Persona Intikalia

7 Jun 2010

Tips Mengusir Nyamuk dengan Hape

Sumber gambar: http://api.ning.com/files/92EDCJhrehYvEfpquILeyNxo1VMs3iCd9QK0ADNmQ4Q_/nyamuk.jpg

Pernah digigit nyamuk? Pasti sering, jawabannya. Kenapa sih nyamuk menggigit? Emang punya gigi ya kug bisa menggigit? Hhehehe ... istilah yang bener adalah menyedot darah (kayak Dracula). So, faktanya kebanyakan orang ga tahu mengapa nyamuk menggigit mereka. Adalah sebuah pengetahuan baru yang aku dapatkan setelah baca-baca di berbagai sumber di internet. Ternyata, yang kerjaannya menggigit kita itu ternyata nyamuk betina saja. Kug bisa?

Secara ilmiah, dijelaskan bahwa sebenarnya makanan nyamuk itu adalah nektar bunga, sama seperti lebah dan kupu-kupu. Lantas mengapa para nyamuk betina menggigit kita untuk mendapatkan darah kita? Jawabannya adalah karena yang menggigit kita itu sebenarnya adalah nyamuk betina yang lagi hamil alias bunting. Ketika masa kehamilannya, nyamuk betina membutuhkan darah agar telur yang dikandungnya dapat menjadi nyamuk-nyamuk yang sehat. Cz banyak banget zat yang dibutuhkan oleh telur nyamuk yang zat tersebut tersedia di darah kita. Itulah mengapa alasannya nyamuk betina menggigit kita. Kasian juga yah, demi telurnya, sang betina bertaruh nyawa, terkadang kena ceples dan mati, hehehe ...

So, bagaimana agar kita bebas dari gigitan nyamuk. Pake lotion antinyamuk? Ya, memang sih itu salah satu cara untuk menghindari gigitan nyamuk. Namun, terkadang juga ga praktis karena masih harus beli dan mengoleskannya ketika hendak tidur. Lantas, apakah ada cara lain?

Jawabnya, Ya. Yaitu dengan pake hape. Kug bisa? Gimana caranya? Apa hapenya buat ngelempar nyamuknya? Ya ga lah, heheheh ...

Tadi, aku jalan-jalan di getjar.com dan menemukan sebuah aplikasi Java J2ME yang bisa ngusir nyamuk. Ha, beneran nih? (kaget mode: on) Yuph, beneran. Cz aku diberitahu oleh temenku dan temenku udah mencobanya selama 3 hari dan terbukti ampuh tak ada nyamuk yang masuk di kamarnya, padahal tanpa obat/lotion antinyamuk. Wah keren kan. Aplikasi tersebut bisa jalan di hape yang ada Java-nya. Setahuku sih, hape sekarang pada yang support Java semua.

Aplikasi ini bisa membuat hape kita mengeluarkan suara berfrekuensi yang menyerupai frekuensi suara nyamuk jantan. Karena si nyamuk betina yang lagi hamil benci banget dengerin suara nyamuk jantan. Tapi kalo ga lagi hamil si suka banget (mungkin, heheheh). Tenang aja, kalo si nyamuk betina ga hamil kan juga ga mungkin nyedot darah kita. Ya kan?

Oke, mau minta aplikasinya ga? Mau mau mau ... (suara2 ghaib yang terdengar dari otak pembaca artikel ini). Yaudah, cekidot gan, klik di sini dan silakan diunduh sesuai tipe hape agan.

Eits ... tunggu dulu gan, sebelum mengunduh, kasih komentar dulu yah gan ... Hehehe

40 komentar:

  1. wah sayangnya hp q rasa china sob, belum bisa di pasang aplikasi ini

    BalasHapus
  2. wah ... sayang sekali yah ... hix hix hix :)

    BalasHapus
  3. aduh ane punya penglamam buruk degan nyamuk..
    4 tman saya kna DBD gr2 to nyamuk..
    yg 1 meninggal.. :(
    tp yg alhamdulilah slamat.. :)
    terimaksih y tipsnya...
    n slam kanl...

    BalasHapus
  4. turut berduka cita atas temanmu tsb.
    salam kenal juga kang odonk's

    BalasHapus
  5. wah, kasihan hapenya dong kalo buat nglempar...

    BalasHapus
  6. hp nokia c3 hanya dijual murah untuk sehari saja, sekarang harga sudah naik kembali menjadi Rp 1,1 jutaan

    nyamuk juga suka milih2 target orang yang mau di sedot darahnya, yakni melalui bau badan..... karena itu jangan heran bila kita digigit nyamuk, orang sebelah kita ga ikutan di gigit

    BalasHapus
  7. wah mantabbb neh...
    dulu ane pernah coba aplikasi yg dipake untuk pc tp hasilnya sama saja ixixixi..ujung2nya autan juga ^^

    BalasHapus
  8. @joe: heheh ... ya ga dibuat ngelempar lah hapenya ... tapi dikasi aplikasi nyamuk itu gan :D

