Persona Intikalia

22 Okt 2010

Plurk, Microblog Masa Kini

Apa itu Plurk? Plurk adalah jejaring sosial yang memiliki timeline dan karma. Plurk juga disebut sebagai microblog oleh empunya. Apa kelebihan Plurk dibandingkan dengan jejaring sosial lainnya? Yang jelas Plurk memiliki banyak kelebihan, sebagai berikut:

  1. Plurk memiliki timeline (hampir sama dengan Twitter, namun timelinenya lebih terstruktur)
  2. Dalam status Plurk bisa direspon berupa komentar
  3. Plurk juga mengenal emoticon
  4. Plurk memiliki karma, yang mana karma ini digunakan untuk upgrade emoticon
  5. Plurk juga bisa ganti tema layaknya blog
  6. Plurk bisa menyertakan link, gambar, dan video dalam status
  7. Plurk memiliki penghargaan berupa badge, di samping ada karma
  8. Plurk bisa digunakan sebagai buku harian sederhana yang meluapkan emosi, curhat, informasi, dan banyak hal lainnya
  9. Plurk juga terintegrasi dengan Facebook dan Twitter
  10. Plurk juga telah tersedia dalam versi mobile di www.plurk.com/m
  11. Layaknya jejaring sosial lainnya, di Plurk juga ada fitur Friends dan Fans
  12. (opini Anda yang telah mempunyai akun Plurk)
Saya juga pengguna Plurk juga, silakan di cek di www.plurk.com/johnterro. Kalo agan juga pengguna Plurk, silakan add saya juga :D. Berikut adalah embed Plurk milikku, cekiprot gan!
My Plurk

10 komentar:

  1. pengen nyoba make sih, tapi kok males ya sama yang baru-baru...

    BalasHapus
  2. saya bingung makenya gimana @_@

    BalasHapus
  3. hahah ... awal memakai FB juga saya bingung, tapi kalo terbiasa ya bakal bisa lah om :D

    BalasHapus
  4. Plurk juga berintegrasi dengan Yahoo
    Layaknya twitter, kita bisa ng-mention user yang diinginkan.
    Alangkah lebih baik kalau username plurk kita sama dengan twitter, agar bisa mengirim mention melalui plurk.
    Jika kita kurang aktif di plurk tapi tidak mau karma turun, kita bisa mengaktifkan karma freeze.

    Masih banyak keunggulan plurk.
    Ayo add atau follow saya
    www.plurk.com/diphtegh/invite
    :D

    BalasHapus
  5. satu lagi.
    widget plurk bisa dipasang di web/ blog pribadi kita berupa timeline seperti di atas atau berupa badge seperti facebook badge

    BalasHapus
  6. hahah ... makasih diph juga ikutan nambahin kelebihannya Plurk :D

    BalasHapus
  7. saya enggak punya empLurk Om, punyanya kerupuk :p

    BalasHapus
  8. wekekek ... bisa aja nih om
    kalo kerupuk mah murah semua orang bisa beli om :D

    BalasHapus
  9. huahaha..., beLinya gampang tapi makan jadi susah kaLo keLamaan di simpen :D

    BalasHapus
  10. hahah .. iya om ... udah melempem :D

    BalasHapus