Persona Intikalia

27 Jan 2012

Tentang Move ON

Apa itu move on? Pertama kali aku mendengar kata ini saat melihat film berjudul 13 to 30. Kalau yang aku tangkap sih, move on itu belajar untuk melupakan mantan kekasih kita. Meski faktanya move on itu sangat sulit sekali. Aku juga pernah mencoba move on, tapi tetap saja, di saat-saat tertentu galau lagi dan bikin ga bisa move on. Perkara berbicara tentang move on, aku teringat oleh sebuah lagu Bukan Permainan dari Gita Gutawa :)


Bukan Permainan - Gita Gutawa

MOVE ON
by: John Terro

Hati itu seperti CD-R
Sekali ditulis, ga bisa dihapus
Sekali penuh, ga bisa diisi lagi

Hati terkadang juga seperti RAM
Diisi secara random
Diakses pula sesuai kerandomannya

Hati terkadang seperti kursor
Mudah sekali digerakkan oleh MOUSE
Dan berubah sesuai ANCHOR

19 komentar:

  1. klo modeon aku sering denger :D
    tp aku ga stuju klo hati diibaratkan ma CD-R hehe., gimana klo CD-RW aja., haha

    BalasHapus
  2. CD-RW mah lebih mahal dari CD-R :P

    BalasHapus
  3. berarti hatinya semurah CD-R dund.. :) *prihatin*

    hahaha move on emang susah kalo ngga di niatin..

    KEEP CALM and MOVE ON

    BalasHapus
  4. Hahaha ada-ada aja bang is, liriknya ituloh sesuatu banget analoginya ^_^

    BalasHapus
  5. @Nona Enno: itu kan hanya perumpamaan LOL

    @BasithKA: kenapa emang? :D

    BalasHapus
  6. Se7 sama post-an ini.
    kalo ngelupain seseorang emang susah meskipun sudah diniatkan terlebih dahulu juga... :D

    BalasHapus
  7. waduh hati di ibaratin sama CDR lebih dari itu kali john
    oh iya OOT nih kalau caranya nambahin Name/Url di kotak komentar gimana ya??maklum baru belajar buat blog :D

    BalasHapus
  8. kalo dihubungin sama defini tersebut, kalo mau move on, beli cd room yang baru aja. dan jangan tanya gue caranya gimana. ni cuma pikiran ngawur. :P

    BalasHapus
  9. waduh perumpamaannya sama alat-alat yang berhubungan dengan komputer,,
    john john,,,(geleng-geleng)

    BalasHapus
  10. @Ridhwan: betul

    @XAM... : di setting ada

    @Nuel: ane juga ngawur kug bikin analoginya :P

    @Obat: haha :P

    BalasHapus
  11. di setting sebelah mananya john??
    soalnya saya belum bener-bener ngerti isi blogspot yg sekarang

    BalasHapus
  12. untuk Dashboard yang lama (cz aku pake yang ini, lebih enak)

    Settings > Comments > Who Can Comment? > Anyone - includes Anonymous Users (pilih ini)

    BalasHapus
  13. kan masih ada yang lebih canggih gitu john,,

    uahahaha

    BalasHapus
  14. ya sih, tapi aku masih suka yang lama
    lebih mudah dipahami LOL

    BalasHapus
  15. gimana john caranya pake tampilan dashbor yang sama kayak dulu??

    BalasHapus
  16. loh masa' ga tahu caranya kembali ke dashboard yang dulu
    yaudah nanti aku akan beritahu caranya di entri mendatang :)

    BalasHapus
  17. kan namanya juga masih belajar john,,,
    kan malu bertanya sesat di jalan :P

    BalasHapus