Persona Intikalia

29 Nov 2011

Gerakan 1000 Link Intikali

Gerakan 100 Link Intikali, judul yang sangat fenomenal kelihatannya. Namun harapannya juga bakal menjadi sesuatu yang fenomenal juga kedepan. Apa sih sebenarnya maksud dari Gerakan 1000 Link Intikali ini? Pasti banyak yang bertanya-tanya ketika melihat banner di bawah ini yang ada di footer blog ini beberapa hari yang lalu.

Gerakan 1000 Link Intikali

Latar belakang dari gerakan ini adalah mengajak blogger Indonesia (khususnya) untuk saling bertukar link antarsesama blogger. Ga nanggung-nanggung, targetnya adalah 1000. Angka yang fenomenal bukan? Lantas bagaimana bisa mencapai itu semua?

Caranya adalah dengan membuka diri. Menjadi blogger yang rendah hati. Oh kug bisa berhubungan dengan rendah hati sih? Ya karena memang biasanya blogger yang PR blog-nya tinggi sudah memupus rasa rendah hatinya. Terkadang juga blogger pemula bingung gimana caranya untuk mengenalkan blognya ke khalayak blogger Indonesia. Sampai saat ini pun aku juga kesulitan bergabung dengan komunitas blogger Surabaya, karena memang sulitnya mendapat rekomendasi. Nah untuk itu, bermula dari blog Intikali ini aku berusaha untuk mengubah kebiasaanku dan teman-teman saja.

Target 1000 link ini adalah untuk satu tahun. Jadi seenggaknya tahun 2013 awal sudah mencapai 1000 pertukaran link. Bagaimana untuk bertukar link dengan saya? Gampang, klik di sini untuk mengetahui prosedurnya. Apa sih sebenarnya manfaat dari tukar link ini? Yang jelas, katanya sih bisa menaikkan PR kamu. Coba bayangin aja jika link kamu ada di 1000 blog lain, pasti PR nya tinggi. PR blog ini juga ga buruk-buruk amat kug, blog ini ber-PR 2. Cek aja kalo ga percaya. Buat kamu yang PR nya masih 0 atau 1 bisa bertukar link dengan blog ini sehingga PR mu bisa naik.

Memang semua itu butuh kerendahan hati dan saling percaya. Sedikit mengingat sebuah pernyataan dari seorang teman blogger, dia mengatakan bahwa di Indonesia itu sulit mendapatkan klik pada iklan yang kita pasang. Tidak seperti orang luar negeri yang sangat mudah percaya untuk mengeklik iklan. Mengapa hal ini terjadi? Sebuah hipotesisku adalah, pertama, rasa tidak saling percaya dan yang kedua, rasa kerendahan hati yang kurang dan cemburu ketika blog lain mendapatkan penghasilan dari klik. Heheh, itu sih hanya praduga saja. Nah karena itu aku ingin belajar saling percaya dan tidak cemburu dengan mudahnya membagi link dalam Gerakan 1000 Link Intikali.

NB: Bagi yang sudah memasang link saya lalu belum saya link balik, ingatkan saya dengan komen di bawah ini, saya akan segera memasangnya :)

46 komentar:

  1. oooh jadi pasang link di blog akika gitu ya bang, tuker2an kayak tukeran kartu gitu kan ?

    BalasHapus
  2. ya begitulah
    aku pasang link mu di blogku
    kamu pasang link ku di blogmu

    BalasHapus
  3. backlink2an neh,, hehehehe

    BalasHapus
  4. hahhaha niat yg keren,, smoga bisa ngebuat PR kita naek bang.
    Klo aku sih dr dulu smw blog yg aku follow pasti aku pasang link nya, walaupun yg bersangkutan blum tentu pasang link blog ku,, hhe

    BalasHapus
  5. betul mbak,kadang kadang juga ada blog yang PRnya sudah tinggi,gak tau apa alesannya alirannya berganti menjadi nofollow

    BalasHapus
  6. bagus sekali untuk pemula,,
    blog yang masih baru banget juga bisa ikutan dong mbak?

    BalasHapus
  7. makasih
    eh, kamu ga mau ngadain juga Gerakan 1000 Link Catatan R10 :)

    BalasHapus
  8. maaf tapi di jaman ini dengan algoritma google yang selalu di-tweak , link exchange bukan lagi faktor utama naiknya PR. yang utama sekarang adalah content dan kecepatan loading blog kamu.

    BalasHapus
  9. ouwh begitu yah :)
    saya baru tahu, tapi ga masalah :D
    selalu ada keunggulan dari tukar link
    gan ga harus dari Google

    BalasHapus
  10. Kita tuh pernah tuker link apa gak ya sob? udah lama soalnya aku gak pernah tuker2 link sm orang, bukannya sombong, tapi klo cuma ngajak tuker link abis itu serasa gak kenal ya buat apa juga linknya aku pajang, mending juga masang link blog yg pasti orangnya sering kubacain tulisannya hhe.... lagian tanpa perlu tuker link pun klo aku suka sama tulisannya biasanya langsung ku X-Link sendiri kok tanpa minta dia Xlink balik :) Moga terwujud ya sob harapannya...

