Persona Intikalia

28 Des 2011

Menjadi Raja Gombal

Gombal itu sangat penting. Apa kamu meragukan eksistensi dari kegombalan? Di mana sih sebenarnya titik penting sebuah gombal? Menurut John Terro, Gombal adalah kebutuhan pokok bagi seorang cewek, terkadang cowok pun juga membutuhkannya. Percaya atau tidak, gombal dapat menyebabkan hubungan pertemanan semakin akrab, apalagi yang lebih dari sebuah pertemanan. Gombal adalah sarana untuk meregangkan otak dan melatih otak kamu lebih kreatif dalam pemilihan diksi.

Bagi cewek, gombal adalah penumbuh rasa percaya diri. Dalam sebuah kasus seorang cewek yang wajahnya pas-pasan punya cowok yang suka ngegombal. Pasti hari-hari cewek itu akan menyenangkan (meskipun ga selalu, haha). Betapa tidak, cowok itu akan selalu memujanya sepanjang waktu hingga cewek tersebut ga punya kekuatan lagi. Memang sih terkadang gombal ini menjadi sebuah senjata mematikan bagi seorang playboy. Namun, tidak semua yang ngegombal itu adalah playboy (termasuk yang nulis ini bukan playboy loh). Ngegombal adalah bentuk dari rasa syukur terhadap nikmat yang telah diberi oleh-Nya. Kug bisa? Coba renungkan.

Parahnya, akhir-akhir ini malah ada acara di televisi yaitu Raja Gombal. Kenapa acara ini ada? Karena memang saat ini lagi booming ngegombal. Bisa kamu jumpai di Twitter, Facebook, dan banyak lainnya. Saya sendiri sih terkadang juga bikin status gombal di Facebook. Jika kamu belum pernah ngegombal malah patut berhati-hati. Takutnya nih pasanganmu bisa-bisa bosan. Tapi ya jangan ngegombal terlalu sering, nanti bisa mati rasa. Haha. Berikut adalah gombalanku malam ini.

Cowok: kamu tahu ga bedanya kabel sama tanganmu? (sambil megang tangan si cewek)
Cewek: ga tahu, emang apa bedanya?
Cowok: kalo kabel menyalurkan listrik, kalo tanganmu menyalurkan cintaku

Sedikit garing memang, tapi ga garing-garing amat lah LOL

23 komentar:

  1. Daripada gombal nya buat ngegombal mending buat bersih2 mas, lebih bermanfaat kan #ngaco

    BalasHapus
  2. iya tuh, ice breaking gombal gerrr peminatnya banyak banget deh :D
    tsaaah ngakunya jadi raja gombal nih ciee :D

    BalasHapus
  3. Gombal itu wujud dari rasa syukur? ia juga ya. haha

    BalasHapus
  4. digombalin gpp asal tanggungjawab #asalgombal

    BalasHapus
  5. wkkwkwkk, gombalan yg semalem gagal ya john :P

    hmm, mensyukuri nikmat dgn ngegombal? boleh juga,hahhaa..

    BalasHapus
  6. @Kevin: boleh juga saran loe

    @Fiction's World: siapa yang ngaku Tir

    @Akmal Fahrurizal: masa sih? LOL

    @Ratnawati Utami: kalo ga tanggung jawab gimana mbak?

    @Enny Law: iya gagal, karena kamu sih ga mau kerja sama LOL

    BalasHapus
  7. ini nih yg bikin blog intikali trafiknya banyak :p

    BalasHapus
  8. Keseringan gombal ketauan kalo kita jomblo mas hehehe

    BalasHapus
  9. Terus bedanya Gombal sama Romantis apa?

    BalasHapus
  10. @BasithKA: ga juga lah

    @Kak Rin!!!: hurufnya mungkin LOL

    BalasHapus
  11. haha bener juga,terkadang gombalan itu bisa bikin kita senang,tapi kalau terlalu sering ngegombalnya,gak ah

    BalasHapus
  12. hem kalau saya sih lebih sering gombal yang di jadiin lelucon bareng temen-temen bisa membantu ngilangin stress,,

    BalasHapus
  13. Hmmmmm gombal itu gak harus masuk akal. Bisa garing, tapi tetap mengena di hati.

    BalasHapus
  14. gitu yah?
    sepertinya asop sangat berpengalaman nih LOL

    BalasHapus
  15. hahahaha, bukan cuma garing gan tp kemarau .... hihihihi
    ane suka teplate blognya yg manis ....

    BalasHapus
  16. Cowok: kalau km jadi bunga mawar, gue ngak mau jadi durinya?
    Cewek: Loh say? kalau ngak mau jadi durinya, jadi apa coba?
    Cowok: gw jadi orang yang menyirami bunga itu, biar selalu mekar di dalam hatiku,,, hahahay...

    BalasHapus
  17. wah pinter juga nih agan ngegombal LOL

    BalasHapus
  18. hahahaha bener2 setuju gombalan bikin pertemanan tambah lengket :D

    BalasHapus