Persona Intikalia

13 Des 2011

John Terro Telah Tiada?

John Terro telah tiada dan berganti dengan Iskandar Dzulkarnain. Mengapa begitu? Ya, mau tidak mau, cepat atau lambat semua akan kembali ke asalnya. Begitu juga dengan namaku yang sebenarnya Iskandar Dzulkarnain. Dulunya, tepatnya sudah 6 tahun aku memakai nama John, dan 3 tahun aku memakai nama John Terro di blog Persona Intikalia ini.

Namun, karena memang Google sepertinya ingin mengintegrasikan semua akun menjadi satu, ya sudahlah akhirnya aku integrasikan dengan akun Google+ milikku. Efeknya adalah namaku berganti Iskandar Dzulkarnain, tidak lagi John Terro. Ya, itu sih hanya sekedar pengumuman saja. Namun, di dunia nyata aku masih tetap dipanggil John Terro oleh teman-teman kuliahku. Bagaimana dengan kamu? Masih tetap memanggilku John Terro kah?

32 komentar:

  1. iya aku awalnya kenal dengan nama bang John sih :D gpp kan ya bang, kita tetep temen gitu baik di dunia maya maupun dunia nyata kalo nanti kopdaran gitu :P

    BalasHapus
  2. Iskandar Dzulkarnain itu nama besar, ada di Al Qur'an. Raja yang mengurung makhluk jahat di celah pegunungan dengan dilapisi logam sehingga tidak bisa dipanjat. ada teori menyebutkan itu mahkhluk jahat yang menghisap sumber daya alam.

    John Terro masih enak nyebutnya gitu, hehehe...

    BalasHapus
  3. @Fiction's World: berarti masih manggil aku john nih?

    @Ami: ya aku tahu itu mbak
    berarti mbak masih nyaman manggil aku john?

    BalasHapus
  4. Asalkan kebiasaan dan sifat mas john gak berubah, sepertinya akan okay2 saja dipanggil mas john atau mas iskandar ^_^ Tapi, john manggilnya lebih enak sih, lebih pendek gitu :P

    BalasHapus
  5. mungkin di dunia maya orang2 lebih kenal john terro.. tapi apalah arti sebuah nama?
    yang penting karya2nya tetap sama kan.. :)

    BalasHapus
  6. aku ngikut sang penyandang nama, mau dipanggil apa/siapa?

    BalasHapus
  7. iya lah ttp manggil john terro.. enakan manggil gitu..
    habis kalo manggil Iskandar agak ribet, hihii..

    BalasHapus
  8. aku juga terpaksa pakai nama ini :(

    google/facebook ga bolehin pakai nama karakter lain (R10)

    BalasHapus
  9. oalah, hehe.. kirain kenapa. :D
    aq lebih suka manggil john. karena kenalnya nama itu. :p

    BalasHapus
  10. kalo mention di FB ya pasti Iskandar Dzulkarnain :)

    BalasHapus
  11. @arr rian: ya jelaslah :D

    @Ila Rizky Nidiana: ouw gitu yah :)
    baguslah

    @Ario Antoko: haha :D

    @Enny Law: masa sih seribet itu?

    @Baha Andes: john saja yah ;)

    @Vivi Mulya: ouw begitukah? :D

    BalasHapus
  12. waaahhhh, membuka identitas asliiiiiii kasih applause :D

    BalasHapus
  13. bukannya udah lama yah saya membuka identitas asli saya :P

    BalasHapus
  14. saya tetap panggil OM john terro ^^

    BalasHapus
  15. di G+ aja gw masih suka nyingkat JT kan bang,,
    hhahaha, lebih gampang, mungkin biar berasa lebih akrab..

    BalasHapus
  16. kenapa ga akun g+ nya aja yg diganti jadi john Terro?

    BalasHapus
  17. okelah, memang semua berasal ke yang semula. sama kayak gaphe, di G+ gak ada nama gaphe.. hahaha kalo ke FB dan twitter mungkin akan nemu

    BalasHapus
  18. @YeN: G+ mah aku buat untuk aku branding
    jadi ga sembarang orang aku masukkan dalam circle ku
    kalo ga memang benar2 aku kenal dia

    @Gaphe: wahaha ... berarti di G+ pake Yoga Pratama nih? :)

    BalasHapus
  19. ditunggu kisah sejarah john terro :D

    BalasHapus
  20. dari kebanyakan pilem2 barat yg saya tonton, tokoh antagonis paling sering namanya john. antagonisnya gak tanggung2, biasanya sebagai otak pembunuhan. (kayak di pilem SAW)

    *tapi itukan di pilem2....*

    =,=a

    BalasHapus
  21. haha .. berarti john terro itu .... :D

    BalasHapus
  22. owalah ganti nama....
    udah jenang abang blm ni...??
    ga ganti kelamin sekalian kah...??
    hahahaha....
    :P

    BalasHapus
  23. untung gue ga punya akun di google+

    aman deh identitasku. hahahha

    BalasHapus
  24. tapi ga enak banget kalo ga punya akun Google+

    BalasHapus
  25. eh emangnya otomatis menyesuaikan sama akun g+ ya? punyaku kok enggak?

    BalasHapus
  26. ya emang menyesuaikan
    punyamu bukan enggak, tapi belum

    BalasHapus