Persona Intikalia

20 Des 2011

Menampik Dugaan

Dulu, saya memang seseorang yang sering berintikali. Apa itu berintikali? itu istilah galau sebelum dipopulerkan kata galau di kalangan pengguna internet. Namun, itu dulu. Sekarang, ya masih. Hehe. Lantas apa bedanya? Kalo dulu mah memang karena perkara hati, tapi kalo sekarang mah karena memang lagi trend-nya galau, jadi ikutan galau. Ya ga gitu juga sih, terkadang karena tugas yang menumpuk pun bisa bikin galau. Jadi perlu diingat galau itu tidak harus karena cewek.

Judul entri kali ini adalah Menampik Dugaan. Apa maksud dari judul di atas? Maksudnya adalah melakukan verifikasi terhadap dugaan itu. Karena memang banyak orang yang menduga saya galau karena cewek. Itu dulu, sekarang mah saya stabil. Saya juga sudah banyak berubah. Mulai dari blog ini, nama author dari blog ini, dan bahkan saya akan merubah konsep intikali.org secara besar-besaran di tahun 2012 nanti. Tunggu saja.

Anggap saja, langkah saya adalah langkah untuk insyaf dari dunia hitam intikali yang dulu. Di masa mendatang, kamu hanya akan menjumpai intikali adalah nama sebuah produk bikinan saya. Bukan lagi produk kegalauan yang sering saya sebar di dunia maya beberapa tahun ini. Seandainya saya membuat puisi galau pun nantinya, itu bukan berarti saya galau. Bisa saja saya ingin membuat buku tentang puisi-puisi galau. Namun, sepertinya itu hal yang sulit saya kerjakan. Dulu, awal 2011 lalu aku juga berpikiran untuk membuat program 1000 Puisi untuk Intikali. Akhirnya hal itu ga jadi karena laptop kesayangan saya hilang.

Banyak rencana-rencana masa depan dalam otak saya. Namun sekali lagi, terkadang itu hanya sebuah rencana tanpa realisasi. Entah, tapi itulah fakta, saya tak pernah beranggapan bahwa takdir mencurangi saya. Namun, di setiap kejadian pasti ada hikmahnya. Mari dukung saya untuk menjadi manusia yang tidak galau dan juga tidak dianggap galau. Saya hanya manusia normal dengan kemampuan berpura-pura galau. Sekian entri kali ini, tugas kuliah masih menumpuk. Sampai jumpa di entri mendatang.

25 komentar:

  1. intikali itu ternyata sama dgn galau ya ternyata,, hehe,,
    oh iya mas,, untuk order template sabar dulu ya oret2tannya masih disibukkan dgn oret2tan lain nih,, belum konsen ngatur blog

    BalasHapus
  2. hehe ... begitulah om
    intikali adalah produk hasil menggalau

    btw, untuk order template ga masalah
    saya juga lagi banyak tugas yang menumpuk kug di kampus :D

    BalasHapus
  3. baru tau intikali=galau
    nambah ilmu baru om John :-D

    BalasHapus
  4. Kalau kata temenku...
    Galau itu kayak diputusin pacar... :D
    Jadi keadaan apa aja yang rasanya kayak gitu.. itu namanya galau :D

    BalasHapus
  5. Sudah gak pake GBHI lagi berarti? Di amandemen opo piye ngko ceritane..

    BalasHapus
  6. *GBHI: Garis BEsar Haluan Intikali*

    BalasHapus
  7. @jiah al jafara: catet :D

    @Kak Rin!!!: gitu yah :D

    @Anonim: haha ... GBHI nya juga diamandemen :D

    BalasHapus
  8. oh ternyata ada GBHI garis Besar Halauan Intikali :p

    dari dulu kesan pertamaku itu intikali sesuatu yang berhubungan dengan kerumitan :)

    semoga tahun 2012 intikali ga semakin rumit yah, postingnya jangan membuat pembaca banyak berpikir :p

    BalasHapus
  9. semoga saja lebih mudah dipahami :D

    BalasHapus
  10. Salam kenal gan..
    Galau emang jadi tren anak muda jaman sekarang.
    hitz banget.

    BalasHapus
  11. kelihatan banget di TV dan di internet :D

    BalasHapus
  12. semoga mas,gak terus-terusan galau dan terlihat galau,,
    dan semoga bisa terealisasikan harapan-harapannya

    BalasHapus
  13. kadang aku kesel kalo lg gak galau (cuma cemas pd suatu hal) tp dibilang galau..
    rasanya pengen gigit orang yang bilang aku lagi galau :P ,hahhaa..

    setuju deh galau itu gk harus karena cwe/cwo.. tapi penafsiran sempit kalo bilang galau pasti dikira patah hati atau apalah, nyebelin banget..

    mungkin ada benernya dulu aku pernah bilang galau itu haram :D ,wkwkk -___-

    aku tunggu produk intikali kamu :) ..ntar aku yg pertama nyicipin ya :P

    BalasHapus
  14. @obat: amin

    @Enny Law: yakin kamu mau jadi first tester :D

    BalasHapus
  15. menggalau ternyata menghasilkan karya juga. kehilangan latop pun mestinya tetep berkarya ya, gan

    BalasHapus
  16. ya iya lah
    segala sesuatunya itu harus menghasilkan karya :P

    BalasHapus
  17. ingin tahu konsep intikali yg baru nih :D

    BalasHapus
  18. kira2 produk'a apa?
    kalo racun tikus aku gk jd deh :P

    BalasHapus
  19. @YeN: ya nanti bakal tahu :D

    @Enny Law: haha ... ya ga mungkin lah racun tikus :P

    BalasHapus
  20. Loh? ga jadi kehapus ya komenku? dan namanya kok ganti juga ya?

    BalasHapus
  21. oalah....itu kah arti in-ti-ka-li?? Hm....Hm...Hmmm :D

    BalasHapus
  22. iya aku hapus, soalnya waktu itu munculnya ga pake nama YeN
    trus niatnya mau komen ulang, tapi malah disabled kemaren itu.

    BalasHapus
  23. oualah ... tragedi itu yah
    aku juga dulu kehapusnya setelah aku komen juga
    r10 juga gitu kejadiannya

    BalasHapus