    BalasHapus
  11. eh, kita udah tukeran link kan?. hehehe.. duh, sekarang koq saya gak pernah ambil pusing dengan begonoan yah?.. just blogging and blogging ajaa :)

    BalasHapus
  12. salam kenal deh kesini :) main backlink backlinkngan :D

    BalasHapus
  13. @Ferdinand, Gaphe, Farixsantips: yah inilah akibat ga ada lagi entri yang mau aku post
    akhirnya bikin acara tukeran link yang mungkin sudah basi yah
    cz sebenarnya aku juga ga seberapa mempersalahkan ini, aku sudah punya gaya sendiri
    cuma hanya membantu blogger pemula saja untuk naik daun, hehe :D

    BalasHapus
  14. Aku udah pasang backlink untuk blog ini loh ^_^

    BalasHapus
  15. Assalamu'alaikum

    kehadiran saya kemari semoga tidak dianggap Spam.soalnya cuma mau komen,Salam Kenal

    BalasHapus
  16. @riez: wa'alaikum salam :)
    salam kenal juga

    @jiah al jafara: monggo :)

    BalasHapus
  17. tapi saran dari saya,hendaknya kita sebagai salah satu penuker link lebih selektif dalam bertukar link,karena banyak blog yang hanya mencari rank google,tapi tidak memperdulikan kuliatas content yang mereka buat
    jadi harus balance lah intinya

    BalasHapus
  18. semua serahkan pada pribadi masing2 lah :P

    BalasHapus
  19. koyoknya link sampean sudah lama nyatol ndik blogku Kang

    BalasHapus
  20. wah berarti blog akang yang belum kepasang di blog ini yah?
    nanti saya pasang kang

    BalasHapus
  21. hore sudah saya daftar mas, link saya..
    mohon dicek ya :)

    BalasHapus
  22. Kita udah tukeran link sejak lama tho kang? :D

    BalasHapus
  23. kalo tuker duit ada ga jhon?? :p ,mau c tuker link ma jhon, tp lg pake hp ni, zuzzahh.

    BalasHapus
  24. wah, semoga berhasil utk programnya dan rank nya naik dgn bagus, ehehehe :D

    BalasHapus
  25. perasaan udah pernah tukeran link deeh :D tapi lupa juga sih hehehe btw, udah ga galau lagi ya hehe tenang musim PR blogger udah jarang :D

    BalasHapus
  26. tahun 2005-2009 itu masa2 emas bertukar link. blog yang baru muncul asal banyak di-link oleh blog lain bisa dapet PR 4 sd 5. Palagi ada cara gampang dapat banyak link (beli ribuan backlink dari sumber2 ttt). Nah Sejak itu google merubah algoritma pemeringkatan blog mereka. Link exchange tidak lagi dilihat sebagai faktor utama pemeringkatan blog. Variabel utamanya adalah user experience, yang tercermin dari isi (content yang orisinal) dan kecepatan loading blog tsb.

    Malah kalo di sidebar/halaman ttt blog kita kebanyakan outbound link (link yang mengarah keluar)...bisa2 ditengarai kita melakukan "link Farm" (beternak link). Kalo ini terjadi, blog kita bisa dilempar ke google sandbox (alias gak bisa ditemukan di search engine google). Sejak saat itulah saya menyetop bertukar link tapi saya masih mengunjungi/blogwalking ke teman2 narablog yg lain sembari pelan2 memerbaiki kualitas konten blog. Kira2 begitu deh uraian tentang link exchange ini

    BalasHapus
  27. wzz pagerank kembali dari awal gara-gara gonta ganti domain uRL :(

    BalasHapus
  28. @Fazri: wah sayang sekali yah

    @red: wah saya baru tahu, terima kasih atas penjelasannya :)

    @Yayack Faqih: kalo sudah, ya sudah, heheh :D

    @Ladida Cafe: makasih atas doanya :)

    @MJ: kalo tuker duit, aku juga mau :D

    @kimsanada: iya, sudah lama yah :)

    @socafahreza's blog: oke, saya kan cek :)

    @Vivi Mulya: oke saya akan pasang balik :)

    BalasHapus
  29. wew, saya sudah lama ngak ngurusin Link sejak beberapa bulan lamanya blog ini terlantarkan sampai kameran domainnya expired selama dua hari. Nanti tak pikir2 lagi deh buat pasang Linknya, hehe

    BalasHapus
  30. silakan dipikir2 dulu aja om :D

    BalasHapus
  31. dari dulu gak pernah ngerti soal PR-PRan.. wong dulu males banget ngerjain PR. #ganyambung

    wakaakka

    kita mah nulis aja, john/

    BalasHapus
  32. wah ngejar pagerank ni ...
    :)

    sukses mas John...

    BalasHapus
  33. Kereeeenn.... aku ambil gambarnya dulu ya. Ntar kalo sudah siap aku posting.

    BalasHapus
  34. Ikutan ahh tukar link,,, udah aku pasang tuh linknya...:)
    ditunggu konfirmasinya...

    BalasHapus