Persona Intikalia

23 Jan 2012

Template Gombal

Karena seringnya ngegombal akhirnya aku berpikir kalo merealiasikan gombalan itu dalam bentuk 4 panel. Karena menggambar hal yang sama berulang-ulang itu sangat menguras tenaga, akhirnya aku memutuskan untuk membuat template gombalan sendiri. Template gombalan tersebut sederhana. Terdiri dari Judul, Author, 4 Panel, dan Credit Template. Berikut adalah template gombal yang aku maksud.

Template Gombal

Dari template gombal di atas bisa dibuat banyak gombalan. Nah, aku sudah membuat sebuah contoh gombal dari template gombal ini.

#AnakProfesor

Buat kamu yang tertarik, silakan diunduh. Kamu bisa mengeditnya di Paint, GIMP, atau Photoshop. Terserah kreativitas kamu masing-masing.

38 komentar:

  1. lucuu... ^_^

    gimana sih cara bikin tokohnya??
    digambar dikertas dulu apa gimana??
    selalu penasaran.. haha itu yang ngintip disebelah kanan juga...

    ahoooy keren yah templatenyah ^_^

    BalasHapus
  2. @Nona Enno: ya iya lah ... digambar di kertas dulu
    trus discan ... setelah itu diproses di Photoshop :)

    @Ajeng Sari Rahayu: makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @John : ternyata begitu toh caranya bikin tokoh kartun. lah masalahnya aku gak bisa gambar jeh haha

      Hapus
  3. ya emang di FB lebih cepat perkembangannya jiah :P

    BalasHapus
  4. kenapa ini bukan bagian dari tutorial bikin template?

    BalasHapus
  5. ckck. gombal udah kemana² ya.

    BalasHapus
  6. keren juga john,,

    kenapa gak sekalian aja ikutan acara raja gombal,pasti menang tuh,,hehe:D

    peace

    BalasHapus
  7. @Akane: udah ke rumahmu belum? ;-)

    @Jelly: males om ikut gituan, nanti saya terkenal dong :P

    BalasHapus
  8. 4 Panel itu apa ya...? (T^T Saya gak ngerti *T^T


    Boleh deh coba.. terus share ke facebook... (^ ^
    Tapi aku maunya yang lebih berwarna... hahah boleh requestkan...?

    BalasHapus
  9. alamak .. coloring itu butuh waktu lama dan membosankan :D
    jadi .. request tidak dikabulkan LOL

    BalasHapus
  10. bapak km petinju ya || iya, kok tau sih || itu muka kamu hancur kyk samsak || :garuk2 tanah


    hahahaha bcanda doang bang

    BalasHapus
  11. oh komik, kirain template blog... hehehe

    BalasHapus
  12. Udah memenuhi syarat tuk ikut kontes raja gombal tuh he he he

    BalasHapus
  13. @yus: haha .. ketipu yah :P

    @Azis: haha .. belum saatnya broo :P

    BalasHapus
  14. sekedar info, kalau malas ngedit gambar, bisa langsung datang ke memegenerator[dot]net (mungkin banyak yang sudah tahu)

    disitu banyak gambar, bisa ngedit tulisan langsung keluar sendiri, upload sendiri juga bisa,,,

    sincerely
    9gag.holic

    BalasHapus
  15. si john bisa juga menggombal.. ada saingan nih saya. hahaha

    BalasHapus
  16. wah kebanyakan nonton OVJ nie mas,jadi ketularan rayuan andre OVJ,heheh

    BalasHapus
  17. bener juga,ntar kalo udah terkenal c intikali ini terlupakan :D,jangan deh ya

    sukses deh buat john terro

    BalasHapus
  18. hhaha ... tapi ya ga gitu juga :P
    lama2 intikali juga akan terlupakan :)

    BalasHapus
  19. kan bisa comot gambar orang lain :)

    BalasHapus
  20. oh nooooo jangan sampai terlupakan,ntar ga da yang ngegalau lagi dong di dunia perblogan :D

    BalasHapus
  21. Kalo boleh kasih tahu, bikinnya pake software apa nih om picnya lucu2... makasih.

    BalasHapus
  22. kenapa gmbr cwo'a ky gitu?
    aku jd inget kimimaki di ninja hatori,hahaha..

    BalasHapus
  23. bukan cuma templatenya yang gombal,tapi yang punya blog ini rajanya gombal :D

    BalasHapus