    @r10: nokia c3 di surabaya belum ada gan ... katanya sih minggu ini datengnya ...
    btw, emang sih nyamuk itu suka bau yang ga wangi, kalo wangi nyamnukna ga bakal nggigit

    @moenas: heheheh ... tapi yang aplikasi yang ini manjur gan :P
    udah terbukti selama 3 hari ini

    BalasHapus
  9. kayaknya gak gitu ampuh selain pake yang oles dah
    heheheh

    BalasHapus
  10. tapi aku lebih pecaya yang oles dah
    heheheh
    maklum hape ane jadul
    hehehe

    BalasHapus
  11. navigasi breadcrumb adalah navigasi menu untuk mempermudah pengunjung web/blog melacak lokasi dalam dokumen dan kembali ke awal dengan mudah. Breadcrumb sendiri biasanya berada pada posisi atas halaman web/blog, biasanya dibawah header.

    Menurut Jacob Nielsen, ditinjau dari sisi usability breadcrumb mempunyai beberapa fungsi, yaitu:

    • Menunjukkan lokasi atau path dari halaman web yang sekarang sedang dikunjungi, relatif terhadap struktur halaman di atasnya.
    • Menyediakan fitur one-click access ke level halaman web di atasnya sekaligus menghindari user tersesat karena terlalu dalam menjelajahi website.

    Breadcrumb ini sangat bermanfaat bagi pengunjung tatkala struktur website yang kita bangun memiliki hirarki atau tingkatan.

    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  12. @rezky pratama: heeheheh ... silakan pilih yang oles jika ga punya hape yang berbasis Java :D

    @rizky2009: terima kasih atas infonya :)

    BalasHapus
  13. kalau ingin jadi penulis di blog aq mudah kok sob caranya, silakan tinggalkan email kamu di kotak komentar blog aq, akan langsung saya undang dan menulis langsung di blog aq, tp syaratnya kalau menulis jangan langsung di post, tp di draft dulu setelah itu aq akan lihat dulu layak atau tidaknya di posting, kalau harus saya edit akan saya edit tanpa mengurangi makna isi postingan.

    mungkin itu bedanya aq dengan blogger lain yg kalau mau kirim artikel via email, kalau aq langsung tak persilakan nulis langsung di blog aq, enakkan, yang penting intinya selesai nulis di draft dulu, pasti akan langsung aq posting kalau sewaktu2 aq OL, temanya bebas

    BalasHapus
  14. iya gan...
    makasih banget yah...
    ehehe
    ko tahu di kamar oby banyak nyamuk

    BalasHapus
  15. Masa seh, jadi penasaran nih, mo coba dulu ah... Ntar lagi kan begadang piala dunia ... Sip dah. By : Coretanku

    BalasHapus
  16. @rizky2009: wah ... lumayan tuh gan :)

    @oby: heheh ... bukan bermaksud menerawang kamar kang Oby ...:P

    BalasHapus
  17. @anak rantau: silakan dicoba :P

    BalasHapus
  18. makasi atas undangannya :)

    BalasHapus
  19. john ini sumber aku tentang status fb yg di delete http://myquran.com/forum/showthread.php/11600-Status-yang-dijamin-didelete-dari-facebook

    sepertinya admin fb sudah "menyerah" sehingga ga di delete lagi :)

    BalasHapus
  20. digetok aja pake hapenya..:)

    BalasHapus
  21. aku diundang tidak y...heheeh
    salam dalam persahabatan

    BalasHapus
  22. @r10: ya mungkin si adminnya udah males ... heheh
    makanya statusku ga dihapus :P

    @tukang colong: kasian hapenya gan

    @kezedot: mungkin diundang ... hehehe
    salam persahabatan juga :)

    BalasHapus
  23. kunjungan pertamaku, salam kenal bro

    BalasHapus
  24. Tapi boros di baterai ga ya...

    BalasHapus
  25. @masndol: salam kenal juga ... jangan pernah kapok mengadakan kunjungan di blog ini yah :)

    @ega: kalo boros baterai, aku juga kurang tahu ... setahuku sih ga boros2 amat, itu kan aplikasi ringan ... yang jelas ga seboros kalo kita ngeplay .mp3 :D

    BalasHapus
  26. eh
    tapi elbih enak yang gratis dink
    hehehehehe

    BalasHapus
  27. itu kan juga gratis ... cuma aja trial version ... tapi kayaknya di aplikasi itu ga ada beda yang mencolok, toh juga masih berfungsi sebagaimana mestinya kan ... heheh :D

    BalasHapus
  28. silakan ... jangan kapok melakukan kunjungan lagi di blog ini :D

    BalasHapus
  29. waaahh.. baru tau..
    donlot ahhh

    BalasHapus
  30. Saya sudah mengklik tulisan klik di sini, Lalu muncul jendela bertuliskan download. Lalu saya klik dan muncul jendela yg tiba-tiba berganti dengan web getjar. Itu bagai mana y. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang menuju ke Getjar
      aplikasi itu hanya untuk hape Java, bukan Android

      Hapus