Persona Intikalia

1 Des 2011

The Month of Yaru

Yaru, sebuah kata yang mungkin hanya sedikit dari pengunjung blog ini yang tahu. Yang tahu Yaru hanya pengunjung yang sering berinteraksi denganku selain di dunia blog. Yaru adalah sebuah kata yang berarti Helo, diambil dari pengkodean dengan Weyeze Dalwerig. Lantas apa yang dimaksud dengan The Month of Yaru? The Month of Yaru atau yang bisa diartikan dengan Bulan Yaru ini adalah bulan di mana ditemukannya Weyeze Dalwerig ini. Selain itu, dinamakan bulan Desember ini dengan The Month of Yaru karena memang ada selalu semangat baru ketika menginjak bulan ini. Ya mungkin karena sebulan lagi sudah berganti tahun, tahun 2012.

Di entri yang kemarin aku sempat mengeluh tentang rasa malasku yang sedang melanda. Penyebabnya sih adalah tugas yang menumpuk, akhirnya bikin males ngerjain karena bingung harus mulai dari mana dan sulitnya menentukan skala prioritas. Nah, kemarin, tepatnya tanggal 30 November 2011, aku menemukan obat dari kemalasanku. Kemalasan itu ternyata disebabkan oleh rasa takut dan enggan maju demo tugas ke salah satu dosen. Akhirnya rasa itulah yang terus menghantuiku sehingga berefek malas ngerjain tugas lainnya. Nah, kemarin alhamdulillah maju demo, meskipun akhirnya masih revisi lagi. Namun, setidaknya rasa paranoid dengan dosen tersebut hilang.

Dengan semangat bulan Desember ini, semoga saja aku bisa menyelesaikan tugas-tugas yang menumpuk. Dan seperti biasanya, di akhir bulan Desember ingatkan aku untuk memmbuat resolusi tehun 2012 dan flashback tahun 2011 sebagai pembanding apa saja yang sudah dicapai blog ini dan apa yang harus dicapai di tahun mendatang. Tentunya setiap blogger punya harapan yang besar terhadap blognya. Bagaimana dengan kamu? Apakah ada hal baru atau semangat baru di bulan Desember ini? Ceritakan dan bagilah denganku dan blogger yang lainnya!

#SemangatDesember

22 komentar:

  1. baru ngeh sekarang kalo di halaman blog kamu ini ada tulisan "Yaru" di bagian pojok kanan bawahnya. :)

    Semoga 2012 nanti lebih baik lagi dari sekarang ini. :)

    BalasHapus
  2. emang dulu ga pernah nyadar?

    BalasHapus
  3. oalah, kirain Yaru itu bahasa Jepang. Sekaline kamu juga yang buat, yang didemoin apa ya? kalau aku sih takut maju presentasi ke depan enggak. Tapi deg2 an aja pas mau maju.

    BalasHapus
  4. saya pemerhati blog kamu loh, *so? -,-* yah walopun sebenernya saya lebih seneng sama template kamu yang ada ulet2nya itu *berharap di hibahkan, wkwk*
    oh yaru toh!ahaha, sya malah bacanya "uray", maaf bro sya emang rada "over creative" :p

    bulan desember? berharap waktu berjalan lebih lambat, agar bisa menikmati tiap detiknya.. wahaha *apa sih? ==a*

    BalasHapus
  5. @Sadako Kenzhi: demo tentang skrip jeng :D

    @KoskakiUngu: haha ... ternyata banyak yang suka dengan template Click to Kill Me itu yah
    setahuku sudah saya share kug source .xml template itu

    BalasHapus
  6. yaru yahu....

    mari semangat menyongsong hari yang lebih baik ^^

    BalasHapus
  7. aku berharap blogku kayak mashable :D


    *bahasa inggrisnya aqiqah itu "aqiqa" (cek aja di google.com, jgn google.co.id nanti diarahkan ke aqiqah)

    BalasHapus
  8. Yaru bang :D
    kayaknya malesnya nular ke aku deh bang :(

    BalasHapus
  9. wah ternyata bisa nular yah :D

    BalasHapus
  10. asiik bulan baru, malasnya ilang, berarti semangat lagi donk! traktirannya ditunggu yaa #loh??

    BalasHapus
  11. Bulan baru = semangat baru bang john! ^_^

    BalasHapus
  12. semangat sih ada Kang, cuman tenaga yang ndak bisa ngimbangi. AKhir-akhir ini saya bw ke beberapa blog sahabat saja

    BalasHapus
  13. Desember, yang bisa kuingat adalah masa perkuliahan akan segera berakhir T.T

    BalasHapus
  14. saya malah baru tahu arti Yaru.

    BalasHapus
  15. @BasithKA: betul

    @Djangan Pakies: saya juga kang

    @Simple Design: betul dan tugas semakin menumpuk :D

    @Kevin: gitu yah

    BalasHapus
  16. harapan di tahun 2012 tentunya semoga bisa lebih baik lagi dari tahun sekarang,dan gak buat kesalahan yang sama yang di lakuin di tahun ini

    BalasHapus
  17. Desember itu.... mungkin karena akhir tahun, jadi punya energi sendiri #ngelantur

    BalasHapus