Persona Intikalia

7 Jul 2013

Battle of Surabaya

Cuplikan Battle of Surabaya

Battle of Surabaya, apa itu? Battle of Surabaya adalah judul salah satu video animasi bikinan STMIK AMIKOM yang mengangkat tema perjuangan rakyat Surabaya dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia dari tangan Inggris yang dipimping oleh AWS Mallaby. Sekilas dari gaya gambarnya sih kayak ngeliat anime Jepang. Jempol dua lah untuk Battle of Surabaya. Aku yakin bikin film animasi seperti ini butuh berbulan-bulan walau hanya jadinya kita liat beberapa menit saja. Oke, yang udah penasaran, silakan mainkan video di bawah ini.

8 komentar:

  1. bukannya ini project buat dijadiin film ya? cek <a href="https://www.facebook.com/BattleOfSurabayaTheMovie'>Battle Of Surabaya The Movie</a>

    BalasHapus
  2. keren, animasi nya bagus... :D semoga film animasi Indonesia bisa sebagus anime atau lebih bagus.. Wahahahahaa.... (karakter perempuan'a juga cantik)

    BalasHapus
  3. nontonnya asyik ya, yang buat animasinya kerja keras :)

    BalasHapus
  4. masih kaku john gambarnya, itu adegan bung tomo contohnya, gerakannya diulang2

    BalasHapus