngucapin ma dia tahun ini
    biarlah ga usah, nanti malah jadi ilfil dianya :P

    BalasHapus
  5. Saya tak pandai berkata-kata... :)

    BalasHapus
  6. Jjah bisa ilfil juga toh. masa sih? serius tadi tuh ga iso komen coz belom log in, haha :D

    BalasHapus
  7. @Febriasop: masa sih om :P

    @Sadako Kenzhi: jiah, belum login ya emang ga bisa lah
    iya lah, dia bakal ilfil <-- aku hanya menerka saja :D

    BalasHapus
  8. bingung tah mau komen apa..
    hmmm *mikir ..
    ckckck menderita amat jadi km john *kaburrr

    BalasHapus
  9. haha .. itu dulu, sekarang mah tidak :D

    BalasHapus
  10. secret ya secret jadi komentarnya juga secret
    hehehehe.... *kabuuurrrr*

    BalasHapus
  11. Uahhhhhh ayo kamu(siapa aja) secret admirer kuuu..olaaa pengen ngopi statusnya jugaaa yay..:)

    BalasHapus
  12. haha ... cari aja sendiri mbak secret admirer nya :D
    tapi pasti ga ada yang bakal ngaku

    BalasHapus
  13. kereeeennnn. malah bikin pantun pake bahasa inggris. CMIIW

    BalasHapus
  14. panjang amat seri nya, ciee..
    yang jago bahasa inggrisan..
    :)

    BalasHapus
  15. jago bahasa Inggrisan? amin :D

    BalasHapus
  16. hahaha


    iih.. blognya cute bgt ciii... penegn deh template kayak gini..
    -__- *mupeng

    aku ga punya secret admirer tapi kalo jadi secret admirer sering hehehe:P kasian..

    BalasHapus
  17. haha, makasih atas pujiannya :)
    kamu juga bisa dapetin template kayak gini kug
    cuma ga sebagus ini, bisa dibuka di shop.intikali.org
    itu blogku khusus untuk Blogger Template

    ah ... aku juga punya secret admirer dan jadi secret admirer :D
    pasti kamu ada lah yang mengagumi kamu, meskipun ga nampak

    BalasHapus
  18. Sayangnya ga semua temen fb gua hobi komentar dan berpantun ria, hehehe

    BalasHapus
  19. wow gitu yah
    ya diajak dong :D

    BalasHapus
  20. jiah udah dikumpulin sendiri..padahal td nya mau aku kumpulin..
    gapapa deh, numpang eksis di screenshootnya aja, hahahh

    BalasHapus
  21. haha ... masa sih mau kamu kumpulin :D

    BalasHapus
  22. kalo tidak buat apa saya komen buat subscribe disitu?

    BalasHapus
  23. bener juga :)
    ya ya ya, bisa diterima argumenmu :D

    BalasHapus
  24. sepertinya kamu puas sekali :D

    BalasHapus