Persona Intikalia

19 Mei 2013

Bajakan vs Asli

Adobe Asli
Cara mudah ngecek Adobe yang asli dengan yang bajakan adalah yang asli pasti ada menu "Deactive...", sedangkan kalo bajakan menu Deactive... menjadi abu-abu dan ga bisa diklik. Ga percaya? Coba aja bandingkan sama Adobe-mu. Soalnya sih saya dulu juga pernah ngebajak, jadi tahu bedanya. Ada lagi yang paling spesifik adalah saat menggunakan Adobe Flash. Kalo bajakan, ga bisa melakukan koneksi HTTP Request dan komprominya adalah lewat bantuan XAMPP. Sedangkan kalo yang asli, langsung bisa koneksi HTTP Request saat proses debugging. Itulah yang baru aku temukan beda Adobe yang asli dan bajakan.

7 komentar:

  1. Wahh yang baru beli adobe :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe ... iya
      jadi ketularan enny yang sebel pake bajakan :D

      Hapus
  2. oohh ya ya ya.. bentar aku check dulu punyaku

    BalasHapus
  3. kalau facebook (pakai software) bajakan atau bukan juga ada fitur deaktivate :p

    BalasHapus